Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

В Умлеканчике уже нет тайменя, ленка, хариуса...

Тема загрязнения рек в Зейском районе с началом весны часто поднимается на страницах "Зейских вестей сегодня". В прошлом году тревогу били жители и глава Октябрьского, видя, как некогда чистая река Деп превратилась в мутный поток.

На днях одно за другим поступили сообщения от жителя Рублевки, представившегося Виктором Петровичем, и Евгения Немаженко – жителя Умлекана.

– Наш Умлеканчик (так ласково жители называют реку Умлекан) стал мутным, там перестала водиться рыба, нельзя купаться. Это безобразие, – почти слово в слово говорят мужчины.

Такая ситуация продолжается третий год, подтверждает глава Умлеканского сельсовета Николай Кузьменко.

– Поступают жалобы из Рублевки, Умлекана, Зеи, – говорит Николай Анатольевич, – я обращался в прошлом году в Зейский отдел рыбоохраны, природоохранную прокуратуру в Благовещенске. Да и как не бить тревогу? Лет пять назад я сам купался в Умлеканчике. Теперь даже рыбы у нас не стало. А водились здесь и ленок, и таймень, и хариус. Сейчас очень редко кто-то сома выловит и всё. Вода бежит мутная, бывает, дня за четыре очистится от взвесей, а потом неделю снова с грязью.

Мутный Умлекан – результат деятельности золотодобывающего предприятия ООО "Россзолото" на его притоках.

– В прошлом году мы выезжали по жалобам, был составлен протокол на организацию за ведение работ с нарушением в водоохранной зоне, – рассказал государственный инспектор Зейского межрайонного отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны Павел Батырев, – это расположение ремонтных площадок на прибрежной полосе, разливы ГСМ, свалки. Больше полугода "Россзолото" судилось с нами, но проиграло и в итоге заплатило штраф в размере 200 тысяч рублей. Наложение взысканий за воду, в которой визуально было видно превышение взвешенных веществ, не входит в нашу компетенцию. Это полномочия природоохранной прокуратуры.

Исполняющая обязанности начальника Зейского межрайонного отдела рыбоохраны Галина Зорина сообщила, что за прошлый год на предприятия, где выявлены нарушения хозяйственной деятельности в водоохранных зонах рек, наложены штрафы в сумме, превышающей шесть миллионов рублей. Часть этих средств поступила в бюджет Зейского района и, по мнению Галины Андреевны, должна идти на экологические мероприятия, в том числе на установку знаков "Водоохранная зона".

– План проверок мы начинаем составлять в середине года, – продолжает руководитель, – он передается в генеральную прокуратуру на утверждение. И уже перед новым годом на сайте прокуратуры каждое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель может увидеть план проверок на следующий год. В частности, будут ли проверять именно его. Осуществляем мы также рейдовые мероприятия по жалобам или если поступает требование из Благовещенской природоохранной прокуратуры. Но и в этом случае юридическое лицо извещается за сутки о том, что мы приезжаем. По закону сейчас внезапных проверок не существует вообще.

Тем временем губернатор Амурской области Василий Орлов не оставил без внимания тревожные сообщения амурчан. Он обратился к жителям Приамурья с просьбой обо всех нарушениях, которые люди видят на золотодобывающих предприятиях, сообщать ему в "личку" в Инстаграм (va.orlov), пишет "АмурИнфо".

"Куплено и применяется впервые с осени прошлого года оборудование по отслеживанию. Есть спецлаборатория, которая выезжает, берет пробы воды, определяет наличие тяжелых взвесей, замутнена вода или нет. Работает космический мониторинг загрязнений. Река на карте условно черная, а с какого-то места желтая, – рассказал губернатор. – Никто не сидит сложа руки. Много штрафов было выставлено. Пишите мне в "личку" про факты нарушения".

Нарушения

По сведениям Зейского межрайонного отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны, в 2019 году в Зейском районе к административной ответственности привлечены: ООО "Гросс" (река Большая Калахта), ООО "Азимут" (река Ултучи), ООО "Карат" (ручей Безымянка), ООО "Ориент Майнинг" (ручей Апрельским, бассейн реки Джелтулак), ООО "Россзолото" (притоки Умлекана), ООО "Спецстрой" (река Гулик), ООО ТПК "Паритет" (ручей Васильевский, приток реки Уган), администрация поселка Берегового (Зейское водохранилище).

Основные виды нарушений: работа на прямотоке реки или ручья, ведение золотодобычных работ без согласования с Амурским территориальным управлением Росрыболовства, разливы ГСМ, нахождение бытового мусора в водоохранной зоне водотока. За данные нарушения природоохранного законодательства в области рыболовства предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ, штрафы на юридических лиц от 200 до 400 тысяч рублей.

Зейским отделом рыбоохраны в 2019 году вскрыто 349 административных правонарушений. Наложено административных штрафов более чем на 6,7 миллиона рублей.

Точка зрения

– Наказания за нарушения технологии добычи полезных ископаемых должны быть гораздо жестче, чем они есть на сегодняшний день. Вплоть до лишения лицензии. Штрафы, которые предприятия сегодня платят, нисколько их не пугают, – считает начальник Зейского межрайонного отдела ФГБУ "Главрыбвод" Михаил Кошечкин.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа