Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Голосовала только пятая часть избирателей

3 апреля в городе Зее прошли выборы главы города и довыборы депутатов в городской Совет

Каждый голос важен

Когда перевалило за полдень, на участке избирательного округа № 2 в Доме детского творчества "Ровесник", вместе с досрочно проголосовавшими, насчитывалось 208 человек. Напомним, что досрочное голосование для тех, кто по каким-то причинам не смог это сделать в день выборов, началось 30 марта.

"Пока людей не очень много, – поделилась председатель участковой комиссии Ольга Максимишина, – в этот раз голосуют в основном люди среднего возраста. Поступили заявки о голосовании на дому. Будем надеяться, что народ еще подтянется. На предыдущих выборах наибольшая активность наблюдалась с 11 до 14 часов".

На участке присутствовало четыре наблюдателя от КПРФ. "Я здесь с утра. Пока все идет нормально. Нарушений нет", – рассказал Станислав Наумов.

Татьяна Иванова, которой исполнилось 65 лет, говорит, что ходит на все выборы. "Наше поколение должно голосовать. Это наш долг. Молодежь, может, это и не понимает. А нам непростительно. От того, как проголосует каждый, зависит наше будущее. Я выбрала достойных, по моему мнению, кандидатов: Андрея Бродягина и Алексея Чайку", – сказала она.

Своим долгом прийти на выборы считает и Наталья Горшкова. Она говорит: "Каждый голос важен, особенно в нашем городе, когда идут выборы главы. У нас семейная традиция – ходить на все выборы. А проголосовали мы за КПРФ".

К обеду

Председатели избирательных участков по первому округу в ДК «Энергетик» и бывшем здании УС-108 озвучили корреспонденту «ЗВС» примерное количество проголосовавших граждан к часу дня.

Ольга Новикова, председатель избирательного участка в УС-108, рассказала, что свой гражданский долг исполнили в дни досрочного голосования более 70 жителей Зеи, а 3 апреля до обеда проголосовало около 100 человек.

Ольга Родионова, председатель участка, расположенного в «Энергетике», сообщила: в дни досрочного голосования их участок посетили около 100 граждан, а в день выборов до обеда проголосовали около 140 жителей Зеи.

Нужна монархия

Днем над поселком Светлым звучит музыка. Наверное, для ощущения праздника. Ближе и после обеда у школы искусств, 5- и 4-й школ становится люднее. Горожане идут по делам, некоторые заходят на избирательные участки.

Воскресный день дал возможность старым друзьям, бывшим коллегам пообщаться. Веселая компания пенсионеров с удовольствием делится, за кого отдали свои голоса.

– Я всю жизнь голосую за коммунистов. Не изменил мнения и сейчас, – с прищуром улыбается Василий Семенович. – Наша же газета рассказывала, как коммунисты не дали изменить Устав города.

– Не будет КПРФ в Совете, – поддерживает мужа Наталья Георгиевна, – депутаты будут решать только свои дела.

– Я проголосовал за милиционера. Думаю, что человек, привыкший к дисциплине, наведет порядок, – не соглашается с мнением друга Виктор Павлов. – Мне и внук сказал, что будет за Бродягина голосовать, он у них в коллективе выступал, произвел впечатление на молодежь. Так и сказал внук: "Мужик продвинутый".

Компания начинает спор, но решает не митинговать на улице, а продолжить "гражданскую войну" на кухне за кружкой чего-нибудь погорячей.

Две дамы средних лет голосовали в музыкалке, их мнения совпали: голос отдали Жанне Козиной. Главой города должна быть женщина, как в Тынде. Жанна – молодая, деятельная, энергичная: у нее получится. Главное – команду подобрать.

– Мне ближе программа Ольги Шумановой. Серьезная, без обещалок. Еще она меня зацепила мыслью, что плохих руководителей выбирают хо-рошие люди, которые не ходят на выборы. А ведь я с выборами давно "завязал", – покаялся Леонид, отдавший созидательному строительному ремеслу в нашем городе почти четыре десятка лет.

– Не вижу смысла в выборах, – на ходу отвечает пожилой мужчина. – Это игра в демократию, дескать, народ пусть решает. А кандидаты-то кто? Может, все хорошие люди, но до руководства городом не доросли. Нашей стране нужна "монархия", не в том смысле, как была до революции. Президента, градоначальников, руководителей предприятий нужно готовить со школьной скамьи. Выбирать талантливых, сильных и ковать кадры. Прививать патриотизм, да так, чтоб на Запад и не думал смотреть. Учить истории, а потом – экономике, управлению, юриспруденции и т. д. А что может решить "человек с улицы", который понятия не имеет о городском хозяйст-ве? То-то и оно!..

В чем причина?

К избирательному участку № 610, место дислокации которого – здание бывшей школы-интерната, приписаны 1 898 избирателей.

Стрелки часов приближаются к 20, в помещение для голосования заходят последние граждане города, для которых его судьба не безразлична.

Кроме наблюдателя от КПРФ Олега Смирнова, на избирательном участке постоянно находятся представители от кандидата в депутаты Марии Лизандер и от кандидата на пост главы города Жанны Козиной. Как отметил Олег Геннадьевич, нарушений или каких-либо эксцессов не зарегистрировано.

– Удручает явка избирателей, – делится председатель участковой избирательной комиссии Надежда Бортникова, – я в участковой комиссии с 1979 г., но такую низкую явку наблюдаю впервые.

И она действительно "не айс", как говорит молодежь. По состоянию на 18 часов проголосовали всего 18 процентов избирателей. Для сравнения: на выборах депутатов Госдумы в сентябре прошлого года на это же время отдали свои голоса чуть более 30 процентов избирателей, а на президентских выборах в марте 2018 г. только на 15 час. в голосовании приняли участие уже почти половина избирателей.

– Вне помещения в этот раз изъявили желание проголосовать чуть более 20 человек, что значительно меньше цифры прошлых выборов, – говорит Надежда Савельевна.

Член территориальной избирательной комиссии г. Зеи Михаил Кремнев, пришедший отдать свой голос, отметил низкую активность избирателей не только на избирательном участке, к которому он приписан, но и на некоторых других.

– В чем причина? Раньше хорошо работали агитаторы, сейчас, к сожалению, этого нет, – говорит Михаил Федорович. – Вызывает досаду и то, что люди не понимают всю значимость выборов. Если в среднем по городу будет 20 процентов проголосовавших, то это всего одна пятая от всех жителей города.

То есть по большому счету получается, что депутатов и главу избрали те, кто не пришел голосовать. Так какие могут быть претензии?

Всё спокойно

На начало голосования в список избирателей на 604-м участке было внесено 1155 человек. Как рассказала председатель участковой комиссии Анастасия Якимова, к 18 часам в 5-й школе проголосовало 266 человек, что составило 23 %. Голосование шло спокойно, с семи утра на участке непрерывно находились полиция и два наблюдателя: представитель кандидата в главы города Жанны Козиной и кандидата в депутаты Татьяны Савчук.

В 20.00 все участки были закрыты. Неиспользованные бюллетени погашены.

Распакованы переносные и стационарные урны.

После подсчета голосов и оформления всех надлежащих протоколов бюллетени упакованы и отправлены в территориальную избирательную комиссию.

 

Предварительные итоги голосования

По информации территориальной избирательной комиссии г. Зеи, выборы признаны состоявшимися, явка избирателей составила 24,16 процента.

На пост главы города претендовали четыре кандидата. Голоса избирателей распределились следующим образом:

за Андрея Бродягина (самовыдвижение) проголосовали 2 522 человека (56,22 %); Жанна Козина (КПРФ) набрала 929 голосов (20,71 %); Владимир Сокольников (ЛДПР) – 318 (7,09 %); Ольга Шуманова (самовыдвижение) – 456 (10,16 %).

По дополнительным выборам депутатов городского Совета голоса набрали:

по первому избирательному округу: Денис Бабушкин ("Справедливая Россия-Патриоты-За правду") – 678 (43,05 %); Кристина Непомящая (ЛДПР) – 245 (15,56 %); Татьяна Савчук (КПРФ) – 457 (29,02 %);

по второму избирательному округу: Мария Елизарова (ЛДПР) – 272 (18,33 %); Максим Кочнев (КПРФ) – 386 (26,01 %); Алексей Чайка ("Единая Россия") – 685 (46,16 %);

по третьему избирательному округу: Анна Дудкова (самовыдвижение) – 140 (9,86 %); Мария Лизандер (КПРФ) – 313 (22,04 %); Анна Маркова ("Единая Россия") – 405 (28,53 %); Алексей Черногор (ЛДПР) – 411 (28,94 %).

Победу одержали кандидат на пост главы города Андрей Бродягин и три кандидата в горсовет: Денис Бабушкин, Алексей Чайка, Алексей Черногор.

За ходом выборов следили Марина Тишкова, Марина Остащук, Татьяна Тарасова, Инна Смирнова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Апрель 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа