Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Пляжей нет, но есть ответственность

На состоявшемся заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций были обсуждены меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах, а также защиты территории и населения от возможных паводков.

С информацией по этим вопросам выступил директор МКУ «Центр ГО ЧС Зейского района» Руслан Кузьменко.

Аншлаги – в топку?

Руководитель рассказал о планируемых мероприятиях, которые предстоит выполнить в 2019 году. В их числе проведение месячника по безопасности на водных объектах, включающего в себя комплекс мероприятий.

По словам Руслана Владимировича, основными водоёмами, которые чаще всего используются для купания, остаются пляж в районе Снежногорского, Лунгинское озеро и карьеры на левом берегу Зеи, за мостом. Кроме того, летом бывает многолюдно на Сорокавёрстной протоке и озере Козловском в районе Поляковского.

– Всем этим местам скопления отдыхающих необходимо уделить внимание, – считает руководитель. – Ведь на тех же «золотых песках» порой единовременно находится до полутора тысяч отдыхающих. Естественно, что увеличится и число покупателей в магазинах села. В этой ситуации нужно уже сейчас встречаться с предпринимателями, которые там торгуют, и вести разговор по увеличению торговых точек и завозу всего необходимого. Кроме того, нужно будет обсудить с руководством больницы вопрос доставки в Снежногорский медикаментов, наличие скорой медицинской помощи.

На территории Зейского района нет ни одного пляжа, официально открытого и оборудованного в соответствии с требованиями безопасности. Формально администрация Зейского района не может нести ответственность за тех, кому вздумалось освежиться в жаркую погоду. Да это и физически невозможно, поскольку местом для купания может стать любой водоём, которых на территории района великое множество, и за всеми не уследишь. Тем не менее возле наиболее популярных и доступных водоёмов установлены аншлаги, предупреждающие о том, что это место для купания не оборудовано.

 

– Установили их несколько дней назад, – рассказал Руслан Владимирович, – я еще не успел проверить, в каком состоянии они сейчас находятся. Есть опасение, что, как и в минувшие годы, их снова используют в качестве дров для костра.

Продолжится практика патрулирования мест массового отдыха, но, по понятным причинам, организовывать профилактические объезды удаётся не слишком часто. Как вариант, руководитель предложил привлечь к этому общественные формирования: дружинников, волонтёров.

При принятии решения сразу же возник вопрос по поводу требования министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности области провести водолазное обследование и очистку дна водоёмов. Глава Зейского района Дмитрий Василенко резонно заметил, что водоёмы на территории Зейского района – федеральная собственность, а потому он не вправе тратить деньги районного бюджета на их обследование и очистку. Ведь ответственность-то за нецелевое использование бюджетных средств никто не отменял. А, главное, нет в бюджете района лишних денег.

Прогноз благоприятный

Обсуждая тему защиты от паводков, Руслан Кузьменко отметил, что, по многолетним наблюдениям, паводки повторяются с периодичностью 6-7 лет. Поскольку последний мы пережили в 2013 году, то сейчас самое время готовиться к очередному потопу. Но, судя по прогнозам областного гидрометцентра, увеличения осадков нынешним летом не ожидается.

Тем не менее, заметил руководитель, подготовка к возможному затоплению ведётся в соответствии с утверждённым планом. Заключено соглашение с Зейской ГЭС о порядке взаимодействия, и мы регулярно получаем всю информацию, касающуюся наполняемости водохранилища. Продолжают действовать ранее заключённые договоры с другими предприятиями и организациями по предоставлению техники и необходимого оборудования. Есть договор о поставке в случае необходимости песчано-гравийной смеси. На складе хранятся водоналивные дамбы. Продолжает регулярно поступать информация с гидропостов. В случае необходимости будет оборудован дополнительный гидропост на реке Уркан, в районе Ивановки.

Уточнён перечень поставщиков, которые должны направить всё необходимое в случае объявления чрезвычайной ситуации.

По состоянию на 1 июня в резервном фонде имеется свыше одного миллиона рублей, которые могут быть использованы в случае необходимости.

Проводится работа по очистке водоохранной зоны, поскольку в случае подъёма воды все свалки будут смыты, что отрицательно скажется на уровне экологической безопасности.

Памятуя последствия водосбросов через плотину Зейской ГЭС шестилетней давности, некоторые главы поселений выразили озабоченность по поводу повторения такого же сценария. Глава Зейского района успокоил руководителей, сообщив, что недавно он встречался с главным инженером станции и тот рассказал, что после событий 2013 года порядок открытия водосливной части плотины существенно изменился и держать воду «до последнего» никто не будет. На этот счёт разработаны и приняты регламентирующие документы.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа