Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Спасти спортивную школу

22 апреля состоялось внеочередное заседание городского Совета, на котором было рассмотрено два вопроса. Первый касался изменений, вносимых в бюджет города (о них мы расскажем в одном из следующих номеров «ЗВС»), а второй посвящён изучению финансово-хозяйственной деятельности детско-юношеской спортивной школы.

В работе заседания приняли участие первый заместитель главы города Евгений Шулепов, начальник городского отдела образования Ольга Максимишина, преподавательский состав детско-юношеской спортивной школы № 2, родители детей-спортсменов.

Деньги решают всё

У тех, кто регулярно читает в «ЗВС» материалы о работе городского Совета, может сложиться мнение, что прошедшие заседания никак между собой не связаны: рассмотрели депутаты перечень вопросов и забыли. Это не так, и зачастую бывает, что вопрос, который начинают рассматривать на одном заседании, требует более детальной проработки, и тогда депутаты возвращаются к нему вновь, но уже в следующем месяце.

Так случилось с отчётным докладом директора детско-юношеской спортивной школы Владимира Смирнова, в котором он рассказал о финансово-хозяйственной деятельности учреждения. Перед депутатами Владимир Викторович отчитался ещё 3 апреля.

По словам руководителя, работа учреждения планируется в полном соответствии с муниципальным заданием, а основная задача – воспитание социально адаптированных детей и физическое развитие ребят.

В 2018 году в ДЮСШ № 2 обучалось 792 юных спортсмена, которые совершенствовали своё мастерство в гандболе, плавании, спортивной гимнастике, лыжах и хоккее.

 

Что касается спортивной базы, то часть помещений арендуется на безвозмездной основе у физкультурно-оздоровительного комплекса (МАО “ФОК”), лыжники тренируются на базе, арендуемой у воинской части, а хоккеисты – на катке, арендуемом у школы № 5. Оснащённость спортивным инвентарём и оборудованием составляет около 90 процентов. Кадровый состав – 30 человек. Большинство тренеров и преподавателей имеют солидный стаж работы и воспитали немало ребят, которые добились высоких спортивных результатов, о которых руководитель рассказал в своём докладе.

В общем, ситуация с взращиванием молодых дарований примерно такая же, как и в других муниципальных образованиях Приамурья. Хотя есть и свои нюансы, о которых Владимир Викторович тоже рассказал. Самое печальное, что из-за недостаточного финансирования не у всех подающих надежды ребят есть возможность принять участие в престижных соревнованиях, которые проходят в других регионах.

Крайне необходимы своя лыжная база и хотя бы крытая хоккейная коробка (о зале с искусственным льдом никто и не мечтает).

По мнению Владимира Викторовича, крайне необходимо увеличить финансирование детско-юношеского спорта, разрабатывать муниципальные программы.

Депутаты задали руководителю вопросы, но никакой резолюции по докладу принимать не стали. Как оказалось, планировалось участие тренеров и родителей детей-спортсменов, у которых к руководителю накопились вопросы. К тому же начальник отдела образования Ольга Максимишина, которая уезжала в командировку, попросила депутатов отложить решение по этому вопросу на более поздний срок. Депутаты согласились и вернулись к отложенной теме 22 апреля.

Всё не так мрачно

Как уже было отмечено, в этот раз в заседании приняли участие тренеры, наиболее активная часть родителей и начальник отдела образования Ольга Максимишина, а потому продолжение темы (вполне ожидаемо) получилось куда эмоциональнее её начала.

Поскольку доклад руководителя депутаты уже заслушали, то он выразил желание ответить на вопросы присутствовавших.

Как оказалось, у исполняющего обязанности заместителя главы города по социальным вопросам Ольги Кульковой уже была встреча депутатов и родителей детей-спортсменов с Владимиром Смирновым. Там были сделаны замечания к работе директора ДЮСШ № 2 и намечены сроки их устранения. Выяснилось, что часть из них (например, просьба привести сайт учреждения в соответствие требованиям федерального закона или провести тренерский совет) руководитель исполнил. Некоторые замечания – в стадии устранения.

После этого, в сущности, вопросов не было. А была череда выступлений, в которых главным образом содержались претензии к руководителю. И даже если в них и содержались вопросы, то сию минуту на них никто не требовал ответа, поскольку главное место отводилось всё тем же претензиям.

Со стороны родителей серьёзные замечания были высказаны по поводу проведения общих собраний. По их словам, проводятся они тогда, когда решаются вопросы поездки на соревнования. Их возмущало то, что руководитель даже не считает нужным поздравить ребят, вернувшихся с соревнований с победой. Многие считают такое безразличие руководителя недопустимым. Руководитель, считают родители, ничего не делает, чтобы хоть как-то отметить детей, для которых всё это очень важно.

– Мы возим детей на соревнования за свой счёт, – говорят они, обращаясь к Владимиру Смирнову, – но даже здесь вы умудряетесь везти их в общем вагоне и заселять непонятно в какие гостиницы. Если что-то и делается в плане поездок, то только лишь потому, что мы, родители, суетимся, бегаем и сбрасываемся на выезды в другие города.

Серьёзные претензии высказали своему руководителю присутствовавшие тренеры, по мнению которых у Владимира Смирнова много недостатков, а потому это ставит под угрозу развитие детского спорта в городе. Спортивную школу нужно срочно спасать, считают они, иначе наш город будет скатываться по наклонной и уже не сможет конкурировать с другими муниципальными образованиями, где развитию спорта уделяется несравненно больше внимания и заботы.

Ольга Максимишина напомнила депутатам, что рассматривается вопрос о финансово-хозяйственной деятельности ДЮСШ № 2, а не о проблемах подготовки спортсменов. По её мнению, вопросы, связанные с деятельностью тренеров и организацией соревнований, было бы уместно рассмотреть на депутатском часе.

– Я хочу услышать ваши вопросы ко мне, – сказала Ольга Валерьевна, – связанные с финансово-хозяйственной деятельностью учреждения.

Что касается мрачных прогнозов, то она напомнила: ДЮСШ № 2 входит в шестёрку лучших школ Амурской области и говорить о крахе спортивной работы, по меньшей мере, преждевременно. Претензий к руководителю у неё нет.

Тем не менее депутаты проголосовали за то, чтобы рекомендовать отставку Владимира Смирнова.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа