Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Реконструкция будет, но частичная

«В одном из прошлогодних материалов «районки» рассказывалось о предстоящей реконструкции городского парка. А уже в нынешнем году на страницах газеты опять появилась информация о том, что этим летом начнутся работы по благоустройству парковой территории.

Уже середина лета, но, судя по всему, никакие работы в парке не ведутся. Во всяком случае я их не увидела, хотя была там сравнительно недавно. Так будет всё же реконструкция или нет?

Валентина Савченко,

г. Зея».

Вопрос о судьбе городского парка, заданный читательницей «ЗВС», не единственный в редакционной почте – люди очень трепетно относятся к идее возрождения этой территории массового отдыха: переживают по поводу вырубки старых деревьев, демонтажа аттракционов... О беспокойстве горожан свидетельствуют и результаты проведённого опроса, когда большинство его участников отдали свои голоса за реконструкцию парка.

Корреспондент «ЗВС» встретился с начальником управления архитектуры и градостроительства Сергеем Копыловым и попросил его ответить на вопросы наших читателей. Беседа с руководителем состоялась в городском парке, что, согласитесь, очень удобно: собеседник мог не только рассказать, но и показать именно тот участок, который намечен к облагораживанию.

Прежде всего Сергей Дарианович рассказал о тех работах, которые намечены на месте детской игровой площадки. Находится она рядом с центральной аллеей.

– На те небольшие средства, которыми мы располагаем, – пояснил он, – собираемся обустроить детскую игровую зону размером 40 на 20 метров. Контракт на производство работ уже подписан. Подрядной организации предстоит сделать на этом месте выемку, уложить песчано-гравийную подушку, а на неё – специальное резиновое покрытие. На площадке будет три игровые зоны для детей разных возрастных категорий. Рядом расположится площадка с одним баскетбольным кольцом. Внутри этих зон – различные спортивные тренажёры. По периметру игровой площадки будут установлены скамейки.

 

Что касается центральной аллеи, то, начиная от входа и до игровой площадки, она будет реконструирована. Бетонные плиты, которые на неё уложены, уберём (складируем, а потом используем в случае необходимости). На центральной аллее уложим новую плитку и установим новые фонари. Провода уберём, а вместо них будут проложены подземные кабели.

Кроме того, поступило предложение от Ростелекома о прокладке оптико-волоконного кабеля. Мы намереваемся заключить договор на установку камер видеонаблюдения, поскольку оборудование игровых площадок, не из дешёвых, и не хочется, чтобы всё было разрушено вандалами.

Уже закуплено оборудование для «тарзанки», и, думаю, к осени мы её восстановим. Также есть намерение восстановить аттракцион «карусель». ЕСПБ уже закупила электродвигатели. Нужно понимать, что реставрация парковых аттракционов – дело непростое, поскольку необходимо соблюсти все требования безопасности, которые предъявляет технадзор.

Активизация работы в этом направлении начнётся после того, как пройдут мероприятия в рамках программы «AMUR TRAVEL». Планируем всё закончить к концу сентября.

Понимаю, что это слишком поздно и осенью всё построенное и реконструированное будет не так актуально, как летом, но в такой ситуации мы оказались не по своей вине. Дело в том, что деньги поступили только в первом квартале, и пока подготовили смету, провели аукционы – подошла середина лета. Так что к выполнению работ подрядчики, скорее всего, приступят только в конце июля. Кстати, это общероссийская проблема, и недаром президент на заседании госсовета отметил, что финансирование должно идти не в первом-втором кварталах года, на который запланированы мероприятия, а в конце предшествующего года.

На эти цели выделено около 13 миллионов рублей. Этого крайне мало, и о широкомасштабных преобразованиях речи идти не может. Жители города, конечно, помнят, что разрабатывался дизайнерский проект, который предусматривал коренную реконструкцию нашего парка. Этот проект рассматривался на федеральном уровне, и мы очень рассчитывали на то, что удастся получить грант в пределах 82 миллионов рублей. Но мы его не выиграли и довольствуемся теми средствами, которые у нас на настоящий момент есть.

Но в нашем парке, действительно, очень много работы. Необходимо выровнять футбольное поле и сделать его удобным и для заливки катка зимой, и игры в футбол летом. Нужно продолжать удаление старых деревьев, поскольку они представляют угрозу для людей, но для этого необходимы средства, и не малые. Ведь высота деревьев – от 15 метров и выше, а, значит, для удаления потребуется вышка высотой 30 метров. Нужны специалисты, имеющие допуск к проведению работ на высоте. Спиленное дерево необходимо разделать и вывезти: чурки на дрова, а ветки и сучья – на полигон. На всё это нужны деньги, и, по самым умеренным подсчётам, для удаления одного паркового дерева потребуется от семи до десяти тысяч рублей.

Ну, что делать. Таковы реалии сегодняшнего дня.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа