Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Впечатлений – море

А Петрушке уже 35!

В детском саду № 15 театр начинается не с вешалки, а с распахнутых дверей зала, весёлой музыки и звонких голосов детей. Полтора года в учреждении работает творческая группа «Сказочницы». За это время мы поставили семь кукольных спектаклей. Работа над каждым – процесс весёлый и творческий: пишем сценарии, готовим реквизит, репетируем. И реставрируем старые куклы. Так новую жизнь получил Петрушка: этой кукле исполнилось 35 лет!

 

Используем разные виды театров на ширме: куклы «би-ба-бо», перчаточный театр, театр на палочках, в планах – показ теневого спектакля. В декабре состоялась премьера «Пряничный домик», артистами в которой были куклы на ширме, взрослые на сцене и сами дети. Однако кукольный театр – это не только развлечение, это важное воспитательное мероприятие.

Елена Боровикова, Ольга Шванева, Валентина Гредюшко, Анна Ржеусская и Евгения Политыко,

воспитатели.

 

Автогородок осваивается!

В детский сад № 12 поступил мобильный автогородок, включающий в себя четыре светофора и наборы обучающих стендов. Изучению правил безопасности поведения на улице педагоги уделяют очень большое внимание. В младших группах дети познакомились со светофором, с четырёхлетками воспитатели выясняли, из каких деталей состоят машины, со старшими дошкольниками педагоги провели интересное путешествие на автобусе, а воспитанники подготовительных групп побывали в роли водителей и пешеходов. Всем ребятам очень нравится ходить и ездить по перекрёсткам нашего автогородка.

Клавдия Пойда,

заведующая детским садом.

 

К труду и обороне готовы!

Многолетняя дружба связывает учеников Сосновоборской школы с курсантами ДОСААФ районного центра. Неоднократно юноши состязались на смотрах военно-патриотических клубов, такие встречи помогают в патриотическом воспитании допризывников. В декабре ребята встретились вновь – на соревнованиях «Готов к труду и обороне». Будущие защитники показали отличную спортивную подготовку на военизированной полосе препятствий: умение подниматься по канату, выполнять подъём переворотом, оказывать первую медицинскую помощь, переносить пострадавшего. На этом этапе сильнейшими стали курсанты ДОСААФ, а учащиеся нашей школы победили в командном первенстве по стрельбе. Лучшими стрелками из пневматической винтовки в личном зачёте стали (первое, второе, третье места соответственно): Алексей Баранков, Кирилл Ковалёв (курсанты ДОССАФ) и Валерий Костюшко (девятиклассник Сосновоборской школы). Педагоги гордятся своими воспитанниками и уверены, что в рядах вооружённых сил ребята обязательно станут отличниками боевой и политической подготовки. Благодарим за сотрудничество и призы председателя ДОСААФ Наталью Кравцову и ведущего специалиста общества Екатерину Рубан.

Оксана Буторина,

учитель физкультуры школы

с. Сосновый Бор.

 

Волонтёры учились у спасателей

Плановое занятие для молодых волонтёров прошло на базе поисково-спасательного отряда. В учебном классе ребята узнали, какие технические средства и оборудование применяются во время поисково-спасательных работ, увидели, как работают гидравлические механизмы. Старшеклассники попробовали себя в роли спасателей, пытаясь разрезать и поднять машину. Общественная организация «Зея молодая» благодарит преподавателя Зейского филиала медицинского колледжа Татьяну Сидорук, сотрудника центра гражданской обороны Владислава Булычева и руководителя поисково-спасательного отряда города Зеи и Зейского района Александра Башева за подготовку ребят из корпуса волонтёров и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Марина Киреева,

куратор молодёжного парламента.

 

Спасибо за меценатство!

Несмотря на неблагоприятную финансовую обстановку, жители города и меценаты оказывали материальную помощь краеведческому музею, за что мы им очень благодарны. Поздравляем всех с наступившим Новым годом, от всей души желаем здоровья и благополучия всем вам, достатка и процветания вашему бизнесу!

Администрация краеведческого музея.

 

Губернаторская ёлка

Нынешний новогодний праздник стал вдвойне счастливым для детей, занимающихся в театральной студии «Пьеро» под руководством Антонины Архипенко. Им выпала возможность побывать на губернаторской ёлке в Благовещенске. Театрализованное представление, подарки, костюмы – впечатлений море! Большое спасибо всем, кто оказал помощь в организации поездки, в первую очередь, главе Зейского района Андрею Сухомесову, главе Овсянковского сельсовета Олегу Рожковскому, начальнику отдела культуры администрации района Наталье Логиновой.

Ирина Медведенко, Вера Геевская (всего пять подписей),

родители воспитанников театральной студии «Пьеро».

с. Овсянка.

 

Репертуар ни разу не повторился!

Помощь в проведении новогодних утренников для учеников начальных классов, которую оказывает коллектив Овсянковского сельского дома культуры, стала традиционной. Организованные профессионалами, праздники стали ярче, качественней, превратившись из обычных утренников в сказочное чудо. Вместе с персонажами дети включаются в разные ситуации, и взрослые, забыв о повседневности, с радостью возвращаются в страну детства и игры. Наши гости за четыре года ни разу не повторили репертуар, каких только сказочных героев не было на наших утренниках! Мы благодарим творческий коллектив сельского дома культуры и ждём новых встреч!

Учителя и родители учеников начальных классов.

с. Овсянка.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии