Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Когда люди чувствуют поддержку

Чем же люди прогневали небеса? Июльские дожди залили не только всю Амурскую область, но и соседний Хабаровский край. Многие села стали оторванными от «большой земли», не минула чаша сия и наш Поляковский. У людей на душе тревога, не утихающая на протяжении длительного времени.

В этот сложный период хорошую поддержку нам оказал прибывший в поселок отряд МЧС, в составе которого были и психологи. И не зря. Они в Доме культуры проводили с населением беседы, тренинги на темы «Конфликты» и «Бесконфликтное общение», как вести себя на воде, оказывать пострадавшим помощь, демонстрировали видеофильм. Жители были не только слушателями, но и участниками предлагаемых обстоятельств.

С нами работали опытные специалисты, такие как начальник психологической подготовки ЦЭПП Дальневосточного филиала МЧС РФ Владимир Колмыков и старший лейтенант МЧС Иван Епифанов, который, несмотря на молодость, уже трижды награжден правительственными наградами. Они проводили тренинги в виде игры с работниками и воспитанниками детского сада.

Любую беду легче пережить только всем миром. И мы благодарны за такую заботу о нас со стороны президента и правительства России, губернатора области, а также главы района Андрея Сухомесова.

Андрей Модестович 28 августа встречался с жителями поселка и рассказал о положении дел в районе, ответил на вопросы, когда будет дорога, вовремя ли начнется учебный год, потому как еще не отремонтированы мосты (а их три до Юбилейного, где учатся наши дети), по поводу сотовой связи и Интернета, как обстоят дела с кормами для скота и на многие другие.

Когда люди чувствуют поддержку руководства, а слова не расходятся с делом, хочется верить в завтра, растить детей и дорожить своей малой родиной.

Лариса Калмыкова.

п. Поляковский.

 

В добрый путь, в страну знаний!

После летнего отдыха у школьников замечательная пора новых впечатлений, знаний, встреч с друзьями. Август для них наполнен волнующими ожиданиями, покупками, хлопотными приготовлениями к школе. Специалисты центра «Родник» ежегодно принимают участие в таких приготовлениях.

В конце лета нашим центром при финансовой поддержке администрации Зейского района была организована смена для детей села Ивановки. 34 ребенка стали участниками развлекательных и познавательных мероприятий, спортивно-оздоровительных занятий. Специалисты центра и администрация Зейского района постарались создать все условия для активного отдыха ребят, чтобы отвлечь их от мысли о нахлынувших неприятных событиях.

Благодаря индивидуальным предпринимателям города, которые приносили школьную одежду, канцелярские принадлежности, укомплектованные портфели, приглашали в магазин, чтобы на месте собрать все необходимое, нам удалось подготовить к школе 45 детей с подтопленных территорий.

Всего за период проведения акции «Скоро в школу!» специалистами центра, благодаря спонсорам и жителям города, оказана помощь 68 детям из малообеспеченных семей.

Мы надеемся, что учебный год для них будет ярким, познавательным, успешным.

Центр «Родник».

 

Всё зависит от нас

Не порадовала нынешним летом погода – дожди, дожди… А мне нравится ездить по городу на велосипеде, и как только наступают тёплые весенние дни, пересаживаюсь на своего двухколёсного друга. Какое наслаждение – не спеша крутить педали и осматриваться вокруг.

Наводнение повлияло на внешний облик города и уж, наверное, не увидим в этом году длинноногих красавиц-цапель, которые целыми колониями гуляли по берегу реки. Зато заметно больше стало рыбаков. Они сидят у Зеи и гипнотизируют свои поплавки в надежде на удачу. Идиллическая картина, если бы не горы мусора и пластиковых бутылок, которые остаются на берегу после активного отдыха.

Церковь на берегу реки создаёт определённый настрой, а уютный дворик, украшенный цветами, просто загляденье. Ай да матушка, молодец, чувствуется хозяюшка.

Дальше путь лежит через парк. У меня просто душа радуется при взгляде на его обновлённый облик. Наконец-то зазвенели здесь детские голоса, отдыхают степенные горожане, а мальчишки до поздних сумерек гоняют футбольный мяч на стадионе. А ещё совсем недавно страшно было пройти по центральной аллее даже днём. Конечно, минувшим летом подвела погода, а то здесь было бы куда многолюднее.

Приятно проехать по городским улицам, где ухожена придомовая территория, разбиты клумбы, посажены деревья, выкошена трава. Радостно видеть цветущие клумбы на площадях и в скверах. Несмотря на обильные осадки, нынешним летом не разливалась до ужасающих размеров лужа возле площади Коммунаров, что свидетельствует о работе коммунальных служб.

Но какими бы добросовестными работниками ни были те, кто занимается очисткой городской территории, они не в силах будут успевать убирать, если мы не изменим своё поведение. А ведь нужно совсем немного: убрать после отдыха в парке или сквере пластиковые бутылки, пакеты и донести до ближайшей урны.

Татьяна Смирнова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии