Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Как «Южане» «марафонили»

30 июня в Дугде прошел очередной Зейский районный молодежный марафон. Нас, сборную команду «низовки», в составе которой были девчата из Николаевки, Соснового Бора, Ивановки, Снежногорского и парни из Овсянки, в отделе культуры условно назвали «Южанами». Так и прижилось. Итак…

Путешествие

29 июня наша команда собралась в здании отдела культуры Зейского района. Загрузили сумки в вахтовку, уселись сами и… в путь! Погода нас не баловала, но настроение у всех оставалось приподнятое. Дорога впереди долгая, но это даже радует – нам ведь ещё многое нужно сделать. Спустя час из окон машины слышны первые куплеты визитки. Появляется куча идей, предложений, мыслей. Эх, дождаться бы завтрашнего дня! А пока – дивные пейзажи за окном, знакомство друг с другом, фото на память. За работой с хорошими людьми часы кажутся минутами, и вот – мы уже в Огороне. Несмотря на кучу багажа и реквизита, неровную местность, быстро добираемся до Дома культуры. Ещё у нас есть время отдохнуть, перекусить и порепетировать.

В два часа ночи садимся в поезд. Знакомимся с участниками других команд. Кто-то дремлет, кто-то играет на гитаре, поет, кто-то думает о предстоящем празднике.

Дорога оказалась короткой. Здравствуй, Дугда! Команды разгружают реквизит, едва успевая до отправления поезда. Направляемся к Дому культуры. Из-за погоды большинство команд размещаются в здании ДК. Мы же, «Южане», дружно заявляем, что нам не страшен дождь, и разбиваем палаточный лагерь. Не зря же везли с собой палатки!

Надо бы поспать, отдохнуть, что и делают остальные участники марафона. Но наша команда интенсивно готовится к конкурсу: и визитку надо додумать, и костюмы поправить, и с музыкой разобраться. Одним словом, дел хватало!

День был бурным. Свободного времени почти не было. Спали строго по лимиту, который сами себе установили, ели быстро, а все оставшееся время готовились, готовились, готовились…

В 7 вечера по костюмам уже можно было отличить участников разных команд. Построились, ждём начала марафона. Площадь наполнена зрителями. Радует, что даже сильный дождь никому не стал преградой. Громкая торжественная музыка открывает долгожданный праздник. Первыми выступают хозяева. В своей визитке они пожелали, чтоб мы все были здоровы, а солнце наше светило ярче, чем на Мадагаскаре. После выступления каждую команду ждали «добрые дела»: покраска забора, ремонт книг в библиотеке, рисование панно на стене ДК и подготовка к следующим конкурсам.

Марафонцы сменяют друг друга на сцене, передавая вместо эстафетной палочки абрис руки каждого участника ребятам из следующей команды. И вот на сцене «Южане». Зажигаем, успев за несколько минут спеть, станцевать и вручить в подарок мешочек «южной» плодородной земли.

Марафон набирает скорость: конкурс сказочных колясок переходит в соревнования семейных пар и сменяется представлением костюмов из мусора. В конкурсе костюмов было несколько свадебных платьев, вечерние наряды, детские изделия и многое другое. Удивляем публику не только моделями: танго, разученное за два часа до начала выступления, удивляет зрителей не меньше, чем выход невесты с женихом под дружное «Горько!».

Звёздный час

Посадка сиреневой аллеи, незабываемый танцевальный флеш-моб, шуточные спортивные состязания между командами, коридор памяти, возложение гирлянды к памятнику, зажжение свечей – всё это плавно подводит марафон к завершению. Все с нетерпением ждут самое интересное – награждение. Жюри объявляет, что проигравших нет, и вручает каждой команде приз за победу в своей номинации. Наконец настал звездный час – объявляется победитель марафона. И это… команда «Южане»! Ура!!! А ведь мы совсем не настраивались на победу, ехали себя показать, на других посмотреть. Радость наша не имела границ!

Марафон плавно переходит в фестиваль гитарной песни. Звучит немало трогающих душу песен в исполнении молодых музыкантов со всего района. А после – зажигательная дискотека с живой музыкой. Все просто классно!

День быстро подошёл к концу. Расставаться было грустно, но мы обменялись адресами. Обязательно будем общаться! Разъезжаясь по своим родным сёлам, мы твёрдо можем сказать, что у нас появились настоящие друзья, и что вместе мы можем многое!

P.S. Мы благодарим организаторов молодежного форума, а в особенности Оксану Комарову и Наталью Крысину! Спасибо за то, что помогли нам найти друг друга!

Дорогие «южане»: Галина Шестопалова, Марина Шатович, Анна Кондратьева, Наталья Седых, Александр Грицай, Александр Неверовский, Константин Едалов, Александр Логинов – вы мне нравитесь! До встречи на спартакиаде!

Анастасия Шибанова.

Фото из архива автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа