Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Сезон и купальный, и проблемный

На состоявшемся 29 июня административном совете обсуждался вопрос, касающийся обеспечения безопасности людей на водных объектах Зейского района.

Бактерий пока нет

Открывая работу совета, глава администрации Зейского района Андрей Ложечкин подчеркнул, что официально организованных мест массового отдыха на территории района нет. Но при этом все понимают, что с наступлением летней жары народ потянется к рекам и озёрам, а раз так, то необходимо предпринять меры для того, чтобы активный летний отдых граждан не оказался для них последним в жизни.

Несмотря на то что официальных пляжей нет, был проведён анализ воды озера Лунгинского и Зейского водохранилища в районе снежногорского пляжа. Болезнетворных бактерий не выявлено – вода признана безопасной. Но мониторинг состояния воды будет проводиться в течение всего купального сезона, и не факт, что позже не обнаружатся какие-нибудь колиформные бактерии, как это уже было в минувшие годы.

 

Реестр мест массового отдыха

О положении дел накануне купального сезона доложил руководитель сектора по делам ГО, ЧС и ЛПСБ Роман Кузьменко. Он рассказал, что ещё в апреле администрацией Зейского района принято распоряжение "О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах". В преддверии купального сезона уточнён перечень водоёмов, которые традиционно стали местами массового отдыха городских и сельских жителей. Список возглавляет пляж в районе посёлка Снежногорского, куда на протяжении многих лет приезжают не только жители Приамурья, но и других регионов. Такая популярность греет душу, но сопряжена с большими проблемами. В числе прочих водных объектов уже упомянутое Лунгинское озеро, карьеры на левом берегу Зеи, Сорокавёрстная протока, озеро Козловское в районе Поляковского.

В местах массового отдыха установлены аншлаги с информацией о запрете купания, в большинстве из них имеются урны и лавочки. Заключён договор со специализированной организацией на обследование дна водоёмов, но до сих пор нет полной ясности, когда к нам приедут водолазы и проведут необходимую работу. Между тем жара стоит нешуточная, и народ активно начал купаться.

Руслан Владимирович отметил, что на Снежногорском пляже ответственным за организацию места отдыха определён Зейский лесхоз. Там планируется установить четыре контейнера, шлагбаум, а также подготовить автостоянку. Кроме того, запланирована грейдеровка дороги от Снежногорского до Золотых песков. Предпринимателям, которые ведут торговлю в Снежногорском, рекомендовано увеличить количество и ассортимент товаров, создать потребный запас медикаментов в ФАПе. Впрочем в таком режиме работают не первый год и все отлично знают, что и в каком количестве потребуется.

Мусор на "золоте"

Глава Снежногорского сельсовета Наталья Седых поделилась проблемами, которые ежегодно возникают у жителей посёлка в период наплыва отдыхающих. В общем-то, на страницах "ЗВ" о них рассказывалось не раз. Это и нарушение общественного порядка в пьяном виде, и нетрезвые автолихачи на улицах поселения… Но перечень забот Натальи Александровны распространяется не только на посёлок, много внимания приходится уделять ещё и пляжной зоне.

– 23 июня проведена капитальная уборка береговой полосы, – рассказала она, – и пляж готов к приёму отдыхающих. Установлены контейнеры, но обслуживающая организация подрядилась только на вывоз собранного в них мусора.

Иначе говоря, Зейский лесхоз собирается вывозить только наполненные контейнеры, а то, что будет находиться рядом или на прибрежной полосе – не его забота. Как быть?

Как вариант глава сельсовета предложила заключить трудовой договор на уборку мусора на пляже. Для этого достаточно двух работников, которые будут проводить очистку территории перед вывозкой контейнеров.

Членами административного совета предложение было расценено как конструктивное, но был также предложен вариант привлечь к очистке самих отдыхающих. Для этого надо вручать каждому въезжающему на территорию пляжа памятку, где расписаны права и обязанности. Заинтересованным ведомствам и структурным подразделениям: ГИМС, полиции, природоохранным организациям следует также организовать регулярное патрулирование.

Глава Сосновоборского сельсовета Николай Ельчин отметил, что на подведомственной ему территории располагается озеро Лунгинское, на котором в большинстве своём отдыхают горожане. Здесь проведена уборка территории, установлены аншлаги с информацией о запрете купания. Но они в первые же дни были безжалостно уничтожены. Такая же судьба ждёт контейнер, туалет и лежаки, которые рекомендовано установить в зоне массового отдыха. Чтобы уберечь имущество от вандалов, там нужно организовать постоянное дежурство.

Николай Владимирович сообщил, что договор на производство водолазных работ подписан, но специалистов пока нет, и неизвестно, когда они приедут. Лето у нас хотя и жаркое, но недолгое, и уже в августе можно говорить о завершении купального сезона. Может статься, что обследования мест отдыха уже и не потребуется. По его мнению, договор со специализированной организацией нужно заключать загодя, тогда будет шанс, что работы проведут вовремя.

Григорий Филатов.

Фото Виктории ЧЕРЕПАНОВОЙ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии