Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Система безопасности города

Центр обеспечения гражданской защиты и пожарной безопасности г. Зеи третий год подряд завоёвывает почётное третье место среди городов Приамурья. Основным критерием оценки деятельности центра являются организация мероприятий по защите людей в случае чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также безопасности людей на водных объектах.

Третье место для нашего города – несомненный успех. Нужно ведь понимать, что соперничаем с городами, бюджет которых значительно крупнее нашего. Тот же Циолковский имеет куда больше возможностей для организации мероприятий на соответствующем уровне. Но не так уж всё безнадёжно и у нас. О перспективах развития центра ГЗ и ПБ рассказывает его руководитель Владислав Булычёв. «Третье место, которое городская администрация берёт в очередной раз, – заслуга коллектива МКУ «ГЗ и ПБ», а также главного руководителя гражданской обороны – главы г. Зеи Сергея Гибадуллина, – подчеркнул Владислав Валерьевич. – Очевидно, что есть понимание важности выполняемых задач, а главное, поддержка руководства администрации в вопросах развития гражданской обороны и защиты населения».

По словам руководителя, определены приоритетные задачи в области ГО и ЧС на 2021 год.

В их числе:

– обучение населения в области гражданской обороны;

– проведение мероприятий с последующим контролем;

– организация своевременного оповещения и информирования людей о проведении мероприятий и в случае возникновения реальной угрозы;

– дальнейшее развитие единой дежурной диспетчерской службы города.

К числу наиболее проблемных вопросов он относит создание современной системы оповещения, совершенствование системы учёта объектов гражданской обороны и подготовку районов безопасного размещения населения, а также материальных и культурных ценностей.

«Система оповещения населения (через сирену), которая сейчас используется в нашем городе, не соответствует современным требованиям, – рассказывает Владислав Булычёв. – С учётом этого, нами защищён проект на установку в 2021 году региональной автоматической системы централизованного оповещения (РАСЦО). Датчики и рупоры будут устанавливаться на муниципальных зданиях и сооружениях. То есть мы намереваемся полностью охватить город. На данный момент стопроцентного охвата нет, поскольку мы подключены к локальной системе оповещения Зейской ГЭС. Запускать мы её можем, но только с разрешения станции. Это не совсем удобно, да к тому же есть районы города, которые вообще остаются без оповещения. После внедрения системы централизованного оповещения она может быть включена нажатием одной кнопки».

Очевидно, что в условиях нашего города система централизованного оповещения просто необходима, считает руководитель. Достаточно вспомнить чрезвычайные ситуации, связанные с наводнениями 2007 и 2013 годов. Тогда, чтобы предупредить людей о возможной эвакуации, приходилось проводить подворовый обход, а это мероприятие ненадёжное, да к тому же требующее много сил и времени. Местного телевещательного канала нет, есть соглашение с «Русским радио», но многие ли его слушают, через печатные СМИ тоже можно не успеть оперативно оповестить людей.

Кстати, с 1 января в силу вступает правительственное постановление, утверждающее положение о подготовке граждан России, а также иностранцев и лиц без гражданства к действиям в условиях чрезвычайной ситуации. В соответствии с этим документом работодатели при приёме на работу сотрудника обязаны провести соответствующий инструктаж по ГО и ЧС.

Вопросам защиты граждан в условиях чрезвычайных ситуаций уделяется большое внимание. Одним из условий остаётся организация работы Единой дежурной диспетчерской службы города. По согласованию с главой города принято решение увеличить площадь размещения служб ЕДДС до нормативных требований. В результате рокировки служебная площадь, занимаемая ЕДДС, увеличилась на 60 квадратных метров. Это позволит разместить там всё оборудование, а его немало. К тому же планируется установить видеостену, позволяющую отслеживать ситуацию во всех районах города в соответствии с аппаратно-программным комплексом (АПК) «Безопасный город».

«Мы утвердили техническое задание на дальнейшее развитие АПК «Безопасный город» в 2021 году, – рассказал Владислав Валерьевич. – В соответствии с этим, из местного бюджета запланировано выделить 150 тысяч рублей, а из бюджета области – 410 тысяч. На эти средства закупили камеры видеонаблюдения, серверы, видеостены…

Если средства поступят, то к их освоению мы готовы: определили места установки камер видеонаблюдения. Приоритет – площадь Шохина, где, к большому неудовольствию жителей, постоянно устраивают ночные автогонки. С помощью камер (планируем установить девять штук) мы сможем отслеживать всех нарушителей тишины. Программа позволит не только определять нарушения скоростного режима, но и отслеживать лица участников гонок и регистрационные номера автомобилей. Дополнительную видеокамеру установим на площади Коммунаров.

Кроме того, предполагаем установить видеокамеры на выезде из города по тыгдинской трассе и в районе моста через Зею.

С наступлением зимы народ активно стал использовать водоёмы города, в частности, Исток, для сокращения пути. Ходят пешком, ездят на машинах. Это очень опасно, а потому мы сейчас будем устанавливать предупреждающие аншлаги».

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии