Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Вероятность паводка – ничтожна

На Зейской ГЭС состоялось традиционное весеннее заседание «круглого стола», на котором были обсуждены вопросы прохождения паводкового периода 2016 года и подготовки к предстоящему паводку. В обсуждении намеченных вопросов приняли участие директор станции Сергей Цирлин, глава г. Зеи Сергей Матвеев, глава Зейского района Андрей Ложечкин, председатель районного Совета народных депутатов Андрей Гибадуллин, директор управления Зейского водохранилища Николай Константинов, директор Зейской гидрометеообсерватории Сергей Алексеев и главный инженер Зейской ГЭС Алексей Панчуков.

Открывая заседание, директор филиала подчеркнул значимость обсуждения этой актуальной во всех отношениях темы. Сергей Львович отметил, что приоритетным остаётся безопасность эксплуатации гидротехнического сооружения и выполнение задачи по сдерживанию половодья.

– Готовность к различным сценариям, которые может преподнести половодье, остаётся главной задачей персонала станции в этот период, – заверил руководитель.

 

По установившемуся порядку с основным докладом выступил главный инженер станции. Анализируя работу ГЭС в 2016 году, Алексей Васильевич напомнил о той критической ситуации, которая сложилась минувшим многоводным летом. Перед началом паводка водохранилище было сработано до отметки 306,6 метра. Причиной такой глубокой сработки оказалась низкая приточность в 2015 году. Но в 2016 году из-за обильных осадков приток воды в водохранилище стал превышать объёмы сработки через гидроагрегаты. Максимальная приточность зарегистрирована в объёме 16 100 кубометров в секунду. Это самый мощный приток за столетний период наблюдений. К 29 сентября уровень верхнего бьефа составил 317,29 метра. Иначе говоря, вплотную приблизился к той отметке, когда открываются затворы водосливной части плотины. Но, как все мы помним, сбрасывать воду не стали, воспользовавшись резервной ёмкостью (от отметки 315 до 317,30 метра), предусмотренной при проектировании Зейской ГЭС. 

Работа в тех экстремальных условиях потребовала слаженных действий всех работников станции, и нет сомнений, что такой опыт дорогого стоит. Пригодится он и при подготовке к паводковому периоду 2017 года, хотя вероятность повторения 2016 года составляет одну сотую процента.

Для того чтобы встретить предстоящий паводок во всеоружии, предусмотрено проведение более 30 мероприятий, сообщил главный инженер. Выполнены все плановые задания, и станция готова к периоду летней эксплуатации.

Директор управления Зейского водохранилища Николай Константинов рассказал о регулярно проводимом плановом обследовании объекта. Большое внимание уделяется проверке качества воды (которое, кстати сказать, постоянно улучшается), очистке водохранилища от древесного хлама. Все мероприятия, намеченные на 2016 год, выполнены в полном объёме. Предприятие полностью укомплектовано необходимой техникой, включая буксирный катер. Предстоящим летом планируется установка водоохранных знаков.

Глава города Сергей Матвеев рассказал о мероприятиях по обеспечению безопасности жителей Зеи в период паводка. В их числе – выделение средств на проведение противопаводковых мероприятий, определены поставщики необходимого оборудования, пункты временного размещения пострадавших в результате паводка. Сергей Александрович напомнил, что опыт подобной работы есть, и Зея неоднократно предоставляла кров людям, эвакуированным из районов затопления. Обеспечена бесперебойная работа единой диспетчерской службы, а также отработаны варианты оповещения населения.

Глава Зейского района Андрей Ложечкин также заверил, что делается всё для обеспечения безопасности жителей населённых пунктов. Естественно, что есть сёла, подверженные затоплению, а потому особое внимание уделяется им. Вместе с тем, отметил Андрей Юрьевич, накануне ледохода по Уркану есть опасения возникновения заторов в районе строящегося моста. Таким образом, нужно предпринимать превентивные меры для обеспечения безопасности жителей Ивановки.

Прогнозом приточности в 2017 году поделился Сергей Алексеев. Он пояснил, что уровень снежного покрова, который образовался прошедшей зимой, позволяет сделать вывод: запасы воды значительно ниже тех значений, которые наблюдались в 2016 году. Реки вскроются в обычные сроки. Весеннее половодье в районе водохранилища ожидается в пределах нормы или ниже нормативных показателей. Начало активной приточности (с вероятностью 60 процентов) можно ожидать в июне. Кстати, данные для расчёта приточности поступают с шести гидрометеорологических постов.

Подводя итог обсуждения, Сергей Цирлин обратил внимание на состояние льда на водохранилище и призвал людей воздержаться от выезда на него. Подчеркнул, что все противопаводковые мероприятия находятся на контроле различных структур, органов власти, включая губернатора.

Сергей Львович заверил, что специалисты Зейской ГЭС готовы к началу паводка и в период его прохождения будут действовать профессионально. У жителей города и района нет причин для беспокойства, а уж тем более – для паники. В любом случае люди будут оповещены. Кроме того, подписано соглашение между Зейской ГЭС и руководством администраций города и района о своевременном информировании. Но каждый житель, если возникли вопросы, всегда может получить на них исчерпывающие ответы.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии