Не пускают не из вредности

Попытка реализовать запрет на движение по льду Зейского водохранилища порой выливается в серьёзную конфликтную ситуацию с угрозами немедленной расправы с теми, кто не пускает. Такой инцидент произошёл 1 февраля в районе Малого Гармакана, где был выставлен пост с участием сотрудников полиции.
В администрации Зейского района ещё раз напоминают о запрете на автомобильное движение по льду. Дело не в том, что кому-то очень захотелось «власть употребить», а в реальной опасности для тех, кто намерен совершить подобную поездку.
Вместе с тем все прекрасно понимают, что причины для поездки могут быть самыми разными: одному приспичило сделать сэлфи на фоне ГЭС, а другому до зарезу нужно попасть в районный центр по неотложным делам. Но даже в случае крайней необходимости всё равно нужно подумать, в какую погоду и на чём отправляться в дорогу. Согласитесь, что ехать из Хвойного в Зею в пургу, когда водохранилище переметено снежными заносами, на ВАЗ-2107 – сродни самоубийству. Но ведь едут, а потом просят вызволить из беды, которая была неизбежна.
Не подлежит сомнению также и то, что в некоторых случаях поездкой по зимнему морю могут воспользоваться медики или полиция, но с соблюдением всех мер безопасности.
В сложившейся ситуации в правительстве Амурской области обсуждается вопрос о передаче дороги Верхнезейск – Огорон в муниципальную собственность, что позволит планировать и финансировать её ремонт.
Григорий Филатов.
Фото Марины ТИШКОВОЙ.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...