Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Письма в редакцию

В редакцию пришло несколько писем от наших читателей о мероприятиях, которые состоялись в учреждениях спорта, культуры и образования.

Впечатления

В детском саду № 19 прошёл праздник мам, об этом написала в редакцию воспитатель Елена Грейд.

«Воспитанники каждой группы готовили музыкальные и творческие подарки для своих мам, а мамы принимали самое активное участие в спортивных соревнованиях. Веселью и азарту не было конца, каждая команда хотела победить. А потом всех наградили почётными грамотами и сладкими призами».

О впечатлениях, которые произвёл на гостей Александровки концерт, состоявшийся в сельском Доме культуры и посвящённый Дню Матери, написали в редакцию «ЗВ» семьи Добрыниных и Худолей из Зеи и Тынды.

«Разные по жанру номера никого не оставили равнодушным. Песни растрогали до слёз, а стихи в исполнении детей вызывали умиление», – написали они в письме и поблагодарили художественного руководителя Раису Ерёменко и весь коллектив, подаривших праздник зрителям.

Раиса Павловна, в свою очередь, тоже написала об этом празднике. Она признательна всем до единого большим и маленьким участникам концерта, написала и про вокальную группу «Рябинушка», и про танцевальный коллектив «Непоседы», и про каждого, кто подарил зрителям праздник.

О работе сельской библиотеки в “районку” написала учитель начальных классов из Алгача Ольга Голушко. «При обилии телепрограмм и наличии компьютеров люди тем не менее с удовольствием идут в библиотеку, – пишет Ольга Анатольевна. – Там много лет работает замечательный, грамотный и ответственный человек Елена Бржинская. У неё в библиотеке – всегда дети: читают, рисуют, готовят поделки к праздникам. У нас, учителей, она – первый помощник. С каким бы вопросом ни обратились – в поисках архивных документов о посёлке, героях войны, о ребятах, отслуживших в армии, – у неё всё есть! Сама предложит книги-новинки. Про таких говорят: «Человек на своём месте». В том, что наш посёлок считается читающим, – заслуга и библиотекаря».

Хорошее и тёплое письмо от имени коллектива Овсянковского детского сада «Колосок» написали Дарья Шумакова и Ольга Бутвенник. Недавно учреждение справило 40-летний юбилей.

«Юбилейные мероприятия прошли в несколько этапов, – читаем в письме, – праздник для родителей объединил всех в спортивном зале. Не менее интересным был вечер встречи с ветеранами «Как молоды мы были». Они отдавали любовь и заботу детским сердцам. Вечер получился добрым, потому что в зале собрались старые, добрые друзья.

Для ветеранов были организованы экскурсия по обновленному детскому саду и фотовыставки, оформленные воспитателями каждой группы. А главным событием юбилея стал концерт в сельском Доме культуры. Благодаря совместным стараниям получилась насыщенная концертная программа, в которой приняли участие более 30 детей».

Самые тёплые слова авторы письма посвящают ветеранам, которые сегодня находятся на заслуженном отдыхе: Валентине Метул, Анне Халяпиной, Валентине Войковой, Нине Фёдоровой, Раисе Нартовой, Клавдии Максимовой, Наталье Бекеревой, Нине Сулимовой, Людмиле Безрядовой, Нине Шумихиной. С особой признательностью отмечают Наталью Ворон, которая работает в саду уже 40 лет.

 

Поездки

А Татьяна Корыстылёва, руководитель школьного пресс-центра из этого же села, пишет о поездке военно-патриотического клуба «Витязь» в Огорон, где прошли соревнования патриотических объединений и клубов из Дугды, Верхнезейска, Горного, Хвойного и Тунгалы. Встреча была приурочена к 25-летию выполнения задачи вооруженных сил СССР в Афганистане.

«Витязь» показал мастер-класс по представлению знамени клуба и исполнению строевой песни, – написала автор письма, – не подкачали наши ребята в спортивных соревнованиях – прыжках в длину, челночном беге, подтягивании на перекладине, отжимании, дартсе. В очередной раз курсанты заняли первое место, привезли домой кубок и грамоты. Поездка состоялась благодаря финансовой поддержке отделения ДОСААФ в лице Екатерины Рубан, директора Овсянковской школы Ларисы Медведевой, районного отдела образования и, конечно же, родителей».

 

Встречи

О том, как отпраздновали День Матери в Сиане, пишет Надежда Оленникова. Ее трогательное письмо наполнено благодарностью и признательностью устроителям праздника – главе поселения Наталье Перелыгиной и заведующей клубом Ларисе Кевелевой, маленьким артистам Насте и Ангелине Бобровниковым. «В этот вечер в адрес мам и бабушек были сказаны такие теплые слова, которые тронули наши сердца, – пишет Надежда Ивановна, – а песни о маме, исполненные от души, вызвали невольные слезы. Для нас были устроены и викторины, и забавные игры».

Свое письмо Надежда Оленникова заканчивает словами: «Я хочу, чтобы в новом, 2015 году в клубе села светились окна, чтобы его не закрывали. Мы тоже люди, хотя нас и мало осталось на селе».

В Доме культуры Чалбачей прошло мероприятие «К могиле неизвестного солдата ты в праздники и будни приходи». Мероприятие было посвящено памятной дате – Дню Неизвестного солдата, который в нашей стране установлен 3 декабря и в этом году отмечался впервые.

Директор Дома культуры Галина Терентьева пишет: «Презентацию подготовила бывший учитель истории Раиса Кривенко, помогающая в подготовке и проведении многих мероприятий, которые проходят в нашем клубе и библиотеке. Большое ей спасибо».

«Недаром говорится, что красота завянет, а доброта останется», – так начинает свое письмо жительница Овсянки Эмилия Иванова. 7 декабря в Овсянковской школе состоялась встреча с ветеранами и вдовами погибших в Великой Отечественной войне, тружениками тыла, репрессированными и пенсионерами села. «Встреча получилась душевной, теплой: были отмечены работники здравоохранения, образования, дошкольных учреждений, торговли и общественного питания. Как приятно было услышать свою фамилию среди других! – пишет Эмилия Павловна. – Для всех звучали добрые слова и песни».

От имени участников встречи Эмилия Павловна благодарит организаторов вечера Людмилу Красикову и Ольгу Степанову, всех односельчан и спонсоров Валентину Максимову, Сергея Войкова, Валентину Жогину, Владимира Хан-Ена, Татьяну и Наталью Черноусовых, Ирину Мельникову, профсоюзную организацию Овсянковского филиала Зейской больницы, Овсянковскую школу, Татьяну Лаба, Марию Трифоногло, Светлану Попкову.

«Довольные, в прекрасном расположении духа, получив заряд бодрости, мы расходились по домам, – пишет в заключение Эмилия Павловна, – эта встреча нам запомнится надолго. И у нас есть пожелание – чаще проводить такие мероприятия».

Письма читали Лариса ФЕДОТОВА и Татьяна ТАРАСОВА.

Фото Ларисы ФЕДОТОВОЙ.

 

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа