Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Проблемы легче решать сообща

В конце минувшей недели председатель Заксобрания Амурской области Николай Савельев, председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Александр Дроздов и заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и собственности области Дмитрий Жаровский побывали с рабочим визитом в Зее и Зейском районе.

График пребывания депутатов был жестким и насыщенным, встреча корреспондента «ЗВ» с Александром Дроздовым и Дмитрием Жаровским состоялась в детском саде № 4.  Предыстория

В детском саде тихо. Оно и понятно – тихий час. Пока не прибыли гости, выясняю, чем вызван интерес депутатов именно к этому детскому саду.

– Все очень просто, – говорит Елена Алексеева, член родительского комитета воспитанников группы 9б, – в декабре минувшего года со своей предвыборной программой в ООО «ТЭК», где я работаю, побывал тогда еще кандидат в депутаты Законодательного собрания Амурской области от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Жаровский. Впечатление он произвел хорошее. Умный, молодой, энергичный. Знаете, от него какой-то уверенностью веяло и добротой. Я возьми и спроси его: «А не могли бы вы нам помочь в приобретении мебели для группы детского сада, куда ходит мой ребенок?». В ответ услышала: «Оставьте свои координаты, я посмотрю, что можно будет сделать». Думала, что просто пообещал, как большинство кандидатов перед выборами, но свой номер телефона ему все-таки оставила. Так, на всякий случай, а вдруг?

Каково же было удивление Елены Юрьевны, когда в марте раздался телефонный звонок и Дмитрий Сергеевич, уже став депутатом, попросил составить и выслать смету на необходимую мебель и инвентарь. И вот теперь, узнав, что Дмитрий Жаровский будет в Зее, пригласили его, чтобы отчитаться о проделанной работе, потраченных средствах и показать детский сад.

Отчет

Людмила Тарабанько, воспитатель, встречает гостей радушно. Депутаты в сопровождении Людмилы Александровны и Елены Юрьевны проходят в игровую. В соседней комнате после сытного обеда сладко посапывает будущий электорат. Чтобы не разбудить юных граждан Зеи, гости разговаривают вполголоса. Людмила Александровна с удовольствием рассказывает, что благодаря ОАО «Амур-инвест», выступившим по ходатайству Дмитрия Сергеевича спонсором, заказана и к августу поступит детская мебель, соответствующая требованиям санитарных правил и норм.

– Здесь будет игровая зона, – показывает Людмила Александровна, – а вот здесь планируем поставить большую красивую мебельную стенку, здесь – зона парикмахерской, а здесь – книжная, а вот здесь – разместятся паровозик и новые оригинальные кубики, – воодушевленно продолжает воспитатель.

В группе на полу красуется новый линолеум – «отлеживается», скоро его постелют капитально.

– Мы еще жалюзи купили, – добавляет Людмила Тарабанько, – новую столовую посуду, доукомплектовали спальню недостающими современными кроватками, приобрели магнитофон, игрушки.

Людмила Александровна приглашает депутатов заглянуть в спальню, те вежливо отказываются – не хотят тревожить сон малышей.

Но не только для своей группы приобрели обновки, позаботились о спортзале садика. Скоро там появятся маты, мячи, специальные дорожки для закаливания, приобретенные также благодаря спонсорской помощи ОАО «Амур-инвест». По словам Людмилы Александровны, все обновки поступят и будут установлены к 1 сентября.

«Думаю, сможем вам помочь»

Зданию детского сада – 27 лет, ежегодный косметический ремонт уже спасает мало. А тут еще одна напасть – в минувшую зиму произошла авария, вследствие которой вышел из строя плавательный бассейн.

– У нас к вам огромная просьба, если это, конечно, возможно, помочь еще и с ремонтом бассейна, – воспользовавшись ситуацией, обращается к Дмитрию Сергеевичу Людмила Тарабанько.

Чтобы не быть голословными, предлагает народным избранникам пройти в пристройку, где находится бассейн.

Все знают, что плескаться в воде, особенно жарким летом, – любимая забава детворы, а если учесть, что водные процедуры весьма полезны для растущего организма, то о важности функционирования бассейна в детском саде и говорить не приходится.

Ремонт коммуникаций, согласно заключенному договору, будет вести одна из зейских строительных организаций, но кафель чаши бассейна и стен старые и нуждаются в замене, а эти работы в смету не вошли.

– Какая сумма нужна на ремонт? – коротко, по-деловому спрашивает Дмитрий Сергеевич, придирчиво осмотрев помещение и задумавшись на мгновение, добавляет: – Сделайте расчеты и пришлите документы. Думаю, что сможем вам помочь.

По области проблемы схожи

– У нас только что закончилась встреча с депутатами Зейского городского Совета, – говорит председатель комитета по аграрной политике, природопользования и экологии Александр Дроздов, – сейчас спикер Амурского парламента Николай Савельев встречается с председателем районного Совета Людмилой Бурумовой.

Депутаты городского Совета обозначили ряд проблем, которые, по словам Александра Александровича, в целом по области схожи. Это и повышение стоимости коммунальных услуг, и проблема дороговизны электроэнергии, социальные вопросы, и проблемы, связанные с отдыхом детей в оздоровительных лагерях, когда детям, проживающим на северных территориях, предлагают путевки не на южные моря, а в лагеря, расположенные на северных территориях области, например, в Тынду.

К депутатам Заксобрания области обращались и за содействием в восстановлении городского парка.

– Мы побывали в парке, посмотрели, что можно сделать для его восстановления. С этой целью запросили план-схему парка, – продолжает Александр Александрович, – но мое личное мнение, так сказать, видение со стороны: разбить парк на зоны и передать в аренду коммерсантам, чтобы те установили там аттракционы, осуществляли охрану, следили за чистотой территории. Потому что никаких бюджетных средств на восстановление и содержание парковой зоны не хватит.

В беседе с Александром Дроздовым коснулись и проблемы автодороги Зея–Тыгда.

– Сейчас идет точечный ремонт трассы и, насколько я понимаю, процесс затянется на три-четыре года. Деньги, которые планировались на эти цели, будут выделены, и дорога обретет свое новое лицо, – заверил депутат, – как председатель комитета по аграрной политике, природопользования и экологии, в ходе поездки я многое для себя почерпнул, понял, какие вопросы по развитию северных территорий можно будет задать и министру природных ресурсов, и министру сельского хозяйства области.

Анна СЛАСТИНА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа