Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Ни минуты покоя и скуки!

Современное образование ориентировано на развитие личности. Обществу нужен выпускник, самостоятельно мыслящий, умеющий творчески подходить к решению проблем. Этому немало способствует школьное научное общество обучающихся «Поиск», которым третий год руководит Татьяна Днепровская. Здесь ребята становятся исследователями, доказывают свои предположения, учатся публичному выступлению.

Что такое исследование? Учитель с детьми выбирают тему, определяют цель и задачи, основные направления деятельности, формы представления отчёта. Потом ученики самостоятельно, но под руководством учителя, исследуют тему, готовятся и выступают на конференциях.

В апреле юные исследователи из центра образования представляли свои работы на городской научно-практической конференции «Малая академия наук», которая прошла в лицее. Наши ребята принимают активное участие в этом мероприятии уже не первый год.

Младший школьный возраст – благоприятный и значимый период для выявления и развития творческого потенциала личности. Антон Локтионов в прошлом году получил только сертификат участника, но в этом уже занял второе место с работой «Такой неизвестный картофель» (руководитель Наталья Рослик). Ещё трое ребят награждены грамотами за вторые места: ученица четвёртого класса Иулиания Кравцова (работа «Зачем мы пьём воду?», руководитель Инна Кирченко), третьеклассница Ксения Раздобудько («Почему полезна каша?», учитель Ольга Жигулина) и второклассница Света Дедышева (работа «Изучение свойств камней из моей коллекции», руководитель Лариса Маркович).

В работе конференции участвовали и ученики из средних и старших классов: Елена Иванова (работа «Мой прадед – человек-легенда», руководитель Лариса Маркович), Алина Шпак (исследование «Обман зрения или оптические иллюзии», руководитель Татьяна Днепровская), Мария Карташева («Областные особенности народного костюма», учитель Елена Морозова), Виктория Хорева («История создания газеты «Зейский вестник»), Лилия Гавриш («Экономия энергии в быту»). Руководитель работ – Татьяна Днепровская.

Исследование – это движение, движение к разуму. Без движения нет жизни, нет развития. Школьное научное общество учащихся «Поиск» находится в динамике, совершенствует формы работы, расширяет связи, географию общения. В этом году ученик 9 класса Ярослав Антонюк под руководством Татьяны Днепровской победил в отборочном туре Всероссийского конкурса юношеских исследовательских работ им. В.И. Вернадского. Они были приглашены для участия во втором туре в Москву.

И сегодня в школе идёт активная работа по подготовке к данным мероприятиям, учащиеся вместе со своими руководителями проводят исследовательские работы, экспериментируют, делают опыты. Каждый юный исследователь стремится узнать что-то новое и неизвестное, сделать открытие... Ведь девиз общества «Поиск»: «Ни минуты покоя и скуки! Мы стремимся к вершинам науки!».

Елена Раздобудько,

Татьяна Локтионова,

члены управляющего совета центра образования.

 

«Адонис» в Обнинске

Исследователи станции юннатов Кристина Лесных и Глеб Подаков стали участниками заочного этапа Всероссийской конференции «Юность. Наука. Культура» в городе Обнинске.

Тема работы Кристины – «Учет и динамика плотности пиона обратнояйцевидного на территории памятника природы с учетом антропогенного влияния», Глеб рассказал об экспедициях научного общества учащихся (НОУ) в 2012 году, в частности, об исследованиях в районе залива Большой Гармакан.

Кристина обобщила и проанализировала исследования пиона за десятилетний период. Выяснила, как изменилась численность редкого, охраняемого растения за это время. Вывод, к сожалению, малоутешителен: количество растений значительно уменьшилось. Кристина считает, что основной причиной является антропогенный фактор.

Экспедиция, о которой рассказал Глеб, была не совсем обычной. Мы посвятили ее 30-летию первого похода «Адониса». Ребята прошли нелёгким маршрутом своих предшественников, провели исследования по влиянию Зейского водохранилища на растительность. Воочию увидели, как переувлажнение влияет на развитие и рост растений. Практически весь древостой на пробных площадях погиб.

Работы высоко оценены профессиональным жюри конференции, ребята награждены дипломами второй степени. Кристина и Глеб получили приглашение принять участие в очном туре конференции «Юность. Наука. Культура – Байкал».

Михаил Кремнёв,

директор станции юннатов.

 

Визит дружбы «Юктэкэн»]

Хорошей концертной программой порадовала жителей Горного танцевальная группа «Юктэкэн» из Бомнака. Зрители тепло встречали эвенкийские, русские и современные танцы. Концерт прошел на одном дыхании. В «Юктэкэне» танцуют в основном девчонки, но есть в его составе и один парнишка – Михаил Абрамов, покоривший публику своим мастерством.

В программе были не только танцы. Со сцены звучали и песни в исполнении Светланы Венглинской, которой мы признательны за помощь в проведении концертов.

Мы благодарим Руслана Казицкого, начальника Верхнезейского пункта полиции, главу села Марину Подолько, Владимира Мищенко, руководителя ОАО «Регион-И», организовавших выезд танцевальной группы. Особые слова благодарности работникам Дома культуры Горного, оказавшим нам теплый прием.

Желаем группе «Юктэкэн» дальнейших творческих успехов. Девчонки, так держать!

Светлана ТАНЦЫРЕВА,

директор клуба с. Бомнак.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа