У города есть перспективы?
Жители г. Зеи направили открытое письмо исполняющему обязанности губернатора Василию Орлову.
В нём они в очередной раз рассказали о высокой стоимости тепла, поставляемого в многоквартирные дома, отапливаемые угольными котельными. Напомнили о том, что практически в пределах города находится ГЭС, вырабатывающая дешёвую электроэнергию, но дешёвым теплом от электрокотельной пользуется только часть жильцов. Все попытки инициаторов на подключение жилых домов к электрокотельной (в том числе и в арбитражном суде) завершились неудачей, а «администрация города никаких мер не предпринимает и не предпримет».
Вместе с тем, говорится в обращении, «все угольные котельные города работают с нагрузкой до 30 процентов от максимальной мощности».
По мнению авторов письма, на все предыдущие запросы, направляемые во властные структуры, они получали «лживые ответы».
У города нет перспективы на будущее, а потому его население продолжает уезжать и «за пять последних лет численность сократилась с 27 до 19 тысяч человек».
Авторы просят исполняющего обязанности губернатора помочь в решении проблемы г. Зеи, назначить комиссию из компетентных специалистов, которые могут просчитать «варианты жизнедеятельности города» при: ликвидации угольных котельных; установлении для жителей города и предпринимателей льготного тарифа на электроэнергию.
Обращение с аналогичным содержанием было направлено на имя депутата амурского Заксобрания Анатолия Фесенко одним из представителей инициативной группы Николаем Гуржием.
Григорий Филатов.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...