Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Гидрологи на общественных началах

Может быть, действительно существует некая запрограммированная цикличность подъёма воды в Уркане, и с периодичностью раз в пять-шесть лет река норовит выйти из берегов. Старожилы Ивановки в этом не сомневаются, хотя признаются, что до затопления 2013 года власти на это особого внимания не обращали. Сейчас отношение к природным явлением изменилось, и с возникновением угрозы затопления в селе «прописался» автомобиль спасательного отряда, укомплектованный группой из четырёх человек.

– В ночь на 16 июля вода в Уркане поднялась до отметки шесть метров восемь сантиметров, – рассказывает глава поселения Ольга Асатрян. – Выход воды на автомобильную дорогу, которая соединяет село с трассой, начался при отметке 580 сантиметров. Когда уровень реки превысил шесть метров, то переливы через дорожное полотно обнаружились в четырёх местах. Глубина их была небольшая и никакого препятствия для движения автомобилей не возникло.

По словам Ольги Вараздатовны, в село сразу же прибыл отряд спасателей.

Уровень воды в реке стал постепенно снижаться в ночь на 17 июля. Вода с дороги ушла, к 18 июля уровень реки снизился до отметки 510 сантиметров, но угроза затопления осталась. По информации, в верховьях Уркана прошли дожди и накопившаяся вода сейчас скатывается вниз. Насколько поднимется уровень воды в реке в районе Ивановки, никто сказать не может, но спасатели пока остаются в селе.

 

– Мы готовимся на случай прихода «второй волны», – поясняет глава сельсовета. – Утро 18 июля началось с дождя, и, судя по всему, закончится он не скоро. В готовности находятся так называемые «наливные дамбы», которые в случае необходимости будут устанавливать для сдерживания воды. Насколько эффективными они окажутся, не берусь судить. На мой взгляд, в своё время нужно было приложить усилия для восстановления капитальных, насыпных дамб, которые сейчас находятся в таком состоянии, что вряд ли окажутся препятствие на пути паводка.

Сборный эвакуационный пункт, как и прежде, оборудован в школе села, а пункт временного сбора – в Овсянке. Из плавсредств – две лодки, принадлежащие сельсовету, да ещё две – у прибывших спасателей. Из овсянковского подразделения ПЧ-10 в Ивановку регулярно приезжают сотрудники. В понедельник они дежурили целый день и готовы были оказать помощь жителям села в перевозке или доставке груза.

По поводу внештатного гидропоста. Его действительно обустроили по настоянию правительства Амурской области, но возникают вопросы. Зачем два поста на территории одного поселения? Ведь есть же стационарный пост, который принадлежит Зейской гидрометеообсерватории. Оказывается, данные, которые получают на этом посту, запрещено передавать главам муниципальных образований. Делается это только в условиях чрезвычайных ситуаций и по особому распоряжению. Тогда зачем такой пост нужен? Аккумулировать полученные данные, наложив на них гриф «для служебного пользования»? Если это государственное учреждение, существующее за счёт средств налогоплательщиков, то и работать оно должно в интересах широкого круга людей. Получается нечто вроде собаки на сене. И пока государственное учреждение собирает данные для «внутреннего пользования», люди, не имеющие к гидрологии никакого отношения, пытаются постигнуть азы премудрости измерения бегущего потока воды. Не проще ли было областному начальству обговорить все детали с руководством Амурского гидрометцентра и не заставлять главу поселения изобретать велосипед?

И ещё. С 17 июля Зейская ГЭС уменьшила пропуск воды через гидроагрегаты до 700 кубометров в секунду. Нужно напомнить, что ещё в начале июля пропуск воды достигал 900 кубометров в секунду. Делалось это для того, чтобы поднять уровень в нижнем течении Зеи, где в то время баржами завозились крупнообъёмные грузы для строительства газоперерабатывающего завода.

Прошедшие дожди подняли уровень воды на судоходной нижней части реки, и необходимость в повышенном пропуске воды на Зейской ГЭС отпала. В результате уровень воды в нижнем бьефе опустился до отметки 221,9 метра и вода из переполненного из-за дождей Уркана могла беспрепятственно уходить в Зею.

Иначе говоря, в этом году не повторился сценарий 2013 года, когда гидроэлектростанция сбрасывала воду через водосливную часть плотины, переполнив нижний бьеф, из-за чего все притоки в верхнем течении Зеи оказались «запертыми», а вода начала разливаться по их пойме. Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа