Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Помним – не смеем забыть!

Трогательно и торжественно в поселениях Зейского района прошли мероприятия, посвященные 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В эти праздничные дни проведено 20 акций, среди них: "Вахта Победы", "Майский вальс", "Фамильное дерево", "Катюша", "Автограф Победы", "Чистый двор", "Цветущий май", "Почта Победы", "Синий платочек", "Голубь мира", в которых приняли участие 2 939 человек.

Во время проведения общероссийской акции "Георгиевская ленточка" жителям района волонтерами роздано более тысячи метров ленты.

Из письма художественного руководителя Дома культуры п. Горного Светланы Глотовой: "К сожалению, в нашем поселке уже ушли из жизни участники Великой Отечественной войны. Но, к счастью, поныне здравствуют 14 детей войны, которых мы, в рамках акции "Помним – не смеем забыть!" поздравили на дому и вручили подарки, организованные главой поселения Аллой Моисеевой. Также для них культорганизатором Дома культуры Анной Хохловой были изготовлены индивидуальные георгиевские ленточки. Наши бабушки и дедушки были очень рады и благодарны за такое внимание".

 

Не были обделены вниманием и труженики тыла с. Чалбачи: Наталья Попелыш, Владимир Попов и Елена Глазкова. Из письма главы поселения Александра Авдеева узнаем, что им от имени губернатора Амурской области, глав района и поселения вручены поздравительные открытки и подарки.

6 мая в с. Овсянке и п. Дугде состоялся ежегодный турнир по волейболу, посвященный памяти Героя Советского Союза Георгия Клепикова. У памятника герою участники турнира почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы.

В 19 поселениях прошла всероссийская акция "Бессмертный полк". Фотографии земляков пронесли 2 069 жителей района.

Из письма Светланы Глотовой: "День 9 Мая был ознаменован шествием "Бессмертного полка", который организовала заместитель директора Горненской школы по воспитательной работе Ольга Коробкина. Празднично украшенная колонна, под музыку военных лет прошла по самым людным улицам поселка, завершив свой путь на центральной площади, где состоялся митинг "Вечная слава погибшим, вечная слава живым!".

Учитель русского языка и литературы Снежногорской школы Анна Еремеева пишет: "1 418 дней длилась война, такое же количество метров прошли участники акции "Бессмертный полк" по главным улицам поселка. Они делились историями о своих дедах и прадедах, которые проливали кровь за Родину, о бабушках и прабабушках, спасавших от смерти и возвращавших к жизни раненых солдат, пели песни о войне и о Победе. Радость и гордость переполняли в эти минуты всех участников акции".

Особо массово акция "Бессмертный полк" прошла в Сосновом Боре, Овсянке, Дугде, Верхнезейске и Береговом.

Праздничные митинги состоялись в 21 поселении района, в них приняли участие 3 526 человек.

"В Горном на митинге "Вечная слава погибшим, вечная слава живым!", кроме ведущих Светланы Глотовой и Екатерины Забродней, выступили ученики средней школы Николай Шурыгин, Татьяна Савосина, Виктория Ерофеева, глава поселения Алла Моисеева, директор школы Людмила Третьякова. Выступление Любови Мостовой, взявшей слово от имени детей войны, до слез растрогало присутствовавших", – пишет Светлана Глотова.

В своем письме глава Чалбачинского сельсовета Александр Авдеев сообщает, что на митинге "Нам 41-й не забыть, нам 45-й славить" кроме официальных лиц выступили дочь ветерана войны Нина Долинина и председатель Совета ветеранов Раиса Кривенко. Ярким моментом стало исполнение довоенного вальса Никитой Синельниковым и Ниной Дементьевой".

Жители сел почтили память погибших минутой молчания и возложением цветов и венков к памятникам односельчанам.

В клубах и на площадях поселений в честь победителей прошли праздничные концерты, в их программах приняли участие 3 745 человек.

Из письма Светланы Глотовой: "В канун 9 Мая в клубе состоялся концерт "Победа живет в поколениях!", в его программу вошли тематические инсценировки, песни о войне, России, Победе, стихи и танцевальные композиции. Достойно выступили творческие коллективы "Росиночка", "Задоринка", "Пацаны" и "Экспромт". Со словами поздравления к присутствовавшим обратилась глава Горненского сельсовета Алла Моисеева, а с напутственным словом к молодому поколению – самый старший житель поселка Парасковья Гаврина".

Из письма Анны Еремеевой узнаем, что в Снежногорске в праздничном концерте приняли участие школьники, работники Дома культуры и воспитанники детского сада. "За его организацию и проведение, – пишет она, – мы благодарны работникам клуба Елене Поплавской, Ларисе Размеровой и учителю школы Марине Мартыненко".

"В концертной программе "Память сердца", – как написал глава Чалбачинского сельсовета Александр Авдеев, – приняли участие народный хор "Калинка" и образцовый ансамбль танца "Экспромт" (с. Овсянка), работники СКЦ Зейского района, а также местные солисты".

В поселениях района были организованы "поющие площади" и танцплощадки, игровые программы, викторины и книжные выставки, литературные гостиные и вечера отдыха для тружеников тыла и детей войны.

"В Горном, – пишет Светлана Глотова, – в акции "Поющая площадь" все желающие могли принять участие в исполнении песен военных лет. Трогательные слова благодарности в адрес устроителей праздника от имени детей войны высказала Екатерина Толкач. Мы благодарим Анну Хохлову, Галину Хасанову, Анну Узлову, которые плодотворно потрудились при подготовке к этому Великому дню".

Вечером 9 Мая в селе Ивановке проведена акция "Кораблик памяти" – 44 бумажных кораблика со свечами были спущены на реку Уркан в память о 44 жителях села, не вернувшихся с фронта. А молодежь Берегового и Хвойного зажгла в этот день свечи памяти.

Обзор подготовила Татьяна ТАРАСОВА.

Фото из архивов сельских Домов культуры.

Администрация поселка Горного и коллектив Дома культуры за оказанную спонсорскую помощь благодарят Людмилу Булинг, Нину Александрикову, Нину Кантамирову, Ольгу Черкашину, Елену Бежину, Екатерину Митюкову, Ольгу Свижевскую, Светлану Соломаха.

Администрация Чалбачинского сельсовета выражает благодарность народному хору "Калинка", образцовому ансамблю танца "Экспромт" (с. Овсянка), СКЦ Зейского района, библиотекарю с. Чалбачи Ирине Чуваткиной, работнику Дома культуры Тамаре Петляковой, председателю Совета ветеранов Раисе Кривченко, учителю Умлеканской школы Владимиру Авдееву, жительнице села Ольге Клочковой, а также школьникам, принявшим активное участие в подготовке и проведении праздничных мероприятий.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа