Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Вера без дела мертва

В череде будней всегда встречаются праздники. Вот и у нас тоже случился маленький праздник – семь лет назад. 2 октября 2011 года состоялось архиерейское богослужение с чином освящения храма на территории женского монастыря.

Строили храм всем миром. Большую помощь в этом оказывали администрации г. Зеи и Зейского района, руководители различных организаций и предприятий, индивидуальные предприниматели и обычные граждане. Погали техникой, строительными материалами, собственным трудом.

Мало кто знает, но первый проект храма был забракован до начала стройки – в нём не была предусмотрена звонница. Рисунок ко второму проекту прислал владыка Гавриил и объяснил, что таким бы он хотел видеть новый храм: канонический, в форме корабля и обязательно со звонницей. Таким храм и построили. А в 2016 году, благодаря высокой колокольне и далеко слышному перезвону, вышел к людям заблудившийся грибник.

«Главным прорабом» строящегося храма был иеромонах Павел. Батюшку до сих пор вспоминают, как человека деятельного и целеустремлённого. После получения благословения владыки на строительство, 19 мая 2009 года в освящённый фундамент храма были заложены святые мощи.

 

Листаю газету «Зейский вестник» тех лет: в беседе с корреспондентом священник тревожится по поводу сокращения выделяемых средств на строительство, рассказывает об установке иконостаса, радуется тому, что заказаны рукописные иконы, каждая из которых уникальна… Как будто всё это было вчера, но это уже история.

С момента освящения храма произошло много событий, связанных с внутриепархиальными решениями: женский монастырь построили в Среднебелой, отец Павел давно служит в другом приходе. Но под сводами нашего храма – удивительно красивого и во многом уникального, всё также возносятся молитвы Богу, совершается Таинство Евхаристии.

Чем же сегодня живёт храм, посвящённый великомученице Варваре и где всегда пребывает частица её мощей? Отдалённость от города, невозможность регулярного транспортного сообщения делает посещение храма для многих горожан проблематичным. Некогда крепкое монастырское хозяйство во многом разрушено.

Нынешний настоятель храма отец Владимир верит, что за чередой утрат обязательно будет возрождение. Надо верить, надо трудиться. Вера без дела мертва, а Господь обязательно поможет.

Летом прихожане разбили у храма благоухающий цветник, засадили огород овощами. Потихоньку возрождается хозяйство: завели коз, кроликов, индоуток и цесарок. Планируется разведение цыплят.

Храм остро нуждается в обновлении фасада, в утеплении стен и пола. Как и раньше, главная надежда на спонсоров, на чутких и отзывчивых людей. Катастрофически не хватает рабочих рук. На приходе готовы принять любую помощь. Можно пожить при храме, потрудиться во славу Божию. Места для паломников хватит.

Прихожане заботятся не только о содержании храма, но и о благоустройстве часовни на Тёплом ключе, обустройстве монашеского погоста. Дел много. Спасибо нашим преданным друзьям, которые не отказывают нам в физической помощи и материальной поддержке. Пожелания им здоровья и милости Божией.

Будем верить, что благое начинание, завершившееся созданием храма, принесёт плоды духовного прозрения и возрождения жителей.

Лариса Соколова, прихожанка храма.

Фото автора, Григория ФИЛАТОВА, Марины ТИШКОВОЙ.

 

Благодарим за отзывчивость

Выражаем благодарность и признательность неравнодушным жителям г. Зеи, оказывающим помощь монастырскому подворью и храму: Андрею Ивницкому (ООО «Энергосюз»), Роману Ломакину (ООО «Восток-1»), Валериану Лурсманашвили (ООО «Александровская-1»), Анатолию Кулиашвили (ООО «Александровская»), Сергею Цирлину ( ПАО «РусГидро – Зейская ГЭС»). Валерию Коханову (предприниматель), Дмитрию Дедышеву (ООО “Тепло”).

Также большое спасибо Илье Бабаку, Алексею Данковскому, Леониду Ручко, Илье Самойленко, Юрию Радзеновскому, Ивану Абрамову, Анатолию Серкову, Евгению Халезову, Виталию Курдюкову, Дмитрию Баракову, Игорю Черенкову, Тамаре Еврасовой, Валентине Питомец, Антонине Уваровой, Людмиле Машовец.

Особая благодарность детям: Илье Загирову, Максиму Субботину и Денису Черепкову.

Священник Владимир, настоятель храма великомученицы Варвары и прихожане.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа