Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Верный признак мастерства

("Зейские вести сегодня" № 22 от 26 февраля 2019 г.)

На состоявшемся в Зейском районном суде ежегодном совещании подведены итоги за 2018 год. В его работе приняли участие главы г. Зеи и Зейского района, прокурор Зейского района, руководители и представители силовых структур.

С информацией о работе Зейского районного суда выступил его председатель Александр Козлов.

Александр Сергеевич напомнил, что работа судебного ведомства в минувшем году проходила в условиях вступивших в силу изменений, внесённых в Гражданско-процессуальный, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, а также в Кодекс административного судопроизводства. По его мнению, это положительным образом повлияло на открытость деятельности суда.

Естественно, что с учётом этих изменений и судьям, и аппарату районного суда пришлось вносить коррективы в свою работу. Тем не менее основные показатели деятельности, которых удалось достичь в предыдущие годы, не утрачены, и Зейский районный суд остаётся одним из самых стабильных и профессиональных судов Приамурья.

Стабильность – верный признак мастерства. Параметров же, по которым определяется уровень профессионализма, несколько. В их числе обоснованность вынесения судебных решений. По этим параметрам Зейский районный суд превысил среднеобластной показатель. А есть судьи, все вынесенные приговоры которых (после рассмотрения в вышестоящих судебных инстанциях) оставались неизменными.

 

Кроме того, все уголовные дела, которые поступали на рассмотрение Зейского районного суда, были рассмотрены в установленные законом сроки. Если иметь в виду внушительные размеры нашего района и проблемы с транспортной доступностью жителей отдалённых поселений, то этот показатель дорогого стоит.

Председатель суда отметил, что большинство уголовных дел, по которым был вынесен обвинительный приговор, связано с преступлениями против собственности (главным образом с кражами). В 2018 году за совершение убийства осуждено шесть человек (в 2017 году – двое). Также увеличилось число дел, возбуждённых по случаям совершения разбоев и грабежей. Незначительно возросло количество дел по незаконному обороту наркотических средств.

В 2018 году судьями рассмотрено 215 административных дел и 230 дел в порядке гражданского судопроизводства. Любопытно, что по сравнению с 2017 годом число таких дел увеличилось, в то время как в Приамурье наблюдается тенденция к их снижению. Основные виды гражданских дел: трудовые споры, жилищные проблемы, семейные правоотношения. Значительное число исков касалось компенсации расходов на проезд к месту отдыха или в командировку работников системы здравоохранения.

В 2018 году рассмотрено 260 дел по иску прокурора Зейского района. Иски касались защиты социальных или жилищных прав граждан, обратившихся в прокуратуру. Были также иски с требованием устранения недостатков в обеспечении пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей, антитеррористической защищённости учебных заведений г. Зеи и Зейского района.

Александр Сергеевич отметил, что на протяжении последних лет продолжает сохраняться тенденция административных дел, связанных с действием или бездействием органов государственной власти, местного самоуправления и должностных лиц. Если в 2017 году в суд поступило 23 дела, то в 2018 году их число возросло втрое и составило 71 дело. Обращаясь в суд, люди пытаются понудить чиновников всех рангов исполнять свои должностные обязанности. Немало исков связано с деятельностью судебных приставов-исполнителей.

В числе прочих обращений встречаются и такие, когда к председателю суда приходят с просьбой вмешаться в деятельность того или иного судьи. Александр Сергеевич рассказал, что всякий раз приходится объяснять заявителям, что это невозможно: судья принимает решение единолично, а процедура обжалования принятого им приговора или определения прописана в законе.

Деятельность суда невозможна без взаимодействия с правоохранительными органами и другими силовыми структурами. Здесь никаких проблем не возникает и сотрудничество продолжается в деловом режиме.

На совещании была рассмотрена работа мировых судей. Как оказалось, нагрузка на судей продолжает расти. Много дел связано с исками по займам и задолженностью по коммунальным платежам. Ежемесячно судья по Зейскому городскому участку рассматривает 397 дел, а судья по Зейскому району – 324 дел. Несмотря на нагрузку, иски рассматриваются в срок. Во многом этому способствует перераспределение дел между городским и районным судьями.

Прокурор Зейского района Евгений Петров отметил стабильность работы районного суда. Он обратил внимание на согласованность действий при рассмотрении дел социальной направленности. В их числе защита прав детей-сирот и инвалидов. Рассматривались дела по выявленным недостаткам обеспечения пожарной безопасности в торговых центрах. Большое внимание уделяется участию работников прокуратуры в судебных заседаниях и делается всё, чтобы избежать возможных накладок.

В завершение ведущая заседание заместитель председателя районного суда Светлана Куприянова сообщила, что в 2019 году вступят в силу изменения, внесённые в гражданско-процессуальное законодательство. Касаются они широкого круга людей, а потому в «ЗВС» мы планируем подготовить цикл публикаций, касающихся этих изменений. Следите за материалами правовой тематики на страницах нашей газеты.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии