Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Россия сближается с Востоком

Большая рабочая поездка Владимира Путина по регионам Урала, Сибири и Дальнего Востока завершилась 3 сентября в Амурской области. За четыре дня он посетил Челябинск, затем президент отправился в Якутск, из Якутии вылетел в Благовещенск, где осмотрел участок федеральной трассы «Амур» и космодром Восточный. В среду состоялся рабочий визит главы государства в Монголию.

 

 

Якутский газ пойдет в Китай

В Якутске президент России принял участие в торжественной церемонии соединения первого звена газопровода «Сила Сибири». По нему газ будет поступать из юго-западной Якутии на российский Дальний Восток и на экспорт в Китай, сообщает ИА SakhaNews. “Новая газовая магистраль позволит существенно укрепить экономическое сотрудничество с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона и прежде всего – с нашим ключевым партнером Китаем”, – объявил Путин. “Сила Сибири” станет газотранспортной системой для Иркутского и Якутского центров газодобычи, а также экспортным каналом для поставок российского газа в Азию. В мае 2014 года Газпром и китайская CNPC заключили контракт на поставку трубопроводного газа в КНР. Контракт сроком на 30 лет предусматривает экспорт 38 млрд кубометров российского газа в год на общую сумму около 400 млрд долларов. Протяженность нового газопровода составит около четырех тысяч километров (Якутия–Хабаровск–Владивосток – около 3200 км, Иркутская область–Якутия – 800 км), мощность – 61 млрд кубометров газа в год. Маршрут трассы пройдет вдоль действующего магистрального нефтепровода “Восточная Сибирь – Тихий океан”. Это позволяет оптимизировать затраты на инфраструктуру и энергоснабжение. На первом этапе будет построен участок газопровода “Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение – Благовещенск”, на втором этапе “Иркутский центр” будет соединен газопроводом с “Якутским центром”. Начало добычи газа намечено на конец 2018 года, а первые экспортные поставки в Китай – на 2019 год. «Мы начинаем реализацию проекта, о котором долго говорили… Мы начинаем самый крупный строительный проект в мире. Ничего крупнее происходить в этой области в ближайшее время не будет», – заявил глава государства на торжественной церемонии.

Приамурье стремится в космос

Владимир Путин в рамках рабочего визита в Амурскую область проверил состояние федеральной трассы Чита – Хабаровск. Глава страны выяснил, как были исполнены его поручения, данные в 2010 году, пишет ИА ПортАмур. Тогда на трассе отсутствовала связь, на удаленном расстоянии находились медицинские учреждения. Президенту доложили, что за четыре года проблемы удалось устранить. В настоящее время связь стабильная на всех 1012 километрах амурского участка «федералки». Через каждые семь километров вдоль дороги расположились места отдыха для автомобилистов. Решена проблема с оказанием экстренной медпомощи пострадавшим в ДТП. Как сообщил министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков, за несколько лет создано 12 центров первичной медпомощи, семь центров второго уровня и два – третьего. Благодаря этому было спасено 700 жертв аварий. В ходе инспекции Владимир Путин проверил качество сервиса в одном из придорожных кафе. После чего президент на вертолете отправился на площадку строящегося космодрома Восточного.

Собственная космическая инфраструктура, современная сеть космодромов различного назначения позволит России укрепить статус одной из ведущих космических держав мира, гарантирует независимость космической деятельности, обеспечит эффективную реализацию международных программ. Это заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по строительству космодрома Восточного. Он отметил, что строительство космодрома – крупнейший общенациональный проект, который позволит стартовать российским космическим кораблям, «независимо ни от каких площадок, находящихся за территорией Российской Федерации, которые мы тоже будем продолжать осваивать». Глава государства напомнил, что с 2011 года на строительство направлено уже более 100 миллиардов рублей. Ещё порядка 50 миллиардов рублей планируется выделить в 2015 году.

Обозначив задачи для обеспечения скорейшего развития Дальнего Востока, Владимир Путин говорил о повышении транспортной доступности региона, модернизации БАМа и Транссиба, привлечении дополнительных инвестиций как отечественных, так и иностранных, снижении объемов и сроков административных процедур при строительстве производственных объектов. Отметил он и то, что необходимо создавать производства, ориентированные на динамично растущие азиатские рынки, передает «Интерфакс».

Завершая визит в Амурскую область, глава государства уже в аэропорту встретился с представителями крестьянско-фермерских хозяйств Благовещенского района. Они обсудили вопросы поддержки аграриев, работающих на территориях, которые пострадали от паводка летом 2013 года, сообщается на сайте президента РФ.

Монгольское мясо – в нашу страну

3 сентября Владимир Путин с рабочим визитом прибыл в столицу Монголии – Улан-Батор, где провел переговоры со своим монгольским коллегой Цахиагийном Элбэгдоржем. Стороны подписали ряд документов, в том числе соглашения о безвозмездной военно-технической помощи России Монголии и модернизации железных дорог, передает РИА «Новости». По итогам переговоров лидеры двух стран подписали соглашение о восстановлении безвизового режима между двумя странами, отмененного в 1995 году по инициативе Монголии. Были высказаны намерения поставок транзитного газа через Монголию в Китай. Также правительству РФ будет поручено снять ограничения с поставок в Россию животноводческой продукции из Монголии, сообщает “Интерфакс”. Запрет был наложен из-за распространения в этой стране опасных болезней животных, прежде всего ящура.

Россельхознадзор отмечает, что за последние три года между Россией, Монголией и Китаем проводилась активная работа для создания “единого поля биологической безопасности”. В результате Монголия получит право на экспорт в РФ, в первую очередь, говядины и баранины. Также сообщается, что Россия и Монголия намерены к 2020 году увеличить товарооборот между двумя странами до 10 млрд долларов. Для этого Улан-Батор предлагает ввести безналоговый режим для своих товаров, поставляемых на российский рынок, на 20-летний период. В ходе переговоров стороны договорились об укреплении взаимодействия в сфере воздушного транспорта и увеличении поставок нефти из России.

Марина ТИШКОВА,

по материалам информационных агентств.

Фото ИА ПортАмур.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии