Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Исполнители общественно полезных услуг

С 1 января 2017 г. в законодательство Российской Федерации введено понятие некоммерческой организации – исполнителя общественно полезных услуг. В соответствии с п. 2.1 ст. 2 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ “О некоммерческих организациях” (далее – Закон № 7-ФЗ) социально ориентированными некоммерческими организациями признаются некоммерческие организации, созданные в предусмотренных указанным Федеральным законом формах (за исключением государственных корпораций, государственных компаний, общественных объединений, являющихся политическими партиями) и осуществляющие деятельность, направленную на решение социальных проблем, развитие гражданского общества в Российской Федерации.

Некоммерческие организации – исполнители общественно полезных услуг имеют право на приоритетное получение мер поддержки в порядке, установленном федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.

 

В соответствии с п. 3 ст. 31.1 Закона № 7-ФЗ оказание поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям осуществляется в следующих формах:

1) финансовая, имущественная, информационная, консультационная поддержка, а также поддержка в области подготовки, дополнительного профессионального образования работников и добровольцев (волонтеров) социально ориентированных некоммерческих организаций;

2) предоставление социально ориентированным некоммерческим организациям льгот по уплате налогов и сборов в соответствии с законодательством о налогах и сборах;

3) осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у социально ориентированных некоммерческих организаций в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;

4) предоставление юридическим лицам, оказывающим социально ориентированным некоммерческим организациям материальную поддержку, льгот по уплате налогов и сборов в соответствии с законодательством о налогах и сборах.

Виды деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций определены п. 1 ст. 31.1 Закона № 7-ФЗ.

Условия признания социально ориентированной некоммерческой организации исполнителем общественно полезных услуг установлено статьей 31.4 Закона № 7-ФЗ.

Если социально ориентированная некоммерческая организация соответствует требованиям, указанным в пункте 2.2 статьи 2 Закона № 7-ФЗ, а именно создана для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ, по решению Министерства юстиции Российской Федерации или Управления Минюста России по Амурской области она может быть признана исполнителем общественно полезных услуг и включена в реестр некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг.

Правила принятия решения о признании социально ориентированной некоммерческой организации исполнителем общественно полезных услуг (далее – правила) утверждены постановлением правительства РФ от 26.01.2017 № 89 "О реестре некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг".

В соответствии с п. 3 указанных правил, для признания исполнителем общественно полезных услуг и внесения в реестр некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг организация представляет в уполномоченный орган следующие документы:

а) заявление о признании организации исполнителем общественно полезных услуг;

б) заключение о соответствии качества оказываемых организацией общественно полезных услуг установленным критериям.

Заключение выдается организации федеральными органами исполнительной власти (их территориальными органами) и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими оценку качества оказания общественно полезных услуг, на основании составленного в письменной форме заявления организации о выдаче заключения, в котором обосновывается соответствие оказываемых организацией услуг установленным критериям оценки качества оказания общественно полезных услуг. Перечень сведений, подлежащих включению в заявление организации о выдаче заключения, определяется в административных регламентах, устанавливающих порядок предоставления государственной услуги по оценке качества оказания общественно полезных услуг.

На официальном сайте Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (http://to28.minjust.ru) в разделе ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ – НКО – Ведение реестра некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг подробно указан перечень документов, необходимых для признания социально ориентированной некоммерческой организации исполнителем общественно полезных услуг с приложением образцов необходимых документов, размещены правила принятия решения о признании социально ориентированной некоммерческой организации исполнителем общественно полезных услуг, а также перечень федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих оценку качества оказания общественных полезных услуг.

 

О бесплатной юридической помощи

Статьёй 48 Конституции России гражданам Российской Федерации гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, а в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-ФЗ “О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации”, юридическая помощь оказывается бесплатно.

На территории Амурской области оказание бесплатной юридической помощи осуществляется в соответствии с законом Амурской области от 11.09.2012 № 81-ОЗ “Об отдельных вопросах оказания бесплатной юридической помощи в Амурской области”.

Бесплатная юридическая помощь оказывается в виде: правового консультирования в устной и письменной форме; составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях.

Оказание бесплатной юридической помощи осуществляется физическими и юридическими лицами, являющимися участниками государственной и негосударственной системы бесплатной юридической помощи и иными лицами, имеющими право на оказание помощи в соответствии с законодательством.

Статьёй 20 Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ “О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации” определен перечень категорий граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, и случаи оказания такой помощи.

Статьей 6 закона Амурской области от 11.09.2012 № 81-ОЗ “Об отдельных вопросах оказания бесплатной юридической помощи в Амурской области” с 16.07.2018 расширен перечень категорий граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, такое право предоставлено членам многодетных семей, нуждающихся в социальной поддержке в соответствии с законом Амурской области от 19.01.2005 № 408-ОЗ “О мерах социальной поддержки многодетных семей”, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с предоставлением мер социальной поддержки.

Полный перечень категорий граждан и случаи оказания бесплатной юридической помощи размещен в разделе “Бесплатная помощь” на официальном сайте Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области: http://to28.minjust.ru.

Ежегодно Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области проводится мониторинг деятельности участников государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи. Так, в первом полугодии 2018 года на территории Амурской области оказана бесплатная юридическая помощь органами федеральной исполнительной власти – 8535 гражданам, органами исполнительной власти Амурской области – 2924 гражданам, органами управления государственных внебюджетных фондов – 18 111 гражданам.

В рамках государственной системы бесплатной юридической помощи в оказании бесплатной юридической помощи приняли участие девять адвокатов, которыми была оказана помощь гражданам в 55 случаях, в том числе в виде составления договоров правового характера и представления интересов в суде и других органах. Список адвокатов Амурской области, участвующих в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи, размещен на сайтах адвокатской палаты и Правительства Амурской области: http://www.advpalata28.ru, http://www.amurobl.ru.

Нотариусами Амурской области в первом полугодии 2018 года оказана бесплатная юридическая помощь 5469 гражданам, обратившимся за совершением нотариальных действий, исходя из своих полномочий, путем консультирования по вопросам совершения нотариальных действий в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о нотариате.

В рамках негосударственной системы

двумя негосударственными центрами бесплатной юридической помощи 180 гражданам оказана бесплатная юридическая помощь.

Дополнительную информацию по вопросам оказания бесплатной юридической помощи можно получить в разделе “Бесплатная помощь” на официальном сайте Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области: http://to28.minjust.ru или по телефону 8 (416-2) 53-84-48.

Управление Министерства юстиции РФ по Амурской области.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии