Развитие Приамурья сравнили с Москвой
Делегация Совета Федерации Федерального Собрания РФ под руководством председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Андрея Кутепова работала в Приамурье три дня. Она осмотрела крупные инфраструктурные объекты региона, посетила город Свободный и ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование), сообщает пресс-служба правительства Амурской области.
Во время визита на космодром Восточный гости осмотрели строительную площадку стартового комплекса для ракет класса «Ангара», а также посетили стартовый и технический комплексы космического ракетного комплекса «Союз».
Вместе с губернатором Амурской области Василием Орловым делегация побывала на крупных транспортных объектах региона.
На стройплощадке моста через реку Зею убедились, что объект готов на 82 %. В тот момент на стройплощадке было задействовано 85 единиц техники и 633 человека. Все работы идут в графике. В апреле планируется приступить к асфальтированию.
Побывали гости и на действующем международном автомобильном мосту Благовещенск – Хэйхэ. Он очень востребован. С момента открытия движения по нему проехало более 22,7 тысячи грузовых автомобилей. Среднесуточный транспортный поток в марте составлял 152 автомобиля.
На пункте пропуска плодоовощной продукции Кани-Курган делегация осмотрела стройплощадку основного здания комплекса и закрытого склада временного хранения. Для того чтобы работа моста вышла на полную проектную мощность (600 автомобилей в сутки), необходимо запустить полноценную работу постоянного пункта пропуска, сейчас он работает по временной схеме.
Андрею Кутепову представили проект реконструкции международного аэропорта Благовещенск (Игнатьево).
За последние 10 лет пассажиропоток аэропорта вырос более чем в четыре раза. В прошлом году был поставлен рекорд – обслужили 843 тысячи пассажиров, что на 15 % выше, чем показатель 2021 года. Ожидается, что уже в ближайший период пассажиропоток превысит один миллион человек. Действующая инфраструктура порта не рассчитана на такие высокие нагрузки, поэтому сейчас главная воздушная гавань региона остро нуждается в новых производственных мощностях. Поэтому планируется комплексная реконструкция инфраструктуры аэропорта.
Сенатор Андрей Кутепов высказал несколько пожеланий по улучшению инфраструктуры реконструкции аэропорта и отметил высокий темп развития региона.
«Я ещё не встречал регион с населением 700 тысяч человек с такими темпами развития. В этом вы сопоставимы, может быть, сейчас с Москвой, чуть-чуть уже отстаёт Санкт-Петербург. Здесь есть два мегапроекта в части химической и нефтяной промышленности, плюс к этому есть космодром, возводится такое количество жилых домов, образовательных учреждений. Объективно – вы взяли серьёзную планку. Очень широко шагаете», – резюмировал Андрей Кутепов.
Маргарита Рай.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...