Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Одни захлёбываются, у других – обезвоживание

В среду и четверг в г. Зее и Зейском районе велись работы по ликвидации последствий ливневых дождей и поднятия грунтовых вод.

Мокрые дела

Дожди привели к аварии на городском канализационном коллекторе. В связи с этим жители микрорайонов Солнечного, Светлого, Временного и некоторых улиц остались без воды. В магазинах в эти дни самым ходовым товаром была бутилированная вода. Продавцы заверяют, что запасы её есть на складах, поэтому дефицита не будет. Некоторые воспользовались близостью родников, возле которых выстроилась очередь из желающих набрать живительной влаги.

Заместитель главы г. Зеи по социальным вопросам Ольга Кулькова по поводу отсутствия водоснабжения пояснила, что в связи с проведением аварийно-восстановительных работ на канализационном коллекторе произошло временное отключение:

"У "ООО "ВОС-3", которое занимается восстановительными работами, людей и техники достаточно. Руководитель предприятия Валерий Дедышев бросил все силы и средства на ликвидацию аварии в кратчайшие сроки".

Вечером в среду администрация объявила о включении воды на один час. Но воду больше не отключали. На сегодняшний день восстановительные работы продолжаются. По словам Ольги Аркадьевны, о точной дате завершения сказать сложно, так как на их проведение оказывают большое влияние грунтовые и поверхностные воды, приводящие к обвалу грунта и невозможности использования техники на отдельных участках.

В это же время силы ГО ЧС были брошены на откачку воды из подвала многоквартирного дома по ул. Мухина, 401, где затопило электрощит, и жители остались почти на сутки без электроэнергии. В четверг утром жильцы сообщали, что откачка результатов не принесла, дом обесточен.

По пер. Кошелева огороды и подвалы затоплены, примерно как в 2007 и 2013 годах, а жители 44-го дома сообщили, что вода в комнатах поднялась выше уровня пола.

Затопило подвал 23-го дома по ул. Рабочей. Жители полагают, что топят их не грунтовые воды, а дождевая вода, которая быстро не всасывается, а потоком льётся в подвал. Жители обратились в управляющую компанию "Сантехник", надеются на помощь в решении проблемы. В доме 86 мкр. Светлого тоже стоит вода в подвалах, как и в гаражах в этом же районе.

Звонили в редакцию жители пер. Кругового, Хвойного, ул. Луговой, где тоже затоплены подвалы и дороги, по которым невозможно пройти.

На ул. Спортивной люди остались без питьевой воды, так как в затопленных подпольях произошли обвалы водозаборных скважин. Питьевую воду горожане покупают, а на технические и гигиенические нужды, говорят, брать воду негде.

У многих возникает вопрос: почему в Зее не вводится режим ЧС в связи с паводком?

"Для введения такого режима есть критерии, определенные 329-м приказом МЧС России, – рассказал начальник центра ГЗ и ПБ г. Зеи Владислав Булычев, – например, сильный ветер, разлив рек или за четыре часа должно выпасть осадков 50 мм и более. Таких критериев ни в июне, ни в июле у нас не было. На правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям главы муниципалитетов спрашивали о том, как быть с утерей урожая. Согласно пояснениям, имеются определенные правила: если река вышла на пойму и затопила огороды, соответственно, это будет считаться как утеря урожая. Грунтовые воды и дождевые паводки в расчет не берутся. Поэтому мы заявления от населения принимаем, но обследования дворов не проводим, так как не можем пока обещать никаких выплат".

По словам Владислава Валерьевича, на особо затопленных улицах, как, например, Луговой, проводится откачка воды с дорог. А вот из подвалов откачивать воду пока нельзя, чтобы не спровоцировать больший приток. Но если люди чувствуют, что ситуация выходит из-под контроля, существует телефон "горячей линии" 3-15-55, куда можно сообщить о бедственном положении.

Потопляемые дороги

Не менее страдали на этой неделе села Зейского района.

На трассе Зея – Золотая Гора вязли даже КамАЗы. А вот от Берегового до Золотой Горы состояние дороги относительно нормальное, сообщила глава Береговского сельсовета Юлия Шикина. Но с 23 августа из-за подъема воды не работает паром через Гилюй. Юлия Николаевна заверила, что продукты, в том числе и хлеб, в магазинах имееются в достаточном количестве. Доставка почты, аптечных товаров, пассажирские перевозки осуществляются вертолетом.

В Поляковском вновь разлился ручей Дидо, что значительно затрудняет проезд в Зею.

В Амуро-Балтийск и Сиан в четверг можно было добраться только на больших автомобилях. Хотя, как говорит глава Амуро-Балтийского сельсовета Галина Ларина, за эти несколько дней население не испытывало трудностей при покупке продуктов, которые в достатке имеются в трех сельских магазинах.

В Алгаче одноименная река бурным потоком унесла мост, соединяющий внутрипоселковые улицы. "На другом берегу оказались 12 дворов, – рассказала глава Алгачинского сельсовета Марина Буняк, – собственными силами организовали лодочную переправу. Поэтому есть возможность перевозить людей, доставлять груз. А в связи с поднятием грунтовых вод, наверное, у каждого второго подтоплены подвалы. У многих рушатся водозаборные скважины, перекашиваются печки. Сложно людям будет уходить в зиму".

По-прежнему действует лодочная переправа в Александровке. Ивановка вновь оказалась отрезанной от внешнего мира. "Ситуация – как всегда: перемыта дорога, – вздыхает глава Ивановского поселения Ольга Асатрян, – организована лодочная переправа спасателями из Свободного. В селе подтопленных участков пока нет, но в деревне дорога тоже перемыта. Медикаменты, продукты завезли, хлеб каждое утро встречаем и перевозим на большой машине".

Поступали вести и из других районов, которые влияют на передвижение жителей Зеи в Благовещенск и в другие города. Произошел подмыв дороги на трассе Зея – Тыгда в районе р. Улунги. Но он был ликвидирован в течение нескольких часов. В Магдагачинском районе на федеральной трассе также размыло дорогу, движение автотранспорта восстановлено в тот же день.

И это еще не все последствия пролитой с небес воды.

К сведению жителей г. Зеи!

В связи с ремонтными работами канализации в районе сетей перекрестка пер. Белоусова – ул. Уткина администрацией города Зеи с 23 августа изменен муниципальный автобусный маршрут № 7 (движение автобусов будет осуществляться через пер. Серова по ул. Ленина) до окончания восстановительных работ.

Администрация г. Зеи.

 

Воду – кипятить

Многие жители города во время отключения воды отправились на источники, где набирали воду для питьевых и хозяйственных нужд. Насколько она соответствует санитарным нормам, рассказала главный санитарный врач по г. Зее, Зейскому и Магдагачинскому районам Екатерина Руденко: «По результатам проводимого мониторинга вода из родника, находящегося на 2 км по Снежногорской трассе, по результатам забора проб от 25 августа соответствует нормативам. Но этот родник является источником негарантированного качества, поэтому воду из него можно использовать только после кипячения!

В паводковый период возможно ухудшение качества воды из скважин и колодцев, поэтому употреблять такую воду в пищу и для гигиенических целей можно только после кипячения, вода является фактором передачи кишечных инфекций и вирусного гепатита А».

 

Работы продолжаются

На перекрестке Уткина – Белоусова ведутся восстановительные работы. Как пояснил "Зейским вестям сегодня" Валерий Дедышев: "Трубы частично меняем, частично латаем, чтобы как можно быстрей дать людям воду. Пока отключение водоснабжения не планируется. Восстановительные работы на центральном канализационном коллекторе продолжаются".

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Август 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии