Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Не поддавайтесь на уловку

В «ЗВ» № 35 от 26 марта опубликована статья за подписью администрации ООО «Водоочистная станция-3» под названием «Без общедомовых приборов учёта не обойтись». Напомню, что в ней шла речь об обязательной установке общедомовых приборов учёта ресурсов (воды).

Установка общедомовых приборов учёта (ОПУ) на всех официальных властных уровнях преподносится как универсальное лекарство для лечения всех язв в сфере ЖКХ, экономии ресурсов и, как следствие, способ снижения платы за ЖКУ.

Но кто может назвать хотя бы одну реформу за последние два десятка лет, реализация которой привела бы к снижению цен? Нет таких реформ. И реформа ЖКХ – не исключение.

Тогда зачем же нас и уговаривают, и запугивают, и требуют надеть петлю на шею – установить в каждом доме ОПУ? На этот вопрос каждый в состоянии ответить сам.

Моя же цель иная: предостеречь собственников жилья от глупых и необдуманных шагов. И вот почему. Жилой фонд в городе, в том числе в микрорайоне Светлом, далеко не первой свежести. Внутридомовые коммуникации (особенно в Светлом-1) местами изношены до 90 процентов.

Наверняка многие заметили, как челночат от дома к дому люди на зелёном грузовичке с металлической будкой в кузове: ныряют в подвалы и латают, латают, латают… А теперь представьте, что реформаторы вас уговорили и вы подписали договор установки ОПУ в доме. А трубы в подвале текут, а «чопики» выскакивают, а задвижки лопаются от старости, и водичка течёт не только в квартиры, но и в подвалы. А прибор кубометры считает, и этой бездушной твари вовсе не важно, сколько потратили вы на мытьё ног, а сколько утекло в подвал, чтобы и крысы «обгигиенились».

Но ресурсоснабжающая организация, в нашем случае «ВОС-3», будет требовать плату не за израсходованную вами в квартире воду, а за поставленную в дом, в том числе и на «крысиные нужды», то есть утечки. Главное – вода подана через ОПУ в дом и должна быть оплачена. Причём требования «ВОС-3» будут совершенно законны (имею в виду нынешнее российское антинародное законодательство).

Итак, не спешите заключать договор установки ОПУ. Администрация «ВОС-3» «забыла» предупредить вас вот о чём:

1. Федеральный закон № 261 от 23 ноября 2009 года «Об энергоснабжении и о повышении энергетической эффективности и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» действительно обязывает нас устанавливать ОПУ. Но никто не может заставить нас согласиться на установку этой «железяки», если дом или хотя бы магистрали капитально не отремонтированы. Назовите дома, где подвальное оборудование сияет как пасхальное яичко.

2. Приказ Министерства регионального развития РФ № 627 от 29 декабря 2011 года определяет критерии возможности (невозможности) установки ОПУ.

В приложении № 1 пункта 2 этого документа сказано: «Техническая возможность установки прибора учёта соответствующего вида в многоквартирном доме, за исключением многоквартирного дома, указанного в пункте 5 настоящего документа, отсутствует, если в ходе обследования будет выявлено наличие хотя бы одного из нижеуказанных критериев:

а) установка прибора учёта соответствующего вида по проектным характеристикам многоквартирного дома невозможна без реконструкции, капитального ремонта существующих внутридомовых инженерных систем. Как минимум, на начальном этапе необходимо требовать от управляющих компаний обследования трубопроводных систем, с привлечением неангажированных специалистов в присутствии собственников. А уж затем решать остальные вопросы.

Опыт борьбы с алчными коммунальщиками есть в других регионах. Неравнодушных отсылаю к «Российской газете» № 170 от 26 июля 2012 года. Под рубрикой «Дальний Восток. ЖКХ», в статье «Другое измерение», рассказывается, что жители Южно-Сахалинска отказались устанавливать ОПУ на дырявые трубы. И ведь власти города жителей поддержали. Ну а о позиции властей нашего города выводы делать вам.

И последнее в этом вопросе. Опрометчивый шаг собственников одного дома повлечёт за собой весьма грустные последствия для остальных.

Не стоит позволять кому-либо опустошать ваши кошельки. А доброго дяди, озабоченного нашими нуждами, в России больше нет. Говорят, что на Кипр подался, капиталы спасать.

Геннадий Кузин.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии