Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

На дрова

Гниль

В конце февраля администрацией Зейского района отделу образования и культуры для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций из резервного фонда выделено 300 тысяч рублей. Средства предназначены на транспортные расходы по перевозке дров с территории Зейского аэропорта.

По сути дела, чрезвычайной ситуации не должно быть, поскольку подведомственные объекты, расположенные в Заречной Слободе, Сосновом Боре, Овсянке и других поселениях, обеспечены дровами до конца отопительного периода, а доставленные с территории аэропорта – складируются на площадке в г. Зее.

В этом случае было бы логично доставлять дрова до объектов потребления, поскольку расходы на перевозку входят в их стоимость. Но сейчас, чтобы их получить, нужно ещё распилить доставленный длинномер, снова загрузить на транспорт, перевезти и разгрузить. В результате по стоимости они могут оказаться дороже тех, что продаются на рынке.

Группа депутатов районного Совета решила побывать на месте складирования длинномера. В результате осмотра обнаружено, что около 60 процентов леса не пригодно к использованию в качестве топлива. В частности, берёзовые хлысты пролежали на земле около четырёх-пяти лет и сгнили. Если использовать такие дрова, то потребуются специальные топки для сжигания торфа, с активным дутьём. При этом коэффициент полезного действия составит не более 25 процентов от дров товарного состояния.

Кроме того, выяснилось, что затраты по утилизации древесных остатков предусмотрены проектом и сметой по реконструкции взлётно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта. Руководителем организации по реконструкции аэропорта являлся Максим Винтман, он же, будучи первым заместителем главы администрации Зейского района, принимал решение по древесным остаткам на ВПП.

В качестве первого заместителя главы Зейского района он внедрил новации в бюджетный процесс. Заключались они, по моему мнению, в частности, в доведении ситуации по отдельным объектам до критической. Затем, предполагаю, по формуле: «чем хуже – тем лучше» объявлялся режим чрезвычайной ситуации, а далее средства распределялись по собственному усмотрению. Так было на дороге Юбилейный – Октябрьский, мостах через реку Гарь и ключ Горациевский.

Зачем нужен был режим ЧС? В этом случае не требуется проведение конкурсных процедур, согласований с районным Советом по изменению бюджета. Затраты определяются по усмотрению заинтересованного лица, а подрядчик – из нужных людей. По моему мнению, чьи уши торчат в этих новациях, видно по динамике решений и затрат.

При общении с бывшими руководителями отделов образования и культуры мои подозрения подтвердились. Именно с целью создания среды для продвижения изложенных направлений они устранены администрацией, а их места заняли «удобные» руководители. То есть подготовлено поле для вышеизложенных действий.

Появилась надежда

За время работы в представительных органах я впервые наблюдаю такое безумие исполнительной власти района буквально по всем линиям полномочий. Имеет место блокирование работы районного Совета: отчуждение автомобиля Совета, непредоставление транспорта, необходимого для работы депутатов, требование от Совета оплаты расходов по доставке депутатов на сессию, непредоставление нужной информации депутатам, болезненное реагирование на посещение депутатами поселений.

На каждой сессии перекраивается бюджет, проводятся сомнительные бюджетные траты. Продолжается трусливое уклонение по отчётам за свою деятельность, уклонение от решения социальных вопросов, создание конфликтных ситуаций, чехарда в кадровой политике. Нужен ли такой результат населению Зейского района?

Основу деятельности любого предприятия определяет уровень руководителя: его кругозор, понимание проблем, профессиональный уровень, способность мобилизовать коллектив для выполнения поставленных задач, личные поведенческие качества и нравственные позиции.

При заступлении на должность главы Зейского района Дмитрия Василенко я, исходя из своего хозяйственного опыта, подготовил ему в письменном виде рекомендации. Там же перечислил те вопросы (включая подбор и расстановку кадров), которые потребуют разрешения в ближайшее время. Дмитрий Александрович публично с этим согласился, тем более что депутаты выразили готовность помогать ему. Но, как говорится, «что-то пошло не так».

Прежде всего, связано это с назначением первым заместителем человека, который, считаю, за короткое время дискредитировал и опустил уровень публичной власти. Затем пошли кадровые назначения в аппарат некомпетентных людей, а также по признакам родственных и клановых связей. Всё это немедленно распространилось на уровне поселений, где зачастую должности в сельских администрациях занимают родственники. Нормой стали должностные и бюджетные нарушения.

Как следствие, люди всё больше разочаровываются в органах власти района, обращаются в различные структуры, пишут коллективные обращения… Очевидно, что нужны действия по стабилизации ситуации, но их нет.

В этой ситуации поступок Андрея Гибадуллина заслуживает уважения: он потребовал отставки Максима Винтмана и одновременно с этим сложил с себя полномочия председателя районного Совета. Правительство области с этим согласилось. В результате должность первого заместителя главы администрации Зейского района занял другой человек и появилась надежда на оздоровление обстановки.

Леонид Кожевников,

депутат Зейского районного Совета.

Комментарий главы Зейского района

Ситуацию с дровами “ЗВС” попросили прокомментировать главу Зейского района Дмитрия Василенко.

По словам Дмитрия Александровича, лес, выпиленный в процессе работы по реконструкции взлётно-посадочной полосы, – имущество Зейского района. Когда в октябре минувшего года у нас побывали представители Росавиации, во главе с руководителем этого ведомства Александром Нерадько, было обращено внимание на захламлённую спиленным лесом территорию аэродрома. Из правительства Амурской области поступило указание вывезти лес и использовать на дрова.

Глава Зейского района пояснил, что вывезено около 1,4 тысячи кубометров древесины. На это потрачено 300 тысяч рублей, что по сложившимся в нашем районе ценам – очень дёшево. После сортировки лес будет использован по предназначению – на дрова.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа