И всё-таки мы победили
Мне совсем не хочется, чтобы эта статья выглядела ложкой дёгтя к великому празднику Победы. Пройдёт ещё несколько лет, и с уходом из жизни последних ветеранов войны оборвутся нити, связывающие нас с этой трагической страницей нашей истории.
В телепередачах, которые прошли накануне праздника, хотелось бы увидеть что-то новое о героях войны, неизвестных событиях. В мире до сих пор не могут прийти к единому мнению: за счёт чего советский народ победил армию вермахта? Вот я и увидел. За счёт действия штрафных рот и заградительных отрядов НКВД. 8 мая на телеканале “Культура” показали расследование обстоятельств гибели героев-панфиловцев. Как выяснили участники передачи, если бы фашисты прорвали здесь оборону, то через четыре часа были в Москве. И тут же в ход пошли рассуждения о просчёте нашего командования. Оказывается, там должны были быть пушки, а их не было. Были только противотанковые ружья и гранаты. И героев-панфиловцев, оказывается, тоже не было. Однако на этом участке уничтожено более 30 вражеских танков. Кто же их остановил на этом рубеже? Фальсификация истории Великой Отечественной войны с молчаливого согласия властей стала обычным явлением.
Накануне празднования Дня Победы бывший мэр Москвы Гавриил Попов опубликовал в “Московском комсомольце” две статьи: “Разгром Красной армии под Москвой” и “Пора перестать безумно бить поклоны” (имеется в виду День Победы). Ещё круче выразился патриарх православной церкви, который в одной из телепередач заявил: “...Великая Отечественная война – это Божья кара за безбожие советской власти и советских людей...”. Но война не щадила и верующих советских людей.
Не следовало бы нашему президенту склонять голову на могиле Маннергейма, войска которого блокировали Ленинград с севера.
Это кощунство по отношению к погибшим в самой страшной бойне XX века. И отзывы наших противников о действиях советских войск порой более объективны.
Начальник службы военных корреспондентов, штандартенфюрер СС Гюнтер ДеАльквен: “...Противник даёт нам здорово прикурить, у него танки получше наших, он здорово разбирается в вопросах тактики и стратегии. Эти так называемые недочеловеки творят чудеса, принося величайшие жертвы во имя своей страны и проявляя невиданную сплочённость...”.
Гейнц Гудериан: “...Русские генералы не теряли присутствия духа даже в труднейшей обстановке”.
Генерал-полковник Г. Фрионер: “Советский солдат сражался за свои политические идеалы и, надо сказать, даже фанатично. Это было коренным отличием всей Красной армии и особенно относилось к молодым солдатам. Отнюдь не правы те, кто пишет, что они выполняли свой долг только из-за страха перед подгонявшими их политическими комиссарами, которые в своём большинстве сами храбро сражались”.
Уже 29 ноября 1941 года министр по делам вооружения и бое¬припасов Фриц фон Тодт заявил Гитлеру: “Мой фюрер, войну необходимо немедленно прекратить, поскольку она в военном и экономическом отношении нами уже проиграна”.
Накануне 9 мая члены КПРФ посетили ветеранов, поздравили их с праздником и вручили учреждённые ЦК КПРФ памятные медали. Многие из них ушли на фронт добровольцами. О том, что они сделали для будущих поколений, мы должны помнить всегда.
Леонид КОЖЕВНИКОВ.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...