Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Магия чисел?

Начиная с 2007 года высокий уровень в реках Зейского района, а следовательно, и чрезвычайные ситуации повторяются через каждые шесть лет. После 2007 года был 2013, а затем 2019 год. Поневоле поверишь в магию чисел. Рассказывают, что некоторые жители Ивановки, сделав этот незамысловатый расчёт, даже не удивились тому, что их село в очередной раз оказалось в центре всеобщего внимания. Впрочем, справедливости ради нужно отметить, что некоторым поселениям Зейского района досталось ничуть не меньше, чем многострадальным ивановцам. В числе частично или полностью заблокированных: Сиан, Амуро-Балтийск, Октябрьский, Береговой, Огорон, Снежногорский, и до недавнего времени был ещё Гулик. 

Погибшее на корню

От ливневых дождей, которые беспрерывно поливали нас с 21 на 22 июля, пострадали огороды многих горожан и жителей Зейского района. К слову сказать, упомянутый ливень, с его 142 миллиметрами осадков за сутки, оказался самым сильным за всю историю метеонаблюдений. Подтопленных домов сравнительно немного, а потому те, кто намерен получить компенсацию за погубленный урожай, должны обратиться в органы местного самоуправления по месту жительства. После комиссионного обследования есть шанс получить компенсацию в размере десяти тысяч рублей. Немного, но это всё же лучше, чем ничего.

По информации заместителя главы Зейского района по социальным вопросам Елены Старовойтовой, только от жителей Овсянки поступило 127 заявлений о затопленных огородах и пропавшем на корню урожае. Не всегда это напрямую связано с дождём. Так, у жителя Овсянки Владимира Ермаченко, проживающего по переулку Мастерскому, дом 26, огород затопило из-за того, что водоотводная канава, которая проложена неподалёку от его усадьбы, оказалась захламлена ниже по течению. В результате затора вода разлилась и затопила практически полностью огород.

По словам Владимира Александровича, никто не озаботился тем, чтобы прочистить её на всём протяжении.

К сожалению, из-за отсутствия нормальной системы водоотведения в городе и поселениях подобные ситуации не единичны.

 

Пункт временного размещения

Уркан не раз преподносил сюрпризы жителям Ивановки своими неожиданными разливами. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Ведь горная река ведёт водосбор с 16 тысяч квадратных километров, и если даже в Зейском районе нет проливных дождей, они могут быть в верховьях.

Но в этот раз вода в реке начала резво подниматься с началом дождей на нашей территории, а к 23 июля её уровень составил 730 сантиметров, и она зашла на улицы села. До уровня 2013 года оставалось ещё полметра, и дома пока не были подтоплены, но прогнозы синоптиков оказались неутешительными, тогда было принято решение начать эвакуацию населения.

Пункт временного размещения расположен в школе, которая находится на возвышенности, и вода не подступала к строению даже в 2013 году. Часть жителей перебралась в школу, кто-то предпочёл остаться в родных стенах, ну а 35 человек (в основном родители с детьми) вывезли в Овсянку. Для них в школе-интернате оборудовали помещения.

– Из Ивановки сюда доставили 24 человека, – рассказывает представитель администрации Зейского района Анна Степанова. – Потом одного ребёнка забрали к себе родственники, а через некоторое время ещё пять человек перебрались к своей родне. Так что на настоящий момент (11 часов 23 июля – прим. Г.Ф.) здесь находится 11 детей и семеро взрослых. Все обеспечены питанием, которое готовят в столовой детского сада «Берёзка». Люди пользуются разовой посудой, для них закуплена бутилированная вода.

Вода перемыла дороги, и о том, чтобы проехать в Ивановку, речи не могло идти. Неудачей закончилась попытка корреспондента «ЗВС» прорваться в Амуро-Балтийск. По сотовому телефону (кабель проводной связи затопило) кое-как удалось связаться с главой сельсовета Галиной Лариной, которая рассказала, что в поселении воды нет. Успела сообщить, что продукты в магазинах есть, ФАП функционирует, а в администрации района пообещали отправить машину с хлебом, но потом связь прервалась совсем. (Позже стало известно, что машина так и не смогла преодолеть водную преграду.)

Единственный путь

Сразу же после информации о потопе в Зейский район приехал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский. В первой половине дня 23 июля, вместе с главой Зейского района Дмитрием Василенко он побывал в Ивановке, а после его возвращения состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Руководитель отдела ГО и ЧС Руслан Кузьменко рассказал о сложившейся ситуации на территории Зейского района. По его словам, в Ивановке был проведён подворный обход и всем была предложена эвакуация, но согласилось на неё только 46 человек. Все они вывезены в эвакопункт. 23 июля людей за пределы поселения начали вывозить вертолётами. Но около 180 жителей эвакуироваться не собираются и остались в своих домах. Учитывая неблагоприятный прогноз синоптиков, нужно понимать, что, возможно, придётся эвакуировать всех оставшихся. Здесь может возникнуть проблема: вывозить людей на лодках по бурной реке, которая несёт вырванные деревья и мусор, опасно. На автомобилях невозможно, поскольку по дороге не проехать. Вертолётами – очень дорого, но это единственный путь.

Заместитель главы Зейского района по социальным вопросам Елена Старовойтова рассказала, что на заседании эвакокомиссии было принято решение развернуть пункт временного размещения в Овсянке. По мнению Алексея Венглинского, необходимо срочно подобрать достойное место для размещения людей, поскольку не исключено, что придётся вывозить за пределы Ивановки всех оставшихся там жителей. Вариант с детской спортивной школой в Овсянке он отверг, посчитав её местом, не подходящим для размещения людей. Вероятнее всего, придётся договариваться с руководством рудника «Покровского» для размещения людей в общежитии колледжа.

Дороги размыты, мосты разрушены

Заместитель главы Зейского района по строительству, архитектуре и ЖКХ Евгения Фахрутдинова охарактеризовала состояние автомобильных дорог на 23 июля. По её словам, непроездными остаются подъезды к селам Ивановка, Амуро-Балтийск, Сиан. Огоронская дорога размыта от отметки 45-й километр, и дальше обследовать её состояние не представляется возможным. На этой же дороге повреждены пять мостов и труб. На дороге Зея – Снежногорский повреждено 20 мостовых сооружений и труб, на пяти участках повреждено дорожное полотно. Полностью размыта дорога Юбилейный – Октябрьский. Уровень воды в реке Деп составляет 4,8 метра, что делает его непреодолимым препятствием.

Удалось восстановить размытые участки на трассе Зея – Золотая Гора, Береговой – Кировский. Но уровень воды в реке Гилюй составляет 5,1 метра, в связи с чем паромная переправа не работает. Уровень воды в реке Гулик упал, и обслуживающая организация намерена с 24 июля приступить к восстановлению размытого дорожного полотна.

Удалось восстановить повреждённые участки на дороге Зея – Поляковский (21 и 23 километры).

Таким образом, транспортного сообщения с городом Зеей нет у Амуро-Балтийска, Сиана, Берегового, Октябрьского и Огорона. Приступить к ликвидации последствий разгула стихии можно будет только после снижения уровня воды.

Григорий Филатов.

Оценка ущерба

Уважаемые жители г. Зеи! В связи с обильными осадками в нашем городе организована работа межведомственной комиссии по оценке ущерба в результате ЧС. Прием заявлений на единовременную материальную помощь (ЕМП) в связи с утратой (гибелью) урожая сельскохозяйственных культур, в результате ЧС-подтопления или в связи с подтоплением жилого помещения (вода выше пола) ведется в администрации города Зеи (кабинет № 206). Режим работы – с 9 до 17 часов (перерыв на обед с 13 до 14 час.). Уточнить информацию можно по телефону 2-47-05.

При себе иметь следующие документы:

• заявление гражданина на выплату ЕМП;

• копию паспорта гражданина;

• правоустанавливающие документы на пострадавшее домовладение;

• копию выписки из похозяйственной книги;

• копии документов, подтверждающие платежные реквизиты кредитной организации, указанные в заявлении гражданина;

• выписку из домовой книги;

• копию свидетельства о регистрации права на жилое помещение;

• кадастровый план.

В случае необходимости пострадавшему населению осуществляется подвоз питьевой воды. Заявку можно оформить по телефону 3-15-55.

Администрация г. Зеи.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа