Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Елизаветинская монета

На склоне лет память притупляется, плохо помнишь недавно произошедшее событие или что куда положил. А бывает и так: откроешь холодильник, стоишь, как истукан, и думаешь, что же я хотел взять. Я не обо всех говорю, только о себе. Но вот какой-то незначительный нюанс, и память услужливо подсовывает тебе какой-нибудь давно забытый случай со всеми подробностями, запрятанный в памяти где-то глубоко на "задворках" мозга. Так и сейчас, прочитал рассказ Николая Сачкова "Выигрыш", в котором он рассказывает, как неожиданно выиграл так необходимые ему деньги, и припомнил историю из моего далекого детства, когда мы, возможно, держали в руках целое состояние. 1940 год. Жили мы тогда в небольшой деревеньке Верхне-Пашино на берегу Енисея в восьми километрах от города Енисейска. Всего одна улица. Половина домов была на горе, другая – внизу. В той части, что была повыше, берег венчал обрывистый яр метров десять высотой, весь утыканный гнездами стрижей. Интересно было наблюдать, как в жаркий день стрижи играют и купаются в пыли у подножия яра. Порой так заиграется парочка, что ничего не замечает вокруг и птиц можно поймать прямо руками. А на склоне горы берег понижался метров до двух и далее становился пологим. И после ледохода удобно было рыбачить с кручи, потому что вода была чуть не вровень с берегом. А когда уровень в Енисее падал, берег оголялся и весь был покрыт мелкой галькой. Тут мы купались, играли, могли целый день провести на берегу. И вот тогда мы стали находить старинные монеты. Они валялись на расстоянии метров ста вдоль берега. Мы насобирали полную банку из-под чая, которая хранилась у бабушки, наверное, еще с нэповских времен. Думаю, что где-то возле берега была зарыта шкатулка. Берег каждый год подмывало, и вот наконец шкатулку вымыло, а потом её содержимое растащило по берегу, но из-за камней монеты легли довольно кучно. Здесь были еще и гильзы от револьверных патронов, но они нас не интересовали. А вот монеты были разных лет и разного достоинства: это 1/4 копейки, полушки и выше, монеты с изображением Георгия Победоносца на лошади с копьем, одна германская монета с силуэтом бывшего канцлера Германии Пауля фон Гинденбурга. Были монеты с вензелем Екатерины II. А еще одна монета была серебряная – диаметром как нынешняя двухрублевая. На ней был силуэт царицы Елизаветы и надпись по краю – "Елизавета". Надо бы эти монеты сдать в музей, да где нам было сообразить, ведь тогда мне было 11 лет, а брат всего-то на год старше меня. И мы просто хранили эту банку в тайнике. В 1941 году отца перевели работать в другое место, а 24 июня мы переехали. В кутерьме, в связи с переездом, мы забыли о шкатулке.

Шла война. В это время у нас были совершенно иные интересы и жизненные задачи. Мы рано повзрослели, и эти монеты теперь для нас казались просто детской забавой. Мы о них и не вспоминали. И вот незадолго до перестройки, когда многие из нас еще имели возможность выписывать 14-16 наименований периодики, в том числе газету "Труд", в одном из номеров был материал, в котором рассказывалось, что подобных монет, как наша, выпуска какого-то года (сейчас уже не вспомню) было всего четыре. Три из них известно, где находятся, а четвертую не могут найти. Стоила она тогда 60 тысяч рублей. По тем временам – огромные деньги.

Я очень плохо запоминаю цифры и даты. В школе это был мой бич, особенно по истории. И не уверен, что наша была та самая монета, но почему бы и нет. Енисейск – старинный купеческий город, основан царем Михаилом Романовым в 1619 году. Среди купцов было много меценатов. Конечно, некоторые ездили в Санкт-Петербург, а кто-то и с царицей встречался. Тогда получить аудиенцию у императрицы было проще, чем теперь попасть на прием к какому-нибудь высокопоставленному чиновнику. И Елизавета могла вручить эту монету в знак признательности за полезное деяние. Она имела ценность как реликвия, полученная из рук самой императрицы. И если это все-таки та монета, то она утеряна для нумизматов навсегда. Не без моей помощи.

Анатолий Непомнящий.

п. Береговой.

 

От редакции. Мы можем предположить, что находка Анатолия Непомнящего – это серебряный рубль 1741 года, который начали выпускать в 1741 году, с началом правления императрицы Елизаветы. На одной стороне расположен поясной профиль правительницы, вокруг которого написаны ее имя и титул. На другой стороне – изображение двуглавого орла, вокруг которого располагаются номинал и год выпуска монеты. Монета весом 25,85 грамма была сделана из серебра 802 пробы. Вследствие того что выпуск рублей стартовал лишь в декабре, экземпляры 1741 года являются раритетными, так как их тираж минимален. В связи с тем что Елизаветой был свергнут Иоанн Антонович, рубль отражает смену власти вследствие дворцового переворота. Экземпляры с профилем Иоанна были переделаны и характеризуются более широким и тонким ободком. Если внимательно посмотреть, можно заметить остатки прежнего портрета и надписей. Стоимость этой монеты варьируется от одной тысячи до 5000 $, исходя из состояния экземпляра. Однажды серебряный рубль был продан за 62 952 $ на одном из аукционов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа