Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

А могли запросто расстрелять

Хотел бы рассказать о многом

Александр Чумилин из посёлка Горного – наш постоянный читатель и автор многих писем, в которых он делится своими воспоминаниями о разных событиях жизни, рассуждениями. Александр Куприянович – человек неравнодушный, много его писем посвящено разным людям, с которыми сводила судьба.

"Многое хотелось бы рассказать, да одна беда – легче мне кучу дров переколоть, чем что-то написать, – делится автор с редакцией, – всё потому, что моим дружкам было уже по семь лет, а меня с ними в школу не взяли. И они меня учили писать палочкой буквы на снегу. Когда пошёл учиться, уже читал, как умел".

После школы, однако, Александр Чумилин окончил два техникума, получил специальности авиамеханика и горного техника-электромеханика, себя называет техником до мозга костей. Но и с людьми ему пришлось не мало поработать, что, по его словам, порой сложнее, чем ликвидировать поломку. На днях Александр Куприянович прислал в редакцию ещё одно письмо – о послевоенном времени и встречах, которые запомнились автору на всю жизнь.

Из воспоминаний Александра Чумилина

Вороша в памяти дни моей жизни, вспомнил человека по имени Николай с необычной фамилией – Приставка. В наш полк он прибыл в то время, когда стали расформировывать воинские части, после Победы. Попал в эскадрилью Николай на должность мастера по вооружению. Звучит здорово – мастер! Но это всего лишь комплектование оружия, подготовка вооружения перед вылетами. У Николая на груди – орден Красной Звезды, много медалей, общительный, он быстро сходился с сослуживцами. А ещё он увлекался ремонтом обуви, всё свободное от службы время проводил в армейской сапожной мастерской.

Как-то разговорились о фронте, и Николай рассказал об одном случае, который с ним произошёл. Служил он обычным солдатом, а там только "слушаюсь!", "так точно!". И вот его назначают в команду по прорыву, в группу "разведка боем". Все вооружены по самую завязку: автоматы, гранаты, запасы патронов, вещмешок. Командованием было всё предусмотрено: артподготовка, три танка, группа автоматчиков, командир – из боевых офицеров, человек бывалый, на такие задания только таких храбрых людей и подбирали. Прорвали оборону, участок уже был разведан, но при прорыве один из танков был пробит, а командира танка тяжело ранило. Ещё в сознании, зная, что помощь ему не окажут, он попросил у Николая гранату. Экипаж с подбитого танка пересел в два других, Николай замешкался. Тут прозвучал взрыв – командир подорвал себя гранатой. Николай остался на территории противника.

Недалеко от места взрыва, под обломками вражеского самолёта он обнаружил траншею, в которой и пришлось скрываться несколько дней. Голод – не тётка, Николай облизал уже все крошки по шву мешка, но выйти невозможно. Иногда немецкие солдаты подходили, осматривали подбитый танк, останки советского командира, самолёт. Здесь же справляли нужду. Николай – ни жив ни мёртв. Почти через неделю только начались передвижки – отступление немецких солдат. Загрохотала техника: немцы в нервной спешке покидали территорию.

Показались передовые советские части. Вылез Николай из траншеи, видит – медики подбирают раненых, за ними идут люди похоронной команды. Добрался до какого-то села, в одном из сараев обнаружил рассыпанные из мешков сухари. Ел, говорит, так, что искры из зубов летели, все съел и в вещмешок на запас сложил. В этот момент его и забрали советские военные – как труса, самовольно оставившего поле брани, арестовали. Особый отдел, прокуратура... Николай пытался назвать им номер части, имена командира и взводного, объяснить, как всё было. Не верили, а это – трибунал и "вышка".

От расстрела спасло появление в части командира той разведроты, которая попала под обстрел в расположении немцев. "А мы тебя, Приставка, уже похоронили", – сказал командир, переступив порог "кутузки". Рассказ Николая прервался ужасным приступом, его начало колотить: без слёз он вспоминать о том времени не мог. После он ещё и сапоги мне ремонтировал, тогда уже хромовые пошли. Куда потом уехал – не знаю, а знал бы, об одном бы только и спросил: "Ну, как жизнь, Коля Приставка?".

Лариса Федотова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа