Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

«Выборы будут сложными»

Все меньше остается времени до единого дня голосования, который в этом году назначен на 18 сентября. Об особенностях предстоящих выборов в Госдуму РФ и Заксобрание Амурской области «ЗВ» уже писал (№ 98 от 18 августа).

О том, как будут проходить выборы в Зейском районе, рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Зейского района Анатолий ИВАНОВ.

 

– Анатолий Александрович, как известно, жители района примут участие не только в выборах в Госдуму РФ и Заксобрание Амурской области, но и в Зейский районный Совет народных депутатов. Кроме того, в Горном, Алгаче и Верхнезейске будут избирать глав поселений; в Николаевке, Амуро-Балтийске, Умлекане и Чалбачах – депутатов сельских Советов.

В чем особенности этих выборов, и на что, по вашему мнению, сельским избирателям стоит обратить внимание?

– Выборы в этот раз будут сложные. Судите сами. Жители поселений, где будут проходить выборы главы муниципального образования и депутатов сельских Советов, получат по семь бюллетеней: два – по выборам в Госдуму РФ, два – по выборам Заксобрания Амурской области, столько же – по выборам в Зейский районный Совет и один – по выборам главы (там, где избираются главы) или по выборам в сельский Совет (там, где избираются депутаты сельских Советов). 

Напомню, что депутаты в Зейский районный Совет избираются сроком на четыре года по смешанной избирательной системе. С этой целью в Зейском районе образовано четыре трехмандатных избирательных округа с примерно одинаковой численностью избирателей и один единый муниципальный округ, объединивший все поселения района.

Численный состав депутатов районного Совета составляет 24 человека. Следовательно, 12 депутатов будет избрано по четырем трехмандатным округам (мажоритарная система) и 12 – по партийным спискам по единому муниципальному избирательному округу (пропорциональная система). Для прохождения в районный Совет по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть пятипроцентный барьер. В зависимости от набранных ими в процентном отношении количества голосов будут распределены мандаты. То есть 12 мандатов будут распределены между партиями в зависимости от голосов, выраженных в процентном отношении. Если сказать еще проще, то какая партия больше в процентном отношении наберет голосов, та и больше получит мандатов.

Кандидатам в трехмандатных округах достаточно получить относительное большинство голосов.

– Какие партии принимают участие в выборах?

– В выборах депутатов районного Совета принимают участие четыре партии: ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» и «Единая Россия». По единому муниципальному округу «Единая Россия» зарегистрировала 16 человек, «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР – по 12 человек.

По четырем трехмандатным округам зарегистрировано 34 кандидата в депутаты.

Считаю необходимым напомнить избирателям, что кандидат имеет право снять свою кандидатуру за пять дней, а по форс-мажорным обстоятельствам (болезнь, несчастный случай) – за сутки до дня проведения выборов.

– Как будет проходить голосование по открепительным удостоверениям и где их можно получить?

– С 3 августа по 6 сентября открепительные удостоверения по выборам в Государственную Думу, Заксобрание и в Зейский районный Совет народных депутатов получают в территориальной избирательной комиссии Зейского района по адресу: г. Зея, ул. Шохина, 2 в рабочие и выходные дни с 9 до 18 час. С 7 по 17 сентября открепительные удостоверения будут выдаваться во всех участковых избирательных комиссиях Зейского района.

Обращаю внимание избирателей, что по выборам в Заксобрание Амурской области выдается одно открепительное удостоверение, по которому избиратель получит два бюллетеня. Так же и по выборам в Госдуму. То есть на каждое открепительное удостоверение на избирательном участке в день голосования гражданин получает по два бюллетеня.

Что касается голосования по открепительным удостоверениям. По ним голосуют граждане, временно находящиеся на территории поселений района. Не скрою, здесь будут определенные сложности. Это связано с изменением, внесенным в закон РФ № 67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

Сначала – о выборах в Государственную Думу и Заксобрание Амурской области. Сразу оговорюсь, что если гражданин в определенные сроки не включен в список избирателей, то он получит не все виды избирательных бюллетеней.

– Например?

– Если гражданин РФ написал заявление о включении в список избирателей в период с 19 июля по 27 августа, является жителем Амурской области и имеет временную регистрацию по месту пребывания не позднее 17 июня, то он получит все виды бюллетеней. Если гражданин РФ не является жителем Амурской области, но имеет временную регистрацию и написал заявление в вышеназванные сроки, то он сможет участвовать только в выборах в Государственную Думу. Депутатов в Заксобрание Амурской области он выбирать не сможет. И так далее. Все зависит от сроков подачи заявления в избирательную комиссию о включении в список избирателей, срока временной регистрации по месту пребывания и отметки в паспорте о регистрации по постоянному месту жительства.

Теперь что касается выборов главы поселения, депутатского корпуса сельского Совета и районного Совета.

Если вы выезжаете за пределы своего поселения, то в выборах главы или депутатов своего, подчеркиваю, своего сельского Совета вы участвовать не будете. Например, житель Горного, где будут проходить выборы главы поселения, находясь в Верхнезейске, не сможет принять участие в выборах как главы своего поселка, так и главы Верхнезейска. Но по открепительному удостоверению, полученному на своем избирательном участке, проголосовать за депутатов Госдумы и Заксобрания Амурской области сможет.

Если вы выезжаете за пределы своего избирательного округа, то проголосовать за кандидата в Зейский районный Совет народных депутатов, который идет по вашему трехмандатному избирательному округу (мажоритарная система – прим. Т.Т.), вы не можете, но по единому избирательному округу (по партийным спискам – прим. Т.Т.) – проголосуете.

– Будет ли досрочное голосование?

– Да. В труднодоступных районах досрочное голосование начнется с 9 сентября. В нем примут участие оленеводы, старатели и работники метеопостов.

Обращаю внимание избирателей на то, что в бюллетенях для голосования строки «Против всех» не будет.

Призываю всех избирателей проявить гражданскую активность и принять участие в выборах. Выборы сложные, избирательных бюллетеней будет много, поэтому, прежде чем отдать свой голос, необходимо их внимательно изучить. От вашего выбора зависит будущее.

Списки кандидатов

Кандидаты в депутаты Зейского районного Совета народных депутатов по единому муниципальному избирательному округу, выдвинутые политическими партиями (публикуются фамилии первых трех кандидатов).

ЛДПР: Максим Винтман (г. Зея), Сергей Приходько (г. Зея), Иван Калужский (п. Верхнезейск).

КПРФ: Леонид Кожевников (г. Зея), Татьяна Кравченко (г. Зея), Андрей Каган

(п. Верхнезейск).

«Единая Россия»: Людмила Бурумова (г. Зея), Татьяна Молодцова (г. Зея), Наталья Логинова (г. Зея).

«Справедливая Россия»: Алексей Покарев (г. Зея), Юлия Андросик (г. Зея), Алексей Забиров (г. Зея).

Кандидаты в депутаты Зейского районного Совета народных депутатов по четырем трехмандатным избирательным округам:

Первый трехмандатный избирательный округ (поселения: Бомнак, Верхнезейск, Горный, Дугда, Огорон, Тунгала):

от «Единой России»: Марина Венглинская (п. Верхнезейск,), Андрей Гибадуллин (г. Зея), Владимир Кириенков (г. Зея);

от КПРФ: Андрей Каган (п. Верхнезейск), Елена Колесова (с. Бомнак);

от ЛДПР: Иван Калужский (п. Верхнезейск);

самовыдвижение – Александр Соколов (п. Горный).

Второй трехмандатный округ (поселения: Хвойный, Береговой, Кировский, Золотая Гора, Сосновый Бор, Гулик, Заречная Слобода, Снежногорский):

от КПРФ: Леонид Кожевников (г. Зея), Елена Тимофеева (п. Береговой);

от «Единой России»: Владимир Кунсайтес (с. Сосновый Бор), Оксана Мочалова (п. Береговой), Анастасия Шибанова (с. Сосновый Бор);

от ЛДПР: Денис Ткачев (г. Зея);

самовыдвижение: Иван Тарасов (п. Береговой); Василий Трубицын (п. Береговой).

Третий трехмандатный округ (поселения: Александровка, Амуро-Балтийск, Ивановка, Овсянка, Сиан):

от КПРФ: Сергей Балабаев (с. Овсянка), Андрей Дегтярев (с. Овсянка), Евгений Тюменцев (с. Овсянка);

от «Единой России»: Сергей Войков (с. Овсянка), Андрей Сотник (с. Амуро-Балтийск), Татьяна Фисенко (с. Овсянка);

от ЛДПР: Олег Шурубов (г. Зея);

самовыдвижение: Виктор Авдашов (с. Овсянка), Вячеслав Ляндау (с. Овсянка), Владимир Хан-Ен (с. Овсянка).

Четвертый трехмандатный округ (поселения: Алгач, Алексеевка, Березовка, Николаевка, Николаевка-2, Октябрьский, Поляковский, Рублёвка, Умлекан, Чалбачи, Юбилейный, Ясный):

от ЛДПР: Олег Артемьев (г. Зея);

от «Единой России»: Александр Десятов (с. Октябрьский), Лариса Калмыкова (п. Поляковский), Алексей Маркевич (с. Октябрьский);

от КПРФ: Татьяна Кравченко (г. Зея), Владимир Кузнецов (с. Овсянка), Марина Скидан (с. Амуро-Балтийск);

самовыдвижение: Юрий Дударев (с. Октябрьский), Елена Кошелева (г. Зея).

Кандидаты на пост главы Алгачинского сельсовета: Николай Зубарев (самовыдвижение), Светлана Фатеева («Единая Россия»); Верхнезейского сельсовета: Андрей Васильев (самовыдвижение), Андрей Журавлев (самовыдвижение), Андрей Каган (КПРФ), Наталья Коробова (самовыдвижение), Анастасия Кравчук (ЛДПР), Елена Прыгова (самовыдвижение), Ирина Федоренко («Единая Россия»); Горненского сельсовета: Ольга Коробкина («Единая Россия»), Алла Моисеева (самовыдвижение), Александр Торбин (самовыдвижение).

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото Марины ТИШКОВОЙ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии