Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Кто лев, тот и прав

Впервые Международный день левшей, знаменующий борьбу за достоинство и свободу всех леворуких людей в мире, был установлен 13 августа 1976 года, но отметили его впервые в августе 1992 года. Этому событию поспособствовал Британский клуб левшей, подкрепивший его «Биллем о левшах» и массовыми движениями в их защиту.

Правополушарные

Ежегодно 13 августа Британский клуб левшей призывает обратить внимание на их проблемы. Например, при работе на оборудовании для правшей левши совершают неестественные для них движения, в результате чаще получают нервный и мышечный стресс. Вследствие чего левши чаще гибнут в авариях на производстве. Поэтому члены клуба выступают за большее производство различного оборудования, бытовых приборов и канцтоваров для леворуких людей.

Интересно, что сегодня понятие «левшества» трактуется несколько шире, чем раньше. Помимо руки, играют роль и другие органы: глаз, ухо, нога. Часто мы и не подозреваем о собственной «левизне». Рука, используемая для письма, не является точным индикатором лево-, праворукости. Так, множество левшей пишут правой, используя левую для выполнения большинства других задач. Иногда у праворуких людей имеется как бы скрытое левшество, в котором нетрудно убедиться при помощи специальных тестов. Понаблюдайте за собой: какую руку вы используете чаще.

Но левши и правши отличаются друг от друга не только тем, какой рукой они пишут и держат ложку. Как говорят психологи, левши являются склонными к творчеству и нестандартной, креативной деятельности, они более впечатлительны, возбудимы, подвержены эмоциональным всплескам и резкой смене настроений. Именно поэтому среди людей искусства очень много леворуких.

Не переучивать

Долгое время главной причиной переучивания левшей была тревога за их социальную адаптацию в мире, где превалируют правши и все технические средства рассчитаны на праворуких людей. Многие родители переучивали детей, так как боялись, что в дальнейшем леворукость помешает приобретению профессии. Школьные учителя строго следовали установке – всем писать только правой рукой. Но теперь ученые доказали, что нет смысла переучивать левшу, леворукость – это не просто преимущественное владение левой рукой, но и отражение определенной межполушарной асимметрии.

Праворукость и леворукость формируются в основном к четырем годам, а до этого возраста предпочтение руки может быть неустойчивым. Если в четыре года ребенок предпочитает действовать левой рукой, тем более если среди родственников есть леворукие, переучивать ребенка нельзя: это может привести к серьезным травмам нервной системы. Встречается достаточно примеров, когда человек с задатками незаурядных способностей (левша) при переучивании его работать правой рукой терял все эти способности, гася свою «божественную искру».

Следует принять как должное особенность ребенка и создать для него определенные условия не только дома, но и в школе. Именно так и поступили родители зейских девушек Ольги Баженовой и Елизаветы Байкаровой.

Алиса в Зазеркалье

Ежедневно левши оказываются в положении Алисы в Зазеркалье (кстати, Льюис Кэрролл, написавший это произведение, – левша), где все непривычно. Если хотите понять, каково им живется, попробуйте перевернуть все предметы как бы наоборот. Скорей всего вы будете испытывать огромные трудности при обращении с самыми простыми вещами.

Вот и леворукие каждый день сталкиваются с массой проблем, ведь все вокруг приспособлено под правую руку. Инструменты и большинство профессионального «инвентаря» – от фотоаппарата до токарных-точильных-сверлильных станков – сделаны для праворуких. Получается, что многие профессии левшам недоступны или даются с трудом. Как быть, скажем, будущему стоматологу-левше Елизавете Байкаровой, если панель управления зубоврачебным креслом находится справа? «Левшам приходится разрабатывать правую руку, даже если никто не заставлял в школе ею писать. Правая рука у нас задействована гораздо больше, нежели левая у правшей – это необходимость, – отмечает Елизавета, – в течение всей жизни приходится учиться».

«Если мне что-то неудобно делать левой рукой, я приспособилась делать это правой, например, резать ножницами. Многие задачи успешно выполняю обеими руками, к примеру, работаю компьютерной мышью. Когда одинаково умеешь управляться и левой, и правой руками, многие вещи получаются быстрее и лучше», – отмечает Ольга Баженова.

Живя в мире правых, левши вынуждены адаптироваться, поэтому в результате лучше и быстрее, чем правши, могут найти выход из любой ситуации. И правшам стоило бы поучиться у них умению решать многие проблемы и задачи.

Как бы то ни было, День левшей лишний раз напоминает нам о том, что все мы в этом мире разные, и это прекрасно. А лишний раз поздравить с праздником знакомого левшу и самому приятно.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии