Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

По национальному проекту

В 2020 году в г. Зее, в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», реализуются федеральный и региональный проекты «Формирование комфортной городской среды». О том, как они будут исполнены, корреспондент «ЗВС» беседует с начальником управления архитектуры и градостроительства Сергеем Копыловым.

«В рамках упомянутого проекта реализуется программа благоустройства участка улицы Набережной», – пояснил Сергей Дарианович.

 

По словам руководителя, после завершения запланированных работ участок улицы Набережной протяжённостью около 425 метров будет закрыт для движения автотранспорта. Состоять он будет из нескольких элементов:

– стихийная автостоянка на улице Набережной (в районе храма) будет благоустроена и превратится в полноценную парковку с асфальтобетонным покрытием;

– проезжая часть улицы будет расширена и отсыпана щебёночно-песчаной смесью. Параллельно с ней проложат тротуар из брусчатки шириной три метра;

– будут оборудованы две площадки размерами примерно 25х30 метров, обнесённые невысоким леерным ограждением. На них разместятся малые архитектурные формы, лавочки прямой и полукруглой форм.

Вся территория будет освещена современными светильниками в количестве около 40 штук.

Таким образом, по замыслу авторов проекта, этот участок улицы Набережной превратится в прогулочную зону. Но при этом улица не будет полностью закрыта для проезда автомобилей. В случае крайней необходимости (скажем, для проезда пожарных машин или иной специальной техники) перекрытие может быть снято для беспрепятственного проезда.

Сергей Дарианович напомнил, что реализация данного проекта стала возможна благодаря активной поддержке населения города, которое при голосовании выбрало для формирования комфортной городской среды именно этот участок.

После того как территория была выбрана, заключено соглашение с министерством ЖКХ Амурской области. На реализацию проекта планируется израсходовать 11,8 миллиона рублей. Основная сумма – 11,1 миллиона рублей –поступила из федерального бюджета. Бюджет области выделил 344,6 тысячи рублей, а из местного бюджета – 355 тысяч рублей.

«С учётом поступивших средств проведены аукционы, – рассказал Сергей Копылов. – Поскольку в наших условиях практически невозможно найти подрядчика, который был бы готов выполнить весь комплекс работ, мы приняли решение разбить их на виды. Таким образом, появились подряды на выполнение работ:

– по обустройству автомобильной стоянки с асфальтобетонным покрытием (ООО «Компания Новые Технологии»);

– по устройству покрытия зон отдыха и пешеходной зоны из тротуарной плитки (ИП Андрей Каденёв);

– выполнение работ по уличному освещению (ИП Сергей Данченко);

– выполнение земляных работ при устройстве зоны отдыха (ООО «Компания Новые Технологии);

– выполнение работ по ремонту лестниц, забора и установке малых архитектурных форм (ИП Виталий Черногор).

Все контракты заключены, а срок выполнения всех работ запланирован на 15 октября 2020 года.

Очень приятно, что участие в аукционе приняли и победили наши, местные предприниматели. И не только потому, что бюджетные средства осваивают местные предприятия, но это ещё и обеспечение рабочими местами, да и налоги будут поступать в нашу казну.

Реализация упомянутого проекта, – на мой взгляд, доброе дело, которое мы постараемся выполнить с честью».

– Сергей Дарианович, а вас не смущает то, что обустраиваться будет улица Набережная, которая во время водосброса уходит под воду. Фигурально выражаясь, не смоет ли вода бюджетные средства?

– Давайте разберёмся. Весенний паводок для нашей реки не характерен. Во время водосбросов, которые проводятся Зейской ГЭС при высоком уровне воды в водохранилище, наши расчёты показали: в этом случае данный участок улицы Набережной не затапливается.

Что касается экстремальной ситуации на уровне стихийного бедствия, то от него не застрахован никто, а потому это не повод не проводить благоустройство. Нужно понимать, что ни одна набережная не застрахована от воздействия подъёма воды. К тому же наша набережная (в отличие, скажем, от благовещенской) не предназначена для защиты территории от паводка. Мы проводим только благоустройство и не решаем вопросы берегоукрепления.

К слову сказать, во время проведения работ деревья, растущие на берегу реки, останутся в сохранности. Важно это не только для сохранения зелёной зоны, но и потому, что корневая система способствует сохранению береговой зоны от размыва.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа