Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Проверено – радиации нет

После того как в СМИ появилась информация, что отделяемые части первой ступени ракеты-носителя, которая стартовала 28 ноября с космодрома Восточного, обнаружены, в администрацию Зейского района и редакцию «ЗВ» стали поступать обращения жителей района и города.

– Сейчас их распилили и вывозят на специально оборудованный полигон вблизи г. Зеи, – говорит один из читателей «ЗВ». – На январь запланирован очередной пуск с Восточного, и надо полагать, что интенсивность их будет год от года нарастать.

Насколько опасными для окружающей среды и для здоровья людей могут быть детали ракеты? Не вызовет ли их наличие на нашей территории радиоактивного загрязнения почвы и воды?

 

На вопрос о степени опасности деталей первой ступени ракет-носителей «Союз» в материале «Зона наблюдения – район падения» («ЗВ» № 128 от 24 октября) уже отвечал начальник управления районов падения Александр Двуреченский. В беседе с корреспондентом «ЗВ» Александр Иванович подчеркнул, что топливом для ракет-носителей такого класса являются керосин и кислород. Это не токсичные компоненты, и они не представляют никакой угрозы для окружающей среды и людей. К тому же в процессе работы двигателей первой ступени горючее выгорает почти полностью, а незначительные остатки догорают во время падения, после отделения их на высоте почти 40 километров.

Несмотря на это, в районе падения компонентов ракеты-носителя берутся пробы грунта, снега (воды) и воздуха как до старта, так и после старта ракеты. Проводится сравнительный анализ полученных данных, на основании которого делается вывод о степени воздействия запусков на окружающую среду. Как известно, с Восточного произведено уже два пуска, и в обоих случаях установленный порядок по отбору проб неукоснительно соблюдался. Надеемся, что он сохранится и впредь.

Теперь о радиоактивном излучении деталей. На ракете-носителе «Союз» нет ядерных реакторов и прочей аппаратуры, которая могла бы стать источником радиоактивного излучения. Но вопрос задан, а значит, у части населения есть сомнения по поводу «чистоты эксперимента». Потому-то вместе с главой Зейского района Андреем Ложечкиным и председателем районного Совета народных депутатов Андреем Гибадуллиным “ЗВ” побывал на специально оборудованном полигоне разделки отделяемых частей первой ступени ракеты-носителя. В эти дни из района падения сюда с помощью вертолёта Ми-8, на внешней подвеске, доставляют распиленные на месте падения фрагменты первой ступени ракеты-носителя «Союз-2.1б». Работы по укладке в контейнеры привезённых деталей ведутся всё светлое время суток. Сейчас эта территория напоминает производственный участок: рёв грузовиков, визг отрезных кругов, с помощью которых доставленные фрагменты кромсают на более мелкие, а затем загружают в специальные контейнеры.

У специалистов явно нет лишнего времени на обсуждение темы, но к вопросу о радиоактивности они отнеслись с пониманием и с помощью дозиметрического прибора замерили уровень радиации. Измерительное устройство прикладывали к различным частям доставленных на полигон фрагментов, но везде уровень радиоактивности был вдвое ниже допустимых фоновых значений.

– Сейчас мы с вами убедились, что детали ракеты-носителя, доставленные на полигон из районов падения фрагментов первой ступени, не содержат никаких вредных веществ, включая радиоактивные, – пояснил начальник группы эксплуатации районов падения космического центра Восточного Андрей Палехов. – Очевидно, что никакой опасности находившиеся здесь части ракеты-носителя не представляют.

– Сколько времени вы будете здесь работать?

– До тех пор, пока весь доставленный сюда металл не распилим, не уложим в контейнер и не вывезем на территорию космодрома Восточного. Здесь ничего не останется, а участок, выделенный под полигон разделки, будет зачищен. Всё вывезенное затем утилизируют.

Что касается остатков керосина, то в отделяемых фрагментах его остаётся совсем немного, но тем не менее в местах падения ступеней мы зачищаем грунт и также доставляем его в специальной ёмкости сюда, на полигон разделки. Он также будет вывезен на космодром. Хотя это обычный керосин.

– На январь намечен очередной пуск ракеты-носителя с Восточного. Всю процедуру подготовки района падения ваша группа вновь будет готовить по уже отработанному сценарию?

– Неукоснительно. Так же, как и прежде, будут предварительные облёты района падения с целью установить людей, которые могут там оказаться. Если таковые обнаружатся, обеспечим их эвакуацию в безопасное место. До старта также будут отбираться образцы грунта, снежного покрова (воды) и воздуха, а затем – то же самое после старта. Ну а следом – поиски фрагментов первой ступени, вывоз их на полигон разделки, доставка на территорию космодрома. Установленный порядок будет соблюдаться и при последующих пусках с космодрома.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии