Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Главная составляющая гидроэнергетиков – молодежь

На Зейской ГЭС состоялась пресс-конференция, в ходе которой руководители Зейской и Бурейской гидроэлектростанций рассказали об итогах работы за минувший год, поделились планами на перспективу и ответили на вопросы журналистов. Но наверняка прошедшее мероприятие больше всего запомнилось студентам АмГУ и Саяно-Шушенского филиала Сибирского университета. Ведь в этот день они стали участниками акции “Готовим энергичную смену”.

Обращаясь к будущим инженерам-гидроэнергетикам, директор филиала ОАО «РусГидро» – «Зейская ГЭС» Ирина САВЕЛЬЕВА подчеркнула, что хороший инженер получается только тогда, когда он начал свой путь с рядовой должности: машиниста машинного зала, электромонтёра...

– Сегодня вы увидите самое сердце нашей гидроэлектро¬станции, – сказала она студентам, – машинный зал. Побываете на других объектах станции, познакомитесь с интересными людьми.

По установившейся традиции студентам вручили футболки и защитные каски с логотипом компании. Для каждого из ребят директор Зейской ГЭС нашла добрые слова напутствия.

До начала экскурсии студенты стали участниками пресс-конференции и получили возможность услышать информацию о работе гидроэлектростанций из первых уст.

ИРИНА ВЛАСЕНКО:

«Минувший год для Бурейской ГЭС был стабильным»

Руководство Бурейской ГЭС представляла заместитель директора по экономике и финансам Ирина Власенко.

Ирина Александровна сообщила, что для Бурейской ГЭС минувший год стал «удачным и стабильным». Станции (с начала пуска первого гидроагрегата) удалось перешагнуть 30-миллиардный рубеж производства кВт/час электроэнергии. Выполнены, а по некоторым показателям перевыполнены, производственные и инвестиционные программы. Первыми в системе «РусГидро» удалось получить паспорт готовности к зиме. Процесс модернизации оборудования ГЭС непрерывен и направлен не только на увеличение надёжности работы станции, но и обеспечение её безопасности. Строительство Бурейской ГЭС ещё продолжается, коллектив уверенно движется к его завершению.

Минувшее лето было маловодным, но гидроэнергетикам удалось набрать достаточно высокий уровень воды, что позволило перевыполнить плановые показатели по выработке электроэнергии. Холостых сбросов делать не пришлось. Как оказалось, электрокотельная Бурейской ГЭС обеспечивает теплом весь посёлок энергетиков.

На станции работает 440 человек. 54 процента имеют высшее образование.

Как и на всех станциях «РусГидро», большое значение придается благотворительной деятельности.

ИРИНА САВЕЛЬЕВА:

«Оборудование станции непрерывно совершенствуется»

Ирина Дмитриевна рассказала, что за годы эксплуатации Зейской ГЭС её гидроагрегаты выработали 158 млрд кВт/часов электроэнергии. В 2011 году Зейская ГЭС выработала 5,036 млн кВт/час. электроэнергии, выполнив план на 102,8 процента. Таким образом, доля Зейской ГЭС в выработке ОЭС Востока составила 15,8 процента, а в системе «РусГидро» – 6,5 процента.

По сравнению с 2010 годом, когда объём водохранилища составлял 32,2 кубических километра, к концу 2011 года он снизился до 27 кубических километров. Уровень отметки водохранилища – 308,8 метра. Но, как заверила Ирина Савельева, для выработки электроэнергии этот показатель не критичен.

Доля дешёвого тепла, вырабатываемого электрокотельной, в общем балансе города превышает 60 процентов. «Голубая мечта» оставшихся 40 процентов потребителей тепла – получать его от электрокотельной, но возможности её не безграничны. Кроме того, руководителя станции тревожит высокий уровень задолженности потребителей тепловой энергии. Если суммировать всё неоплаченное тепло, то получается, что один год электрокотельная работала «за спасибо».

На ремонт, техперевооружение и реконструкцию в 2011 году затрачено 156 миллионов рублей. К числу наиболее важнейших проектов относятся реконструкция основания водораздельной стенки здания ГЭС и подпорной стенки на правом берегу. Кроме того, средства были использованы на такие важные мероприятия, как техперевооружение оборудования и устройства релейной защиты и автоматики, генераторных выключателей, систем управления гидроагрегатов и регулирования гидротурбин.

Рассказывая о персонале станции, директор упомянула, что в 2011 году на работу пришли выпускница АмГУ и три выпускника Саяно-Шушенского филиала Сибирского университета. В результате обновления кадров средний возраст работающих снизился с 45 до 43 лет. Возможно, кто-то из тех студентов, что держал только что полученную из рук директора каску, вскоре тоже окажется членом этого коллектива.

Многие годы ведётся большая целенаправленная работа по содействию развитию культуры и искусства, науки и образования, социальной поддержки населения... В этом традиции станции нерушимы.

ПРАВЫЙ БЕРЕГ УКРЕПЛЯЕТСЯ

Сколь познавательно бы ни было слушать руководителей, но студентам, да и корреспондентам не терпелось пройтись по гидростанции. Потому журналисты не стали мучить их долгими расспросами и все вместе отправились в машинный зал.

За два экскурсионных часа выдохлись, пожалуй, только корреспонденты. У студентов хватало запала не только задавать вопросы специалистам, но и принять участие в “оживлении» компьютерного тренажёра по оказанию первой медицин¬ской помощи пострадавшему по имени “Гоша”. А потом ещё вознамерились подняться на гребень плотины. Пока молодёжь потеплее одевалась, журналисты отправились на правый берег реки, где шла подготовка к ремонту подпорной стенки.

Выяснилось, что сейчас водолазы работают на глубине около 20 метров. Готовят основание скальной поверхности. По расчётам, его потребуется около семи тысяч кубометров. Правда, сейчас бетонирование пока не ведется, но водолазам и без того хватает работы по очистке скалы от обломков. Работы ведутся по 12 часов в день и за это время водолазы успевают погрузиться под воду до пяти-шести раз. Для установки крана, который может подавать груз с массой до 4,5 тонны, разработан специальный плашкоут.

На поверхности тоже хватает работы. Ведется монтаж на плавучей буровой платформе. На ней смонтируют буровую установку и с её помощью специалисты станут заглубляться в скальный монолит, а после установки опалубки начнётся заливка бетона под подпорную стенку со стороны реки.

По расчетам специалистов, работы продлятся до конца года, и можно рассчитывать, что размыв, о котором так много говорили и писали, будет ликвидирован окончательно и к этой теме возвращаться уже не придётся. Во всяком случае, качество выполненных на Бурейской ГЭС таких же работ нареканий не вызывает.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии