Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Хроника «тротуарного дела»

Люди, которые пытаются добиться от властей хотя бы внятного ответа на возникшие проблемы, порой даже не представляют, насколько трудным и тернистым окажется путь между словом и делом.

Можно сколь угодно долго сетовать на “косяки”, допущенные в своё время при возведении микрорайона Светлого. Припомнить плоские кровли, которые через пару лет эксплуатации начинали, как решето, пропускать атмосферные осадки и требовали постоянного ремонта, подъезды, которые с чьей-то лёгкой руки оказались с северной стороны, и в то время, когда везде бушует весна, жильцы скользят по обледеневшим тротуарам. Кстати, о тротуарах. Они уникальны уже тем, что выполняют роль проезжей части. Выходишь из подъезда и оказываешься нос к носу с проезжающим автомобилем. Нигде такого нет, а у нас есть.

 

Чем руководствовались архитектурные институты, которые в 60-е годы прошлого века проектировали посёлок гидростроителей, можно только догадываться, но что сделано, то сделано. В число досадных ляпов можно отнести и возведение пятиэтажек там, где их не следовало бы строить в принципе. Но получилось так, что при обилии территории для расположения строительных площадок некоторые дома были “посажены” на места, где протекали ручьи или били ключи. Как следствие, из-за подвижки грунта сейчас происходит деформация фундаментов и асфальтово-бетонного покрытия тротуаров. В числе таких оказался дом № 40, председатель совета которого Виктор Романцов начал добиваться восстановления твёрдого покрытия возле подъезда № 2. 

Самые ранние документы, которые оказались в распоряжении редакции “ЗВ”, датируются ноябрём 2013 года, но, судя по ссылкам, ещё в декабре 2012 года коллектив жильцов дома № 40 посёлка Светлого обращался в администрацию города с просьбой включить ремонт подъездных путей в программу. Авторы письма указывают на “вспучивание грунта, смещение бетонных блоков в подвале, деформацию лестничных площадок”.

Как оказалось, ещё в 2010 году управляющая компания пыталась своими силами провести ремонт тротуара и проезжей части, но результатов это не дало. Очевидно, что для кардинального решения проблемы необходимо обустройство дренажной системы, так как ключ, на котором построен дом, продолжает напитывать грунт водой. Поскольку это не устранено, то, как констатируют жильцы, “в фундаменте первого подъезда появились трещины, монолитная бетонная площадка первого подъезда поднялась на 40 сантиметров и не позволяет открыть входную дверь подъезда, между домами №№ 40 и 41 деформировались канализационные трубы”.

В ответном письме главы города Сергея Матвеева, датированном 31 марта 2014 года, говорится, что “управлением архитектуры и градостроительства проведено обследование, составлен сметный расчёт на сумму 2380 тыс. рублей и данный объект был включён в проект бюджета 2014 года”.

Весной 2014 года по вопросу ремонта придомовой территории проводятся рабочие совещания, на которых определяются сроки выполнения работ.

Параллельно с явлениями природного характера жильцы дома отмечают, что в процессе проведения ремонта коллектора появились “провал и бугор”. Администрация города “дала указание представителю ООО “ТЭК-Зея” провести планировку, но сделано этого не было.

Завершается 2014 год, но, судя по переписке, ситуация возле дома № 40 не меняется: жильцы, видя, что ничего не делается, не унимаются, а руководство города пытается доказать, что благоустройство территории – дело рук самих жильцов.

В свою очередь, председатель совета дома Виктор Романцов доказывает несостоятельность доводов руководства города и настаивает на том, чтобы людям было обеспечено комфортное и безопасное проживание. В ответ “отцы города” сетуют на отсутствие средств и в который раз говорят о том, что жильцы сами должны заниматься благоустройством территории.

В процесс выяснения отношений включается прокуратура района и председатель совета дома № 40 получает уведомление, что “в адрес главы администрации г. Зеи внесено представление” и “будет рассмотрен вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности”.

“Всё имеет начало и конец”, справедливо заметил Экклезиаст. Заканчивается и эта хронологическая история в эпистолярном жанре. Точки над “i” поставил районный суд, который 1 апреля рассмотрел исковое заявление прокуратуры Зейского района в отношении неопределённого круга лиц.

Изучив материалы дела и заслушав участников процесса, суд приходит к выводу, что “надлежащим ответчиком является администрация города Зеи, которой возложенная в силу закона обязанность содержать автомобильные дороги в отношении спорного участка не исполнена, в связи с чем имеются основания для удовлетворения заявленных прокурором в интересах неопределённого круга лиц требований об устранении выявленных нарушений”.

На основании этого суд выносит решение “обязать администрацию города Зеи привести дорожное покрытие проезда в районе второго подъезда жилого дома № 40 в соответствие с государственным стандартом”.

В этом деле можно поставить точку? Или пока запятую? Поживем, увидим.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии