Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Выбран единогласно

Во вторник районный Совет народных депутатов тайным голосованием выбрал нового главу Зейского района. Им стал первый заместитель при прежнем главе Андрей Ложечкин.

Согласно внесённым в Устав района изменениям теперь жители сёл не ходят на избирательные участки и не участвуют напрямую в выборах главы района. Право представлять интересы сельчан Устав доверил депутатам районного Совета, которые путём тайного голосования выбирают тех, кого посчитают наиболее достойным, – из списка предварительно отобранных конкурсной комиссией кандидатов. Заседание конкурсной комиссии, возглавляет которую первый заместитель министра внутренней политики Амурской области Андрей Дюмин, проходит накануне выборов. Именно там, в узком кругу, решается, кто из претендентов будет допущен к выборам, а кто по каким-то причинам нет.

Нынешние выборы – это уже вторая попытка народных посланников избрать главу района. Первая состоялась и была провалена в середине июля. Тогда на пост претендовали трое, однако ни один из них не смог выйти в победители, поскольку не набрал нужных двух третей голосов. В результате после ухода в отставку Андрея Сухомесова район более чем на два месяца остался обезглавленным. В этот раз, как ранее сообщал нам специалист Совета Алексей Покарев, документы в конкурсную комиссию на должность главы Зейского района подали шесть человек. Однако большинство из них до финиша (процедура голосования) не дошли, сойдя с дистанции накануне. Официально назвать их имена для сведения жителей сёл в районном Совете отказались. Только две кандидатуры были одобрены конкурсной комиссией: исполняющий обязанности главы Андрей Ложечкин и специалист администрации района Руслан Кузьменко, принимавший участие и в первых выборах, но не получивший тогда ни одного голоса депутатов. Именно из них и предстояло сделать выбор депутатам, которые, к слову, явились на это заседание в полном составе – 23 человека. На заседании 34-й сессии лично присутствовал заместитель председателя правительства области Алексей Венглинский.

Согласно регламенту в начале заседания кандидатам на пост главы было дано время для того, чтобы они могли представиться депутатам и вкратце рассказать о том, как видят развитие территории в случае своего избрания. Уточняющих вопросов ни одному, ни другому кандидату из зала не поступило. Депутат Владимир Хан-Ен призвал коллег проголосовать за Андрея Ложечкина, охарактеризовав его как ответственного специалиста, способного грамотно действовать даже в чрезвычайных ситуациях. Прежде чем приступить непосредственно к процедуре голосования, слово взяла председатель районного Совета Людмила Бурумова.

Поблагодарив депутатов за стопроцентную явку на заседание и конкурсную комиссию за работу, она, в частности, сказала:

"Не могу не выступить в связи с тем, что здесь находится пресса. Материал уйдёт в печать, боюсь, что население может не так всё истолковать. Сегодня нужно выбрать главу. В этот раз конкурсная комиссия отработала более профессионально и подготовленно: после прошлых выборов были и суды, и пересуды, и разбирательства. Поэтому прошу депутатов с первого тура безо всяких сомнений принять единогласное решение. Как представитель власти, я не могу открыто агитировать, но вы все прекрасно меня понимаете. Заявляю, что никакого административного ресурса (то есть чиновничьего давления и "указов сверху" – прим. Л.Ф.) не было.

Не скрываю, что у меня состоялся разговор с недавно избранным губернатором Александром Козловым (который приезжал в Зею в пятницу – прим. Л.Ф.). Он поблагодарил за оказанную поддержку и участие в его выборах, но и, конечно, выказал опасения по предстоящей выборной кампании в Зейском районе. Им были приведены чёткие аргументы, против которых мне нечего было возразить. Поэтому прошу депутатов принять единое коллегиальное решение, думаю, мы, как представители народа, сможем объяснить ему свой выбор. Не надо говорить, что избирать было не из кого. Это не так. Принимая решение, мы не сомневаемся и несём ответственность".

Вопреки опасениям власти, выборы на этот раз ограничились одним туром. Тайным голосованием все 23 депутата единогласно поставили "галочки" за Андрея Ложечкина. После инаугурации он официально вступит в должность главы Зейского района. В напутствие некоторые депутаты высказали новому главе свои пожелания, а представитель КПРФ Леонид Кожевников попунктно представил ему первоочередные задачи, которые Андрей Ложечкин пообещал детально проработать.

"Работы очень много, – в ответном слове поблагодарил народных избранников за выбор вновь назначенный глава и, подчёркивая свои будущие отношения с депутатами, заверил: – Подход к делу я вижу абсолютно другим и организация нашей совместной работы будет совершенно другая".

На сессии были рассмотрены и несколько других вопросов. Подробнее – в других материалах "ЗВ".

Лариса Федотова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа