Не стоит поддаваться на уговоры
Для всех жителей населённых пунктов района отведены лесосеки под заготовку дров. Сейчас главам сельсоветов нужно позаботиться о том, чтобы жители, которым нужны дрова, своевременно подали заявления. Процесс оформления документов длителен и включает в себя сбор заявлений, составление списка, который затем направляется на утверждение в областную инстанцию. После изучения и утверждения список возвращается в лесничество и лишь после этого можно приступить к выписке разрешительных документов на заготовку дров. Таким образом, чем раньше будут поданы заявления, тем раньше мы составим списки и отправим их на утверждение, а в итоге люди своевременно получат разрешительные документы.
Напоминаю, что трелёвка заготовленного леса хлыстами запрещена и нарушители могут быть подвергнуты штрафу. Так что нужно заблаговременно позаботиться о прицепах к тракторам.
Места заготовки деловой древесины находятся не ближе 60 километров от города и нередко, выписав деловую древесину, граждане используют её не по назначению: продают сортиментом или пиломатериалами. Бывает и так, что в расчёте получить барыш от продажи гражданин обращается к родственникам, чтобы те выписали на себя деловую древесину. Не стоит поддаваться на такие уговоры. Ведь может случиться так, что вам действительно понадобится деловая древесина, а выписать её второй раз вам уже не удастся.
Александр Соболев,
инженер ГКУ АО 
«Зейское лесничество».
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
 
 
 
 

Подробнее...