Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Выигрыш

Я, студент третьего курса Иркутского медицинского института, шел по коридору главного корпуса и ломал голову: у кого бы занять рублей 10–15 до стипендии. Настроение было грустное. Сорок рублей стипендии да плюс столько же за подработку препаратором на кафедре нормальной анатомии – этого едва хватало на скудное пропитание. А ведь надо еще и одеваться, и обуваться, и учебники покупать.

Погруженный в невеселые мысли, я не сразу заметил идущего навстречу декана нашего факультета. Встреча с начальством никогда ничего хорошего не сулит, но отступать было уже поздно. После взаимных приветствий декан осмотрел меня внимательно со всех сторон и сказал: – Ну и вид же у вас, Сачков. На советского студента вы совсем не похожи: сапоги драные, брюки мятые, сам как из концлагеря… Что, родители не помогают?

Я ответил, что у моих родителей нас семеро детей и им не до меня.

– И все же ты им напиши, что живешь очень плохо. А вдруг да помогут чем-нибудь, – посоветовал декан.

Я так и сделал. И уже в очередном письме сообщил родителям о встрече с деканом, и о разговоре с ним. А ровно через месяц получил от матери письмо и перевод на триста рублей. Мать писала, что копили эти деньги на покупку поросенка, но, получив от меня грустное письмо, решили эти деньги послать мне.

Я, конечно же, обрадовался такому повороту событий и, получив на почте деньги, сразу же отправился по магазинам. Но, проходив по ним целый день, понял, что прилично одеться на эти деньги мне не удастся: костюм, туфли, рубашка и галстук стоили гораздо больше этой суммы.

И тогда вспомнил я, что в свое время двое жителей нашего поселка смогли мгновенно обогатиться, став обладателями крупных выигрышей по облигациям. Вот именно тогда и родилась у меня идея: «Почему бы не повторить «подвиг» своих земляков? Ведь риск – благородное дело».

Рассудив так, зашел в ближайшую сберкассу, где и приобрел одну облигацию за сто рублей. Здесь же я узнал, что ближайший тираж розыгрышей по облигациям состоится через три дня. А еще через три дня в газетах «Правда» и «Известия» появится таблица тиража.

Я начал ежедневно наведываться к газетному киоску, который располагался на центральной улице города – Карла Маркса возле финансового института. Время тянулось очень медленно, а порой казалось, что оно даже остановилось. Наконец долгожданный день настал. Подойдя к газетному стенду в солнечный апрельский день, я еще издалека увидел напечатанную в «Правде» тиражную таблицу. Достав из кармана брюк бумажный листок, на котором были записаны номер и серия моей облигации, я с замиранием сердца начал сверять их с тиражной таблицей. И – о, чудо! И серия, и номер сошлись. А напротив них значилась сумма выигрыша – пять тысяч рублей. По тем временам (1955 г.) это были большие деньги. Екнуло мое сердечко, а на лбу от перенапряжения выступил холодный пот.

Все еще не веря в свершившееся, я прогулялся по Карла Маркса сначала в одну сторону, потом в другую, после чего снова подошел к газетному стенду. Нет, все правильно: и серия, и номер, и выигрыш – все сходилось.

На следующий день я впервые в жизни держал в руках несметное богатство – пятьдесят новеньких, приятно шелестящих и греющих душу сотенных купюр. Теперь передо мной встал непростой вопрос: как этим богатством распорядиться?

Первым делом часть выигрыша я отправил домой – на поросенка. После этого заказал себе шить в ателье костюм из бостона. Закройщик, полный розовощекий шутник и балагур Семен Абрамович, обмеривая мою фигуру, несколько раз сокрушенно повторял: «Что же это ты, Коля, такой худой?».

Костюм получился на славу. И Семен Абрамович, обойдя меня несколько раз вокруг, прицокивая языком и прищелкивая пальцами, восхищенно сказал: «В этом костюме, Коля, ты выглядишь женихом. Теперь все девушки будут твоими».

На первомайской демонстрации я шел в колонне студентов и преподавателей мединститута в новом бостоновом костюме, начищенных до блеска туфлях, белой рубашке и при галстуке. Увидев меня, декан поздравил с праздником, с выигрышем и при этом добавил: «Теперь ты, Николай, не только на студента похож, но и за ассистента сойдешь».

…С тех пор прошло много времени. По-крупному я не выигрывал больше ни разу. Но очень надеюсь и верю, что самый крупный мой выигрыш еще впереди.

Николай САЧКОВ.

г. Зея.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа