Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Не подведённые итоги

В план проведения субботника в этом году вмешалась непогода, а потому динамичного мероприятия с бьющим через край энтузиазмом не получилось. Но это никак не повлияло на результаты очистки улиц, парков, скверов, площадей и придворовых территорий. Накопившийся за зиму мусор убирался, и к началу майских праздников город ощутимо похорошел.

О том, как проходила и продолжается очистка города, рассказывает мастер участка Единой службы по благоустройству города Татьяна Смирнова.

– В течение двух последних недель мы занимаемся тем, что вывозим на городскую свалку мусор, собранный в период проведения субботника, – рассказала Татьяна Николаевна. – Но такое ощущение, что конца этой работе не будет. Только вчера собрали последние мешки, а сегодня, посмотрите, улицы вновь заставлены ими.

 

По словам собеседницы, ежедневно приходится вывозить за пределы города по 18 кубометров плотно спрессованного мусора. А это очень непростая задача. Но иного выхода нет. Если оставить собранное на месте, то скоро всё вновь окажется на улицах либо будет вывезено владельцами на берег реки или в ближайший сквер.

– Наши люди, – поясняет она, – порой очень своеобразно подходят к вопросу затаривания собранного мусора. Где они находят мешки такого гигантского размера, можно только гадать, но к тому же их набивают мусором так, что поднять и уложить в кузов невозможно. В районе магазина “Майский”, возле одного из домовладений, до сих пор стоит такой огромный мешок. Я беседовала с хозяйкой дома, объясняла, что увезти его невозможно. Но она не одна такая.

Разумеется, всё то, что собрали и продолжают собирать люди во время очистки придомовой территории, мы будем вывозить. Но нередко можно видеть такую картину: приезжаем по заявке увезти мусор, у ворот несколько туго набитых мешков, но участок у дома при этом не убран. Следовательно, домовладельцы под маркой субботника хотят вывезти накопившийся бытовой хлам.

Но даже при тех казусах и накладках, о которых здесь сказано, я очень признательна людям, принявшим участие в очистке Зеи. Благодаря им в предмайские дни город стал чище и краше.

Очень приятно отметить, что не оскудела наша земля людьми неравнодушными, которые искренне болеют за Зею и готовы без всякой помпы организовать доброе дело. В этом году большое беспокойство вызывало состояние парка 40-летия Победы, но нашёлся житель города (к сожалению, не знаю его фамилию), который предложил свою помощь. Организовал ребят, они вместе собрали весь мусор в этой парковой зоне. Меня потрясло количество собранного мусора. Ну почему жители окрестных домов не могут жить по-людски? Ведь весь бытовой мусор в парк привозят не из других районов города.

Особая тема разговора – очистка территории кладбища. 27 апреля там работала комплексная бригада нашего предприятия. Очистили центральные аллеи, выпилили сухостой, вывезли много мусора. Прогрейдировали дорогу. В этом году не так много влаги, а потому состояние дороги вполне удовлетворительное.

Я заглянула в глубь территории и ужаснулась от того, что там творится. Но на нашей технике добраться туда нет никакой возможности. И дело даже не в этом. Люди, которые пришли привести в порядок могилы родных и близких, зачастую не выносят собранный мусор к центральным аллеям, как мы просим, а выбрасывают его на соседние захоронения.

В общем и целом субботник удался, но обращаю внимание на то, что к состоянию нашего города причастны все, включая и ДПС. И в этой связи меня удивляет равнодушие сотрудников полиции, которые индифферентно взирают на проходящие мимо грузовики, перевозящие собранный мусор, который не прикрыт тентом. В результате собранное падает на дорогу, и мне не единожды приходилось гоняться на своей машине за такими грузовиками. Останавливала машины, доказывала, объясняла взрослым людям, как следует транспортировать такой груз. Но почему в таких случаях бездействует полиция? Посмотрите, что сейчас творится на улице Магистральной или дороге в сторону городской свалки. Обочины вновь усыпаны выпавшими картонными коробками, пакетами, пластиковыми бутылками.

Вот так и живём: в одном месте убираем, а другое – засыпаем отходами.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа