Добыл зверя – сообщи
Приказом Минприроды России в Правила охоты внесены изменения. Теперь по истечении срока действия разрешения на добычу охотничьих ресурсов охотник обязан в определенные сроки заполнить и направить по месту получения разрешения сведения о своих "достижениях".
В законодательстве прописано, что сразу после добычи копытного животного, до начала его первичной переработки и (или) транспортировки, охотник отделяет от разрешения поле "Добыча" и заполняет раздел "Сведения о добыче копытного животного". В этом же разделе в случае ранения копытного животного охотник должен отметить дату ранения и дополнительно отделить поле "Ранение". Только после этого он может осуществить добор раненого животного. Эти же самые требования применимы и к добыче хозяина тайги – медведя.
В случае неисполнения Правил охоты нарушителя привлекут к административной ответственности. Здесь предусматривается наложение административного штрафа в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты (или без таковой) или же лишение права на охоту на срок до двух лет. Для должностных лиц ответственность более суровая – штраф от двадцати до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты (или без таковой).
Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области рекомендует охотникам быть внимательными, своевременно, точно и в соответствии с требованиями Правил охоты заполнять и направлять разрешения.
Екатерина Зырянова.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...