Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Четвертая школа готовится к новоселью

Со дня начала капитального ремонта школы № 4 «ЗВС» регулярно информировали читателей, как продвигается работа. В очередной раз журналист побывал на объекте.

Заведующая хозяйством школы Людмила Капитонова провела экскурсию по обновленным коридорам и кабинетам. А мы с мастером строительного участка Олегом Бушуевым вспомнили, с чего начинался капитальный ремонт и какие работы за год были проделаны.

Первое – это демонтаж полов и стен, параллельно проводились замена оконных блоков, обновление фасада и кровли. Тогда школа была больше похожа на заброшенное здание, которое решили восстановить.

Шло время, и она стала преображаться. Все наружные работы провели в теплое время года и приступили к внутренним. В санузлах установили раковины, унитазы. Между классами и коридорами появились новые перегородки. Стены покрасили. В классах постелили линолеум, в коридорах положили плитку, установили новые двери, скрытую вентиляцию. Обновили розетки, выключатели и освещение.

«Последним этапом был ремонт актового и спортивного залов. В актовом зале залили полы, установили новую сцену, обшили стены гипсокартоном и утеплили. В спортзале стены оштукатурили, очистили полы от старой краски, выровняли, нанесли новую краску и разметку.

Пол на первом этаже и лестничные марши отшлифовали и покрыли полимером.

Остались незначительные работы, но они тоже требуют времени. Помещения уже начали отмывать и расставлять мебель, где это возможно», – говорит Олег Евгеньевич.

Директор четвертой школы Елена Драгина подтвердила, что школа готова на 99,8 %. Срок окончания капитального ремонта – 31 октября. Елена Алексеевна надеется, что работы закончатся в срок. 

Большую часть мебели и оборудования, которые не задействованы в учебном процессе, уже перевезли. Но впереди – самое трудное. За короткое время необходимо успеть перевезти ещё и оборудование для столовой, установить его и организовать процесс питания.

«Что уже сделано? В школе на четвертом этаже полностью обновили кабинеты русского языка и математики, – рассказала Елена Алексеевна. – Установили новую мебель, учебные доски с рельсовой системой, в Зее мы пока единственные их обладатели.

Также оборудованы семь новых кабинетов для «Точки роста». В них дети будут заниматься проектной деятельностью и робототехникой. Кабинеты химии и физики оборудованы современными лабораториями. 

Полностью обновился актовый зал, сейчас идет монтаж оборудования. Планируем поставить четыре комплекта новых парт для начальных классов. Потом докупим еще.

На кухне тоже практически все новое (плиты, мармиты). Также будет обустроена зона школьного кафе, для которого уже есть мягкая мебель, планируем приобрести еще новые столы и стулья. В кафе дети смогут побывать, например, в роли официанта. Это своего рода профессиональные пробы. Также будем обучать ребят сервировке, правильному использованию столовых приборов, этикету. Ну и, конечно, когда зал уютный, красиво подаются блюда, у ребенка наверняка проснется аппетит, и мы к этому стремимся.

Пока шел капремонт, выявлялись и проблемы. Их городская администрация решала быстро и в полном объеме. Например, в двух кабинетах информатики смонтировали только по одной розетке. Но для обучения мы используем не ноутбуки, а мощные персональные компьютеры. Поэтому каждый кабинет дооборудовали еще 15 розетками.

В проекте не был запланирован монтаж школьных звонков. Пришлось срочно закупать и устанавливать. Очень надеюсь, что дети начнут вторую четверть в родных пенатах».

«Помимо того, что предусмотрено контрактом, установили пожарную сигнализацию, видеонаблюдение, – добавила начальник отдела образования г. Зеи Ольга Максимишина. – Подключим Интернет и сразу установим оборудование, необходимое для принятия Единого государственного экзамена, который проводится в четвертой школе.

Чтобы наши дети были более конкурентоспособны среди других школьников на выездных олимпиадах, мы постарались очень хорошо оснастить кабинеты физики, химии и математики. Могу отметить, что в области таким оборудованием, наверное, похвастаться не может никто.

Все помнят, как были оснащены ранее кабинеты физики и химии в школах. Прямо на партах – коробки, колбы, горелки, растворы. Теперь все по-другому. Когда дети придут на урок, столы будут чистые. Все необходимое для проведения опытов на практических занятиях находится под потолком. Короб с приборами для лабораторных исследований автоматически опускается на парту, а после урока вновь убирается. Все сделано по последнему слову техники». 

Очень много было разговоров о том, что дети начнут этот учебный год в обновленной школе, но…    

Заместитель главы города по социальным вопросам Роман Ункунов пояснил: «По действующему контракту завершить капитальный ремонт подрядчик должен 31 октября. Он вел работы с опережением и планировал сдать объект в июне. Но так как были выявлены моменты, требующие дополнительной работы, причем в большом объеме, пришлось менять последовательность ремонта. Но подрядчик, надеемся, закончит работу в срок, как прописано в контракте.

Кстати, недавно после капитального ремонта приняли стадион четвертой школы. Теперь подрядная организация переходит на гарантийное обслуживание. То есть если, например, весной выявятся какие-либо проблемы в процессе эксплуатации или перепада температур, то подрядчик обязан устранить их согласно гарантийному сроку». 

Напомним, стоимость капитального ремонта школы № 4 – более 140 млн руб. Более 110 млн руб. выделены из федерального бюджета, остальные средства добавили из областного и городского бюджетов.

В четырёхэтажном образовательном учреждении обучается более 700 школьников. 

Амурская область первой вошла в обновлённую программу ремонта школ, разработанную Минпросвещения РФ по поручению президента страны Владимира Путина.  

Марина Остащук.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Октябрь 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии