В Петровом граде

Десять воспитанников Музыкальной школы Зейского района из Овсянки, Берегового и Верхнезейска побывали в Северной столице России – Санкт-Петербурге. Поездка состоялась в рамках национальной программы детского туризма Министерства культуры РФ по проекту «Моя Россия: град Петров». Впечатлениями о путешествии в своем письме делится Станислав СЫРОВЯТКИН из Верхнезейска.
«Мы попали в настоящую сказку, – пишет Станислав, – познакомились с главными достопримечательностями Петербурга. Увидели великолепные архитектурные ансамбли Университетской набережной, Стрелки Васильевского острова, Дворцовой и Сенатской площадей, создавшие Петербургу славу одного из красивейших городов мира. Особенно впечатлило нас посещение Государственного Эрмитажа – крупнейшего и значительного художественного и культурно-исторического музея России и мира.
Затем из «старой сказки» попали в современную, когда наш экскурсионный автобус проследовал по одной из главных современных магистралей города - Московскому проспекту. Познакомились с историей застройки и развития города в годы СССР, выдающимися образцами советской архитектуры. Наша группа посетила «Павловск» – дворцово-парковый ансамбль конца XVIII – начала XIX веков, расположенный в г. Павловске. Мы побывали в самом сердце дворцово-паркового комплекса – Павловском дворце, который был летним дворцом императора Павла I.
Продолжением экскурсии было посещение Мариинского театра, где мы оказались зрителями уникального представления, которое в интересной и забавной форме нам представили молодые солисты труппы театра в области оперы.
Посещение Государственного Русского музея не оставило никого равнодушным. С замиранием сердца мы рассматривали произведения живописи, скульптуры, декоративного искусства, охвативших период с XII века и до наших дней.
Последний день порадовал тем, что мы посетили «Петровскую Акваторию» – исторический музей-макет, выполненный в масштабе 1:87 на площади более 500 кв. м. Макет содержит наиболее значимые постройки на берегах Невы и Финского залива, возведенные в XVIII веке. Особенностью музея является воссоздание акватории Невы и Финского залива с использованием воды, а также применение собственных технических разработок.
Наша туристическая «сказка» завершилась. Мы говорим огромное спасибо за организацию и возможность осуществления поездки в г.Санкт-Петербург начальнику отдела культуры, спорта и архивного дела администрации Зейского района Наталье Логиновой, директору музыкальной школы Зейского района Яне Абрамовой, а также заместителю директора музыкальной школы Татьяне Коростелевой, которая сопровождала нас в поездке».
Письмо читала Татьяна ТАРАСОВА.
Фото из архива Станислава Сыровяткина.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...