Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Что значит «мужчина»

В Овсянке накануне Дня защитника Отечества состоялось несколько мероприятий, посвященных этой дате.

Предармейский турнир

«День защитника Отечества мне хочется назвать чуть иначе – День настоящего мужчины! – так начинает свое повествование о празднике Юлия Сушко, художественный руководитель ДК им. Г. П. Клепикова. – А что собой представляет современный настоящий юноша, будущий мужчина? Конечно же, он – выносливый, харизматичный, обладающий смекалкой и чувством юмора. А убедились мы в этом на конкурсной программе с концертными номерами «Предармейский турнир», которая состоялась 23 февраля в Доме культуры им. Г. П. Клепикова с. Овсянки.

Команды Овсянковской школы «Бодрячки» и школы № 5 г. Зеи «Три богатыря» состязались в строевой подготовке, а также в творческих и юмористических этапах и просто влюбили в себя всех зрителей в танцевальных номерах, а видеописьмо из армии маме покорило жюри и болельщиков юмором.

Праздничное настроение в этот вечер дарили ребята из группы дошкольного образования «Берёзка» (художественный руководитель Дарья Шумакова, Юлия Еремеева) и девушки образцового ансамбля танца «Экспромт» (руководитель Александра Кан).

Оценивало состязания ребят жюри в составе временно исполняющей обязанности председателя местного отделения ДОСААФ России г. Зеи Екатерины Рубан, библиотекаря Овсянковской библиотеки Елены Днепровской, тренера-преподавателя по лыжным гонкам Детской юношеской спортивной школы с. Овсянки Василия Савченко. С небольшим отрывом победила команда Овсянковской школы «Бодрячки». Праздник удался на славу!

Выражаем благодарность администрации школы № 5 г. Зеи за организацию участия ребят в мероприятии, педагогов-организаторов Алёну Гайнитдинову, Александру Андрюхину и Викторию Покидько за подготовку команд. Отдельное спасибо болельщицам из школы № 5 г. Зеи, которые на протяжении всего вечера поддерживали праздничную атмосферу в зале».

Все было не зря

Не менее насыщенным оказался праздник настоящих мужчин в Овсянковской школе.

«Самые младшие школьники объединились в три сборные. «Танкисты», «Моряки» и «Летчики» отстаивали первенство в игре «А ну-ка, мальчики!», – рассказывает о школьных мероприятиях педагог-организатор Виктория Покидько. – Веселые конкурсы выявили наиболее слаженно действующую команду. Ею стали «Лётчики». Среди лучших игроков – Белал Молчанов (3 «А» класс), Андрей Чунта (3 «Б»), Павел Гомиленко (2 «А»), Сергей Орлов (2 «Б»), Константин Азаренков (1 «А»), Тимур Молчанов (1 «Б»). За ребят дружно болели родители, девочки, классные руководители. А мальчишки отчаянно боролись за победу!

5–7 классы встретились в спортивном зале, чтобы сразиться за звание лучших в смотре строя и песни. Перед смотром ребята тренировали командный голос, чеканили шаг, репетировали песни, а мамы помогали в подготовке костюмов. Какие же воодушевленные лица были у участников! Ребята, классные руководители, родители, учителя физкультуры – все объединились в желании победить и сумели сделать так, что мероприятие получилось ярким, зрелищным, по-настоящему торжественным.

Не остался в стороне военно-патриотический клуб «Витязь». Он продемонстрировал умение маршировать и выполнять приказы командира.

Первое место завоевал 4 «Б» класс (командир Евгения Ахметова), на втором – 6 «А» (командир Анастасия Карнович), на третьем – 5 «А» (командир Яна Зубкова).

А вечером в актовом зале школы всех переполняли эмоции. Еще бы, ведь на сцене за звание лучшей команды боролись самые взрослые – парни 8–11 классов. Зрители улыбались, глядя на эмблемы 11-классников: «ДМБ» – довольно дерзкое название отряда для тех, кто еще только собирается служить.

Ведущая вечера Ольга Размахнина предлагала ребятам разнообразные задания: чистка картошки, дешифровка, «стрельба в цель» левой рукой шариками для сухого бассейна. Интересно прошла и викторина – настоящие «мужские» вопросы держали в напряжении весь зал. Болельщики изо всех сил поддерживали своих, попытки подсказать пресекались ведущим на корню – «мы за честную игру!».

И все же победа досталась самым взрослым – 11 классу (командир Александр Валуйский). На втором месте – 10 «А» класс (командир Александр Бушкевич), а третье место досталось 8 «Б» (командир Денис Пилюгин).

Пусть секретом останется то, что кто-то впервые на празднике очистил картофелину сам, кто-то до сих пор путает «право» и «лево», а кто-то от волнения теряет голос или начинает вдруг заикаться. Важно то, что из школы этим вечером выходили все с улыбками на лицах. Это значит, что всё было не зря – растут в школе мальчишки, правильно понимающие слово «мужчина» – защитник семьи, народа, Родины».

Организационный комитет школы выразил огромную благодарность Виктору Авдашову и Татьяне Фисенко за помощь в проведении мероприятий: компетентное и беспристрастное судейство.

Письма читала Татьяна Тарасова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа