Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Изменение географической карты в масштабах района

Во время возникновения экстремальных ситуаций, связанных с подъёмом воды в Зее, традиционным стало решение уменьшить речной поток, раскопав дорогу, которая ведёт в Александровку, но перекрывает протоку. В результате русло Зеи как бы раздваивалось и общий уровень воды в реке понижался, да и течение становилось не столь стремительным, а значит, не так интенсивно размывало береговую линию.

Так было в 2007 году, когда такой вариант, просчитанный гидрологами, впервые был использован и себя оправдал. Так же поступили и во время нынешнего паводка. В результате этого его последствия уже не были столь катастрофичны для жителей Овсянки. Понятно, что по окончании водосбросов через плотину ГЭС, придётся дорогу восстанавливать, но будет это потом. Пока же жители Александровки вновь начали вести жизнь островитян, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Движение по дороге в село запрещено, о чём предупреждает установленный посреди проезжей части знак. За несколько дней запрета движения транспорта дорога успела “одичать”: протянулись к дорожному полотну ветви деревьев и кустарников, от обочины к середине безбоязненно выстроилась вереница каких-то грибов на тонких ножках...

Проран же оказался не таким глубоким и полноводным, как шесть лет назад. Вместо бурного, всё уносящего потока, сейчас сравнительно спокойная вода, и мне без особого труда удалось спуститься к самому потоку. Хотя видно, что ещё недавно уровень воды в этом месте был выше. Ни на том, ни на этом берегу – ни души. Только копошатся в придорожных ветвях птички, да бесстрашный бурундук грызёт на обочине кем-то выброшенный кусочек печенья...

Так же безлюдно и в Николаевке, где находится сельсовет, объединяющий Александровку, Берёзовку и Николаевку. Как выясняется, народ находится в клубе, где психологи МЧС рассказывают людям о ситуации, которая возникла в связи с паводком. Здесь же глава сельсовета Виктор Свиридов.

Вопросов у людей множество, и все они так или иначе связаны с наступлением воды. Самый главный – не затопит ли село и куда бежать, если такое всё же случится. Людей, как могут, убеждают, что катастрофы не планируется, а на случай непредвиденных ситуаций в сёлах дежурят сотрудники МЧС, оснащённые рациями и моторными лодками. Такая группа базируется и в Николаевке возле клуба. Кроме того, к месту размыва на дороге Зея – Тыгда доставлен плавающий транспортёр, грузоподъёмностью до 14 тонн, и с его помощью будет переправлена колонна машин МЧС, которая несколько дней стоит в ожидании переправы. Затем начнут переправлять машины с продовольствием и товарами первой необходимости. Дефицита продовольствия не ожидается, и нет необходимости запасаться мешками с крупой, солью и сахаром. Тем не менее нужно быть готовым к тому, что ситуация может измениться, а значит, людям придётся предпринять какие-то действия. Народ вроде относится ко всему с пониманием, но сетует на недостаток информации.

На неведение также жалуются жители Берёзовки, где проходит аналогичная информационная встреча спасателей с населением. Здесь собравшиеся также считают, что их недостаточно информируют о происходящем, а недостаток информации порождает различные слухи и домыслы. Кстати, в этом селе представители МЧС попытались смоделировать действия жителей при резком подъёме уровня воды. Получилось наглядно.

Глава сельсовета рассказывает о мероприятиях, которые предпринимаются для снабжения жителей блокадной Александровки продовольствием и медикаментами. Связь с селом – только по воде. Ведётся с двух направлений: от Овсянки и со стороны Николаевки. Осуществляют её сотрудники МЧС. Кроме того, водным путём начался завоз кормов для скота. Организовано это по инициативе администрации района, куда обратились жители села, имеющие подсобное хозяйство.

Как оказалось, незадолго до начала водосброса в Александровке был сосредоточен недельный запас продовольствия, и когда село оказалось отрезанным, недостатка ни в чём не было.

– Жителям Александровки, –поясняет Виктор Николаевич, – всё же удобнее выбираться на “большую землю” через Николаевку. Сюда подходит рейсовый автобус, и люди получают возможность проехать в город. Кому-то нужно в больницу, кому-то – в банк, да и учебный год не за горами: детишек нужно собирать в школу.

Что касается выплаты пенсий, то глава сельсовета убеждает, что никаких задержек не предвидится.

На возможный подъём уровня воды в реке Виктор Свиридов смотрит с оптимизмом: “Даже если начнут сбрасывать тысячу кубометров, дома останутся незатопленными. Ну, может быть, где-то огороды пострадают, или в подпольях вода окажется”.

В Николаевке (да, наверное, и не только в ней) люди считают, что ситуацию нынешнего лета энергетики должны были предвидеть и начинать сброс, не дожидаясь высоких значений уровня водохранилища. Но это уже другая тема разговора.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии