Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Зейские приставы стремятся в лидеры

Бывает так, что за годы деятельности иной коллектив даже не подозревает, какие потенциальные возможности кроются в его недрах. И для того, чтобы появилась вера в себя, порой нужно не так уж и много – убедить сотрудников, что они могут сделать значительно больше, чем о них привыкли думать.

 Несколько лет приходилось рассказывать о работе службы судебных приставов и, признаться честно, об особых успехах сказать было нечего. Но за последний год изменилось многое и, прежде всего, результаты работы. Сказать, что произошёл прорыв, может быть, ещё преждевременно, но в областном управлении федеральной службы судебных приставов (УФССП) уже заметили успехи Зейского отделения. Но главное, даже не это, а то, что здесь изменилась сама атмосфера, а у сотрудников засветились глаза: "Можем. И сможем ещё лучше".

 

Здесь нужно понимать, что в активизации работы службы судебных приставов заинтересованы, прежде всего, рядовые граждане, которые ждут исполнения судебных решений. И достигнутые зейскими судебными приставами-исполнителями успехи – хорошая новость для тех, кто годами ждал получения алиментов на содержание детей от уклоняющихся от этого родителей, кто добивался выплаты заработной платы от недобросовестного работодателя... Обращения в суд за защитой своих законных прав и интересов становятся общераспространённой практикой и многое зависит от того, как судебное решение будет исполнено. В конечном итоге это влияет на уровень доверия к судебной государственной системе.

Сейчас штатная численность сотрудников составляет: 11 судебных приставов-исполнителей, 10 – по обеспечению деятельности районного суда, один дознаватель, один специалист-эксперт по ведению депозитного счёта и четыре старших специалиста.

На состоявшемся недавно заседании начальник отдела судебных приставов Ирина Лебедева подвела итоги работы за первое полугодие. Она отметила, что увеличилось количество поступивших исполнительных документов о взыскании административных штрафов, число судебных актов о взыскании госпошлины. Сумма по принятым к исполнению документам возросла на 46 процентов. Почти в два раза выросли суммы взысканий по кредитным обязательствам и невыплаченной заработной плате.

И всё же самая значительная доля подлежащих взысканию денежных средств (152 тысячи рублей) приходится на долги перед кредитными организациями и предприятиями ЖКХ. По мнению руководителя, на сегодняшний день это одна из наиболее проблемных категорий исполнительных производств. Особую социальную значимость она приобретает в условиях нынешней нестабильной экономической ситуации.

По словам Ирины Александровны, ещё год назад по главным показателям работы Зейский отдел судебных приставов занимал среди таких же отделов Амурской области предпоследнее место. И, похоже, сотрудники совсем было смирились со своим положением.

– На должность заступила в июле прошлого года, – рассказывает руководитель. – Честно сказать, очень переживала, что встречу непонимание коллектива, но все опасения оказались напрасными. Увидела заинтересованных, желающих работать людей, которым был далеко не безразличен престиж отдела. Нужно было совсем немного: настроить сотрудников на активную работу и показать, что они действительно нужны. Как следствие, показатели работы поползли вверх и это отмечено в нашем управлении.

Сейчас каждый сотрудник на своём месте выполняет ту работу, которая ему поручена, и старается делать это с максимальной отдачей. Особо нужно отметить судебного пристава-исполнителя Евгению Сахарову. Она очень требовательный и исполнительный сотрудник и, благодаря этим качествам, достигла высоких показателей. А ведь у неё – одни из самых сложных исполнительных производств: ЖКХ, кредитные организации. Чтобы справиться с таким объёмом работы, кроме усердия, нужны ещё и солидные знания в этих непростых сферах.

Давно трудится в отделе судебных приставов Сергей Сидоренко. Категория исполнительных производств, с которыми он работает, – юридические лица, взыскание невыплаченной заработной платы. Иски очень крупные, но благодаря большому опыту и высокой квалификации он добивается хороших показателей. Главное – любит свою работу, а это залог успеха.

Нельзя не отметить Галину Гамову. Работает она недавно и опыт работы небольшой, но у неё такой колоссальный заряд на выполнение своих служебных обязанностей, что это с лихвой компенсирует недостаток опыта. Она очень старательный и усидчивый сотрудник. Только благодаря ей в этом году удалось взыскать с неплательщиков крупные суммы алиментов. Кроме того, у неё есть дар убеждения, что очень немаловажно при нашей работе. В паре с ней работает дознаватель Татьяна Савчук, и нужно отметить, что благодаря их слаженной работе взыскаемость по алиментам значительно возросла. Только в этом полугодии было возбуждено 19 уголовных дел, 18 из которых направлены в суд.

Самых добрых слов заслуживают наши ветераны Татьяна Нечаева, Валентина Шпак, Николай Пугачёв. Эти люди работают с полной отдачей и служат примером исполнительности и дисциплины для молодых сотрудников.

Ещё хочу поблагодарить моего заместителя Ольгу Носкову. Сотрудник с большим опытом и хороший организатор. Она сумела сплотить коллектив и убедить в собственных силах. А это дорогого стоит. Прекрасно вписался в коллектив заместитель начальника отдела Дмитрий Мастевной, который работает у нас всего год, но зарекомендовал себя самым лучшим образом.

Не сомневаюсь, что у нашей службы есть все основания добиться ещё более высоких результатов, и убеждена, что коллектив сделает всё возможное для этого.

Григорий Филатов.

Фото автора.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии