Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Опасная «шайба»

В редакцию «ЗВС» обратилась горожанка, с собой она принесла несколько круглых пластиковых баночек, похожих на те, в которых продают леденцы. По словам женщины, ее знакомая обнаружила это у сына-семиклассника в школьном рюкзаке.

Пора бить тревогу

Яркие баночки и раньше попадали в поле зрения родителей подростка, но они принимали их за жевательную резинку и леденцы. Пока однажды не заметили, что мальчик, отправляясь на встречу с друзьями, каждый раз берет одну из них с собой. Это несколько насторожило мать, и она взяла баночку, чтобы рассмотреть ее поближе. Сын тут же стал выказывать беспокойство, уверяя, что это вещь чужая, а у него она находится временно. Почувствовав неладное, женщина открыла злополучную банку и увидела внутри нечто непонятное, не похожее ни на леденцы, ни на жвачку. Уже вместе родители выяснили, что же было внутри. Прибегнув к помощи Интернета, они обнаружили, что в злополучных баночках, похожих на шайбу (именно так в народе их называют), была жевательная смесь.

В конце концов сын признался родителям, что употребляет жевательную смесь – подобие снюса (жевательный бездымный табак). Испытывая легкое головокружение, он таким образом расслабляется. На вопрос, где он это взял, семиклассник ответил, что смесь продают старшеклассники в школьном туалете. Первоначально дают попробовать бесплатно, объясняют способ применения, заверяя, что это как жвачка, только прикольно. Из любопытства мальчик попробовал, сначала было непонятно, а потом даже понравилось. Ведь если курить – родители «спалят», а тут эффект от никотина есть, а запаха нет. Стоимость одной пластинки – 50 рублей, «второсорт» (бывшая в употреблении) – 30 рублей.

По словам подростка, употребляют жевательную смесь не только в его школе, это увлечение присуще многим городским ребятам. Распространяют «прикольную жвачку» старшеклассники уже давно, кто-то заказывает товар в Благовещенске, в торговом центре «Острова», и бандероль приходит по почте, а кто-то приобретает через Интернет.

Благополучная и дружная семья восприняла факт употребления сына жевательной смеси как трагедию. Родители, уделяющие большое внимание воспитанию детей, мучительно спрашивают себя: когда мы что-то упустили? Весь день расписан по часам: школа, кружки, секции, работа по дому (семья проживает «на земле»), активный отдых всей семьей. Каким образом сын успел пристраститься к этой дряни?

Эта история заставила задуматься родителей мальчика и их знакомых о том, насколько наши дети не защищены. «Мы не можем быть рядом с ними с утра до вечера. А ведь подростки легко попадают под влияние более старших ребят и не могут противостоять предложениям попробовать что-то «прикольное». Как оградить детей?» – спрашивает обратившаяся в редакцию горожанка. Женщина твердо уверена, пора бить во все колокола. Необходимо ознакомить родителей с этим новым пагубным веянием, дабы они были более бдительными.

Ведется проверка

Одновременно с этим событием в МО МВД России «Зейский» поступил телефонный звонок от учителя одной из школ города. Обнаружив баночку с жевательной смесью, педагог сообщила в полицию, что несовершеннолетние могли употреблять вредное вещество.

По сообщению старшего оперуполномоченного отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Зейский» Бориса Фурцева, в настоящее время правоохранительные органы ведут проверку по данному факту. «Одно могу сказать: данное вещество не является наркотиком, и его не изымали у детей. Факта наркотического опьянения подростков не было, не зафиксировано и передозировки жевательной смесью. Более подробные результаты и решение будут известны по окончании проверки».

Запрещен к употреблению

В России в 2015 г. были введены штрафы за продажу жевательного табака. После установления запрета снюс стали ввозить и продавать под видом жевательного табачного изделия.

Любой продукт, содержащий в своем составе никотин, вызывает привыкание. Даже жевательные смеси, в которых нет табачного листа, опасны для несформировавшегося организма и поэтому строго запрещены к употреблению детям до 18 лет.

(Интервью с наркологом Зейской больницы на эту тему читайте в одном из следующих номеров «районки»).

Виктория Черепанова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии