Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Сокращают лучших

Любой родитель мечтает, чтоб его ребенок был самым-самым: умным, талантливым, коммуникабельным, любознательным, красивым, любимым и прочее, и прочее… Каждый желает для своего чада самого лучшего – чтоб в школе его учили лучшие учителя, да и сама школа чтоб была не последней в городе, чтобы в вуз поступил попрестижней и профессию себе выбрал такую, чтобы потом не стыдно было на работу ходить, ну и так далее… Но начинается всё с детского сада.

Наши дети ходят в замечательный детский сад № 19. Летом прошлого года они перешли во вторую младшую группу, можно сказать, вступили в детсадовскую жизнь. Естественно, первое время были трудности адаптации и у детей, и у родителей. Но к сентябрю всё утряслось и детская жизнь вошла в привычную колею.

Воспитатели нашей группы «Солнышко» – Людмила Высоцкая и Людмила Бочкова. На первом родительском собрании заместитель заведующей детским садом Татьяна Копачева сказала, что нам и нашим детям очень повезло. Татьяна Сергеевна говорила о стаже, профессионализме и достижениях воспитателей, а мы, родители, всегда судим о том, хороший ли воспитатель, по тому, насколько чутко и внимательно относится он именно к нашему ребенку, с каким настроением малыш идет в детский сад. Пока ребёнок мал, для нас это – самое важное. Конечно, потом мы хотим, чтобы он был воспитан, всё умел, всё знал.

За недолгих полгода, в течение которых дети посещали группу «Солнышко», мы убедились, что наши воспитатели – мудрые, опытные, спокойные и тактичные. Они стараются найти индивидуальный подход к каждому малышу, никогда не раздражаются, если ребенок капризничает, умеют одновременно проявлять спокойствие и твердость характера, чего не хватает порой многим родителям. Придя из ясельной группы, дети были очень конфликтны, по любому поводу ссорились друг с другом, не умели решать проблемы словесными методами, сразу пуская в ход кулаки – как девочки, так и мальчики. За несколько месяцев целенаправленной работы воспитателей эта привычка детей решать всё силовыми способами канула в небытиё. В группе никогда не увидишь бесцельно слоняющихся детей – все заняты каким-либо делом или игрой. Воспитатели не просто предлагают детям какие-то игры, а сами принимают в них активное участие, стараются привить те или иные правила поведения, дать необходимые для возраста знания. Работы детей, которые выставляются после занятий, всегда интересны, неординарны и выполнены каждым ребенком с особым старанием.

На новогоднем утреннике родители видели, с каким вниманием дети слушают своих воспитателей, какая доброжелательная атмосфера царит на мероприятии, на каком высоком профессиональном уровне оно проведено. Можно было только порадоваться за наших детей, что мы и делали, но недолго.

В связи с оптимизацией детский сад обязан «избавиться» от части своих сотрудников. На общем собрании трудового коллектива решался вопрос, кого сокращать – молодых или пенсионеров, и наши воспитатели (а обе они пенсионного возраста) решили уступить дорогу молодым: мол, пусть работают и зарабатывают себе опыт и стаж. Когда мы, родители, узнали об этом, честно говоря, испытали шок, но до последнего надеялись, что что-то ещё изменится, и наши воспитатели останутся работать и дальше. Но перед новым годом стало известно, что сокращения не избежать, и мы при всём желании никак не можем повлиять на эту ситуацию. Нам остаётся только разводить руками и сожалеть о том, что люди, которые умеют и хотят работать, имеют колоссальный опыт, множество заслуг, могут многому научить не только детей, но и молодых коллег, вынуждены уйти из детского сада. Кто-то может возразить, что это было их собственное решение. Но если бы их не поставили в эту ситуацию морального выбора, они могли бы работать ещё много лет, дарить своё тепло детям, делиться знаниями и опытом с молодёжью, радовать и поддерживать своей житейской мудростью коллег. Ведь если есть в обществе детские сады, то в них должны быть наиболее знающие и умелые, высоконравственные педагоги – воспитатели и нравоучителя! Но они уходят... Мы очень благодарны Людмиле Сергеевне и Людмиле Анатольевне за то, что они учили наших детей быть добрыми, щедрыми, любознательными. Учили находить радость в каждом, даже самом маленьком и кажущемся нам, взрослым, незначительным деле, любить природу, музыку. Они ненавязчиво, своим примером вызывали у малышей желание делать хорошие поступки и творить добро. Спасибо вам, наши «Солнышки»!

Анна Новицкая,

от лица родителей второй младшей группы «Солнышко» детского сада № 19.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа