А как у нас?
На страницах “ЗВ” не раз рассказывалось о том, что наш город замусорен. Но создаётся впечатление, что этой проблемой озабочены одни только журналисты. А что делают администрация города и ответственные лица? Для того чтобы дать оценку их деятельности, хотется узнать, на какую сумму были оштрафованы нарушители в 2014 году. А для того, чтобы знать имена “героев”, не мешало бы рядом поместить список нарушителей. Судя по статьям в газете, список этот обещает быть довольно внушительным. Только есть ли он, этот список? Если нет наказанных, то все предупреждения и заседания ответственных за чистоту города лиц – пустой звук.
Приведу пример того, как это организовано на Кубани. Я в гостях на хуторе у одинокой сестры-пенсионерки. Солнечный день. К калитке подъезжает УАЗик. Выходят милиционер с председателем колхоза. Добавлю, колхоз большой, богатый, с несколькими отделениями и председатель там – верховная власть. Смотрю: моя сестра рысью понеслась к ним из огорода. Короткая беседа. Возвращается.
– Катя, что случилось?
– Да расписалась в журнале.
Выяснилось, что было предписано в трёхдневный срок скосить траву до шоссе (далековато), убрать остатки дров и мусор возле забора, а копну сена перенести во двор. И никаких долгих бесед и уговоров. Без проволочек наняли соседа, и тот мигом сделал всё, как требовалось.
Интересно, что дом сестры стоит на отшибе и, казалось бы, кому до него дело. Я зауважала этого председателя. Ведь при обширных полях и фермах, с массой самых разных забот, этот человек нашёл время заняться рутинной, мелкой проблемой. Хотя оно ему вроде и не по рангу. А как это всё организовано у нас?
Раиса Захарик.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...