Без сведений – штраф
В «Правилах охоты» говорится о том, что охотник обязан по месту получения разрешения на охоту в установленные в документе сроки заполнить и направить сведения о своей добыче.
Это необходимо сделать, когда закончится срок действия разрешения на охоту либо когда лимит добычи, указанный в разрешении, исчерпан. Также сведения необходимо предоставлять и в других случаях, когда разрешение на добычу охотничьих ресурсов считается использованным.
Как сообщает пресс-служба управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области, за несоблюдение этих требований, другими словами – за нарушение правил охоты, охотники привлекаются к ответственности по части первой статьи 8.37 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и наказываются штрафом в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой. Более того, охотнику может грозить лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.
На должностных лиц за несоблюдение данных требований накладывается штраф от 20 до 35 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
Екатерина Зырянова.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...